Пеленание

Когда следует отучать от пеленания? Ребёнку 3 месяца, без пеленки часто просыпается и не может уснуть в кроватке

Так сейчас многие не пеленают в принципе. Купите пеленку-кокон, попробуйте как промежуточный вариант.

Тут все индивидуально. Тугого пеленания сейчас избегают. Я перестала пеленать сразу после выписки. Но на руки антицарапки всегда были.

Смотрите по ребёнку. Если ему комфортнее так - почему бы не завернуть? Вон про пеленку-кокон писали

Никогда не пеленала и знакомых таких нет, если только родители много лет назад

Я пеленала месяцев до 4, пока переворачиваться не начал. Иначе сын будил себя. Потом на засыпание пеленала, а как уснёт разворачивала его. Кокон нам не зашёл, поэтому я трикотажные пеленки использовала.

Пока из пелёнок не выросли, месяцев до 6.

От ребенка зависит. Старшего поначалу пеленала, может месяцев до 2х, потом в 7-9 пришлось снова, иначе не засыпал. Но не долго это длилось.
Младшую ниразу не пеленала, бесполезно.

От ребенка зависит, соглашусь. Старший бепокойно спал - пеленала. Сперва даже туго, потом только ноги. А младший запеленутый, наоборот, не мог заснуть. Поэтому его - только в роддоме.

july.Е: Когда следует отучать от пеленания? Ребёнку 3 месяца

На мой взгляд прям после роддома можно отучать от пеленания (точнее даже и не приучать к нему). Но тут ведь кому как удобно. Я вот к пустышке приучала, потому что мне так удобно, потом отучала, один ребёнок сутки рыдал, второй сам выплюнул. Так и с пеленанием.

обоих детей не пеленала изначально, но старшей было норм, а младший не спал из-за этого. Его пеленала месяцев до 4х, вы сами поймете, когда ребенок готов отказаться от пеленки. Мне были коконы удобны, покупала трикотажные узкие на молнии, в них спал отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы