Продукты в 7 месяцев

Добрый день, что едят ваши малыши в 7 мес? Мы пока кушаем только кашку и овощи, хочу начать приобщать к еде можно ли уже давать сушки или рано? Овощи вареные наверно можно на тарелочку класть и предлагать?

Я аноним: кушаем

Я аноним: сушки

Лучше детское печенье, которое во рту растворяется. Вы вряд ли планируете спасать ребёнка, если подавится. Риск велик, не испытывайте судьбу .

Я аноним: Овощи вареные наверно можно на тарелочку класть и предлагать?

Можно, про педагогический прикорм почитайте. А вообще, моя ела только кабачок и цветную капусту в 7 месяцев, и кашу гречневую. Еще яблочное и грушевое пюре точно были.

Суп-пюре ест из кабачков, баклажанов, моркови. Сырный суп с хлебом. Суп из тыквы. Печенье даю к кофе. Пюре из яблоко, груши. Бананы, персики, ягоды с огорода.

Black raven: Лучше детское печенье, которое во рту растворяется.

Не помните название? Чет наверное все печеньки перепробовали, не особо растворяются во рту. И надпись на них, что растворяются в молоке.

777,
Вроде малышок какое-то, помню старшему покупала, но он не ел
Black raven,
я из овощей давала цветную, морк, тыкву, кабачок
Тактичная,
А пюре из яблок и банана как делаете? Блендером? Я в ниблере даю не ест особо

Я аноним: можно ли уже давать сушки или рано

А зачем? Что ценного в данном продукте? Десна чесать, тае сильнее травмирует и может подавиться.
Печенье тоже не понимаю. Для чего ребенку быстрые углеводы?

fanatkaeburga: А зачем? Что ценного в данном продукте? Десна чесать, тае сильнее травмирует и может подавиться.
Печенье тоже не понимаю. Для чего ребенку быстрые углеводы?

Согласна, вот и спрашиваю что дают, иногда ребенок сам просит по поведению

777: Не помните название?

Я heinz брала, сама его жевала ходила, такое вкусное мне тогда казалось. И на самом деле во рту быстро превращается в кашу.

Я аноним: что едят ваши малыши в 7 мес?

Я в этом возрасте только начала вводить прикорм, кашки, овощные и мясные пюре, и гв, не вижу смысла давать ребенку то, что едят взрослые, успеет попробовать позже.

Я аноним: сам просит по поведению

Ну он же может просить у вас шоколадку или орехи и это не значит, что нужно давать.
Может супчики овощные поробуйте?
И 7 месяцев мне кажется рано для кусочков, подавится.
У детей только к 6 месяцам начинают вырабатываться ферменты для переваривания пищи и поджелудочная готова для участия в процессе пищеварения. А вы уже к 7 месяцам так много ввели. Не спешите, поберегите ребенка от гастрита и болезней ЖКТ.

Я аноним,
Блендером.

4-5 раз смесь, 1 раз утром каши разные коробочные безмолочные,1 раз вечером мясо с овощами. Мясо: или кролик, или говядина, или курица, либо индейка. Отвариваю и бленлером вместе с овощами делаю суп пюре. Овощи на выбор:кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь, картофель. Пюре фруктовые ещё любит. Банан. Пока все

У меня сын плохо ел пюре фруктовое, котороя сама делала, баночное лучше заходило, я думаю потому что более пресное оно.
Овощи сама варила, блендером измельчала, мясо тоже.

Сушки тоже были в ходу, но под присмотром.

fanatkaeburga: А вы уже к 7 месяцам так много ввели. Не спешите, поберегите ребенка от гастрита и болезней ЖКТ.

Ну что уж я много ввела? Каши и кабачки

Я аноним: Овощи вареные наверно можно на тарелочку класть и предлагать?

Можно.
Почитайте по пед прикорм. Почему бы микродозами не пробовать что-то новое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы