Депрессия или беби блюз. Когда закончится?

Всем хай.
Родила недавно мальчика, путем Кс. Ребёнок был не заплонирован, свадьба случилась по залету но с любимым человеком. Я изначально сомневалась оставлять ли ребёнка, но все же решилась и думала, что потяну.
Сыну 3 недели, а у меня ежедневные истерики. Я его не люблю, я не хочу ухаживать за ним, я вечно плачу и страдаю. Муж иногда поддерживает и сидит с мелким, но вчера и он на меня сорвался из-за моих истерик. Не хочу жить вообще или жить так. Не понимаю почему не чувствую любви к ребёнку, а только раздражение и чуть ли не ненависть. У кого то было? Проходит? Или не мучить себя и реально оставить ребенка мужу?

Лерволер: У кого то было? Проходит?

А что вы уже сделали, чтобы прошло? Обратились к кому то за помощью?

все изменилось, плюс Вы не планировали - от этого огромный пласт эмоций остался за кадром и сейчас рвется наружу
Любовь не всегда приходит сразу.
И даже в том случае когда ждешь и заочно любишь - бывает сложно привыкнуть к новым обстоятельствам, к новым ролям в семье.
Обратитесь за помощью к врачу и психотерапевту.

RoSSo ViVa: Обратитесь за помощью к врачу и психотерапевту.

++ В принципе, любовь сразу может не появиться, я сама первые месяцы переживала, потому что к ребёнку чувствовала только какое-то безумное чувство ответственности, цель одна была - чтоб ребёнок дожил до прихода мужа домой вечером. Хотя ребенка хотела, планировала, но вот так гормоны, видимо, сыграли. А вы ещё и не планировали... Обратитесь к специалисту за помощью, вы сами такой ситуации можете не справиться и потеряете семью, а то и навредите ребенку.

Срочно обратитесь за помощью к психиатру, пока не вышли в окно вместе с ребенком. Сына на ИВ, самой пить антидепрессанты, длительно (по рецепту врача).

Вызывайте бабушек, пусть они с ребёнком помогают. Муж пусть возьмёт отпуск, тоже с ребёнком постдит.
Вам к психиатру за антидепрессантами

Где то читала, что верный признак именно депрессии послеродовой-постоянные мысли о самоубийстве и/или убийствк ребенка. Если у вас этого, слава Богу, нет, то у вас просто период привыкания, он есть у очень многих.
Скажу по своему опыту, дайте себе время. Сейчас у вас на руках личиночка, с которой непонятно что делать, часто не особо пока красивая, не проявляющая других эмоций, кроме плача, хрупкая, путающая день с ночью и тд и тп
Подождите просто. Через два-три месяца это будет уже милейший бутуз, он будет гулить забавно и так мило улыбаться, и для мамы у него будет особая улыбка))))
И кще- по максимуму изучайте матчасть, мне нравится проект promaterinstvo , и Комаровский в своё время сильно помог

У меня ребенку полгода. Ребенок очень долгожданный. КС. Ребенка обожаю больше жизни.
Истерики каждый день и через день. И всё достается мужу. Как он ещё меня не бросил не представляю.
Сначала очень долго были, могли и на два дня растянуться. Сейчас уже на пару часов максимум.
И умом понимаю, что на ровном месте и на что-то можно глаза закрыть и ничего такого не произошло, НО - ШТОРКА ЗАКРЫЛАСЬ и всё, понеслась.
Наверное это от недосыпа, сплю мало, ребенок просыпается каждые часа 2-1,5, а сон для меня - всё!!! Наверное это возраст, уже 40. Наверное это максимализм, надо, чтобы всё было, как я решила (дома порядок, еда приготовлена, всё постирано, поглажено, и я вся ухоженная, красивая со спокойным ребенком тихонько прогуливаюсь в парке). А все наоборот!!!

Курс магния не помог

Сочувствую вам автор и обнимаю

И ещё, автор. Я ваши чувства прекрасно понимаю, с первым это прошла. Потом родила второго, и чуть его не потеряла, он в реанимации, три недели в РПЦ с ним лежала. Ужасный опыт, но мне мозги на место вставил. Цените жизнь!!

Надо прямо срочно к специалисту. Можно в сосновый бор обратиться. Во первых. Во-вторых, у вас горомны. Может завязать с гв и перейти на смесь, гормоны быстрее встанут на место
Вы не одна такая, на самом деле очень многие с этим сталкиваются, просто не каждый об этом говоит.
Чем быстрее вы обратитесь за помощью, тем больше у вас останется времени "младенчества по любви"

Спасибо всем за советы!

Лерволер,
Было, автор, было, причём со вторым ребенком.
Мой совет: ищите психиатра и просите антидепрессанты.

Милая автор, прежде всего хочу Вас обнять и поддержать! Я очень хорошо Вас понимаю! У меня тоже незапланированный, но при этом долгожданный ребенок от любимого человека. Чудо случилось во время карантина. Сейчас сыну полгода. Ударом стало экстренное кесарево, безобразное поведения врача в родах (40 роддом). Это я точно не скоро переживу.
Могу сказать, что не понимала, как можно сразу полюбить человека, которого только недавно родила и взяла на руки. К тому же он стал причиной серьезных травм сосков. Но моё фанатичное отношение к грудному вскармливанию помогло сохранить натуральное питание. 2 месяца сцеживалась, лечила трещины, исправляла прикладывание. Минимум 3 месяца точно не чувствовала любви к сыну. Хотя колики после месяца прошли, ребенок довольно спокойный. Меня очень выручили участие мужа. 3 месяца он фактически был в декрете со мной. Ещё и здорово помогала моя мама. Она жила у нас почти весь первый месяц. Это очень важно, участие близких.
Постепенно я стала справляться сама, появилась уверенность, наладилось грудное вскармливание. Малыш все больше привязан именно ко мне. Обошлось без препаратов. Депрессия была временами сильная - рев без остановки. Но никакого желания выйти в окно. Очень понимаю Ваши чувства. Чем дальше от родов, тем меньше гормональных всплесков. Не взваливайте на себя много. Гуляйте, отдыхайте, не отказывайтесь от помощи родных и подруг. Я в первые месяцы иногда чувствовала такое раздражение, злость, даже трясла ребенка, если он что-то делал не по-моему. Например, если не засыпал. Стала внимательно следить за собой. Родительство - это труд, нужно меняться, работать над собой. Я скачала много книг. Правда, никак не могу начать читать. Я не виню себя за то, что не сразу полюбила ребенка. И Вы позвольте себе это. Обязательно все наладится. Есть женщины, которые через это прошли.

холодное лето: Если у вас этого, слава Богу, нет, то у вас просто период привыкания, он есть у очень многих.

А какой у меня был период привыкания, если эта хрень длилась два года, и ребёнок был вторым. Причем, разница между детьми большая, финансовых/бытовых проблем не было вообще. Я с двумя успевала больше, чем с одним. А внутри всё, как у автора.

Лерволер,
Автор, не нужно бросать ребеночка. У меня ребенок запланированный, ито я в первые пару месяцев думала, что сойду с ума от недосыпа, постоянного детского плача, от боли в груди при кормлении, ну и еще много чего, что во время беременности мне казалось мелочами. Морально меня никто не поддерживал и не понимал. Но это проходит. Детки подростают. И любовь действительно далеко не у всех сразу проявляется. Вы молодец, что не сделали аборт. Я тоже за совет поработать с психологом. Вам нужна поддержка.

Про выйти в окно мысли были, НО в как подумаю: "кому мой ребенок нужен? Как она без меня?", иду выть в ванну....
На Ютубе Стрела ФМ тоже рассказывала про такую же ситуацию, про нелюбовь к долгожданному сыну, посмотрите, может поможет

Я частенько представляла, как кидаю своего младенца об стену. И он наконец-то замолкает.
Я тогда не пошла к психиатру, было неудобно, казалось, справлюсь. А зря, все перетерпела, но и выходила из состояния очень долго, тоже с антидепрессантами. В общем, мой мир не был бы таким чёрным пару лет, если бы я пошла сразу. Сейчас все хорошо, любовь и счастье живет в доме.
Счастливая мама - счастливая семья.

Таких бы историй было в десять раз больше, если бы вы галочку от анонимов не поставили.
Не каждая женщина напишет под ником, в России пока не принято и даже стыдно послеродовой депрессией болеть, это все выдумки, лень и распущенность, думают они)

Тебе кажется, я вообще сейчас не понимаю, почему молчат. Почему наши мамы, тёти, сестры и подруги молчат, если кто то из них с этим сталкивался. Жизнь была бы намного проще

Лерволер,
А вы и правда попробуйте переделать тему, с анонимами 😉 возможно, будет интересно
Молчат, потому что это не принято в обществе, это не одобряемые эмоции, они как правило вытеснены, их прям запрещают себе чувствовать.

Лерволер: я вообще сейчас не понимаю, почему молчат

Я также была удивлена, почему никто раньше мне не говорил, что младенец в семье это АД.
Автор, по опыту себя и всех своих подруг 90% мам с грудными детьми пребывают в некой прострации с гаммой эмоций. В основном это - раздражительность, злость, разочарование, опустошение и бесконечный день сурка! Прям единицы светятся, а если дети ещё погодки то вообще крыша едет. Адекватных, спокойных, излучающих любовь мам крайне мало.
Я хорошо помню свое состояние, реакция на детский плач была одна бить ребенка головой об стену. В моей голове. Лишь бы этого не слышать. Никакая психика не выдерживает вечного ора, сменяющегося на плач, если это продолжается несколько лет. Я - взрослый, адекватный человек, который не бьёт детей. И никогда бы не сделала так как было в моей голове, но состояние безнадеги помню хорошо. Мне с детьми никто не помогал, они и сейчас полностью на мне. Муж оказался не помощником, хотя до свадьбы я умилялась как он возится с детьми. Может если есть помощь то все проходит гораздо легче.
Сейчас по прошествии нескольких лет, дети подросли и не требуют столько сил и времени, я наслаждаюсь ими. Все проходит и это пройдет. Почему тогда не обратилась за помощью непонятно, думаю, казалось на тот момент, что ничего уже мне не поможет. Ресурса ноль. Обратитесь за помощью.

Ребёнку год,были все эмоции ,но вам срочно нужна помощь родных ,скорее всего это переутомление ,абсолютно новая жизнь ,плюс ребёнок часто считывает настроение мамы,просите помощь когда вы устали

Моему 4 месяца, тоже КС. В три недели я рыдала от усталости, боли везде - в груди, спине после анестезии, шов еще болел... Плюс недосып. Плюс бушующие гормоны. От души сочувствую, это очень тяжело.
Делегируйте все, что можете, не стесняясь и не жалея денег. Привлекайте всех доступных родных и подруг помочь, посидеть хоть полчаса с малышом и дать вам чай попить спокойно или помыться. Заказывайте клининг, доставку продуктов и готовой еды, просите вас накормить. Вот все что можно спихните пока с себя, никто не помрет от того, что не прибрано и обед не из трех блюд. Отдыхайте как можно больше, если малыш спит - пусть это тоже будет ваше святое время отдыха, не надо в него пытаться какие-то дела впихнуть. Жалейте и берегите себя, многое можно не делать, я вот не гладила вообще, могла иногда - о ужас - ребенка вечером не помыть, если сил не было, или не погулять с ним. Ешьте полноценно, витамины принимайте, пейте обязательно достаточно - сейчас жара, и обезвоживание даже небольшое бьет по самочувствию сильно.
Тут пишут, что магний не помог, я пью большую довольно дозировку и, кажется, все же помогает справляться эмоционально со всем. Ванны с солью (морской или тоже магниевой) немного расслабляют, мелкого рядом в шезлонге ставлю, на пятнадцать минут его хватает. Ну и спать стараюсь как возможность есть.
Держитесь, становится легче. Если поймете, что все, край, то и правда - к психиатру, не затягивайте, помогайте себе.
Все наладится, от всего сердца лучи поддержки вам и понимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы