Не отвечает гулением на обращение

Девочки, ребенку 4 месяца. Он гулит сам с собой, но не отвечает гулением на обращение к нему, улыбается, смотрит в глаза, но не гулит в ответ и не смеется.. В остальном физически развивается в срок.
Переболели бак. менингитом..
У кого во сколько начали гулить в ответ и смеяться?

Может ему ещё нечего вам сказать.
Моя тоже начинала сама с собой и больше всего общалась с друзьями на мобиле. Подойдёшь к ней, она смотрит и молчит, уйдешь, она опять мобилю рассказывает что-то. Потом постепенно начала сначала присматриваться, прислушиваться, отдельные звуки издавать. Скажет и молчит, смотрит.
Не беспокойтесь, всему своё время, может ещё и темперамент молчуна.
Даже сейчас в 6 месяцев, моя общается по настроению.

Аноним 857,
А смеяться во сколько начала?

Ой, наверное ближе к 5. На песню " ааа, в Африке горы вот такой вышены"

Первая детка ровно в 3 захохотала на собачий лай, вторая в 4,5 начала похихивать на собачьи танцы.

777,
А гулить с вами во сколько кто начал?
Меня больше пугает, что ребенок гулит только сам с собой, стоит подойти к нему и он начинает молчать, практически не реагирует на меня..
Читаю про это все, пишут что так проявляется аутизм

В 4 месяца рано выводы делать, к 8-9 месяцам наверное вы сможете более предметно отклонения определить. У нас была проблема видна до года, младший не лепетал, не повторял за мной, у нас моторная алалия, правда лёгкой степени, рано забили тревогу и начали лечить.
Но в 4 месяца ещё ничего понять было невозможно

Puzo_bok,
Так а во сколько тогда он не лепетал за вами? Если в 4 вы не видели проблемы

Marusya91: Так а во сколько тогда он не лепетал за вами? Если в 4 вы не видели проблемы

Вообще никогда не повторял и лепета почти не было. Мало, по сравнению с другими

Marusya91: А гулить с вами во сколько кто начал?

Старшая очень ранняя была, но не контактная. Доходило до того, что если в поле зрения кто-то находился, она могла вообще не играть даже. Изредка шла на контакт, как-то своими делами всë занималась, а в 5мес заговорила и общение наладилось) а младшая с месяца по вотсапу с бабадедами гулила, в полгода ни одного слова нет.
Вообще у меня двое детей одного пола, от одного отца, но абсолютно разные и внешне и умственно и физически. С посторонними вообще сравнивать не стоит, у всех свои развитие.
Неарологи что вам говорят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы