Тема закрыта

Причина: 0

Запор у ляли

Ляля не может сходить в туалет, хныкает, не спит, в животике все бурлит :( . Подскажите что делать?? Нам 10 дней. Может мне что поесть - слабительного.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 14:27

Отсутствие стула до 5 дней у ребенка на грудном вскармливании - это норма. Если так, не волнуйтесь. Для успокоения поешьте сливы :)

Янусик
Для успокоения поешьте сливы

на сливу может быть аллергия?
ой, малышке 10 дней, мы еще ничего не знаем...

В случае, если ляля

Alenka08
хныкает, не спит, в животике все бурлит

то это не нормально.

Надо помочь газикам выйти: массаж животика по часовой стрелке, ножки поприжимать к животику,
сильно тёплую пелёночку класть на животик (согреть утюгом или на батарее).

Возможно, у вас уже начались младенческие кишечные колики. От них помогает Саб-Симплекс либо Эспумизан -
давать ребёнку надо курсом, а не раз от раза (эффекта не будет).
Есть ещё препарат Плантекс, но его лучше не использовать, т.к. он разводится водой, а вода, сама по себе, размывает флору в кишечнике.
Вам это пока не надо.

Маме исключить все газообразующие продукты: капуста, виноград, белый хлеб, булки, газировки, сладкое.

Мне педиатр советовала съесть чернослив 1 штучку в таком же возрасте

Янусик
помогает Саб-Симплекс либо Эспумизан

наверное с врачом нужно сначала проконсультироваться?

Alenka08
на сливу может быть аллергия?

На чернослив не должно быть. Слива вообще низкоаллергенный продукт.

Янусик
Возможно, у вас уже начались младенческие кишечные колики.

Возможно и это. Просто автора волнует именно отсутствие стула у ребёнка. А Саб-Симплекс вообще вещь, 15 капель и счастье!!! А Эспумизана нужно большое количество выпоить, для нас это было не реально.

Alenka08
наверное с врачом нужно сначала проконсультироваться?

Это препараты на основе Симетикона, он не всасывается с кишечнике, а проходит транзитом, разбивая газы на мелкие пузырьки, поэтому колики прекращаются. Сколько времени не было стула у ребёнка???

MarinaK
Отсутствие стула до 5 дней у ребенка на грудном вскармливании - это норма.

Ваш ребенок хоть раз не какал 5 дней и чувствовал себя при этом отлично?

Янусик

+1 Единственно, что про плантекс не согласна - нам он очень хорошо помогал и это опять вопрос про "давать или не давать ребенку воду".

Alenka08
наверное с врачом нужно сначала проконсультироваться

Не надо. Эти препараты не всасываются в кровь, только помогают газикам выходить. Нам лично эспумизан не помогал, а вот саб-симплекс выручил сильно.

MarinaK
15 капель и счастье

да-да-да

Альма Malva
Ваш ребенок хоть раз не какал 5 дней и чувствовал себя при этом отлично

Да, было так и не раз :) Запором это не считаю, т.к. грудное молоко может усваиваться практически полностью.

Альма Malva

MarinaK
Да, было так и не раз Запором это не считаю, т.к. грудное молоко может усваиваться практически полностью.

У нас так же, чаще стабильно раз в 3 дня, какать стала после 6 мес. в связи с введением прикорма :)

Альма Malva

у меня малыш (нам 2 месяца) с роддома редко какает( бывает и по 5 дней), спит хорошо, ест хорошо, ночью на одно кормление просыпается, а бывает и до утра спит(до 6) после кормления пузыри выпускает и засыпает сразу.

Натали2714
у меня малыш (нам 2 месяца) с роддома редко какает( бывает и по 5 дней), спит хорошо, ест хорошо, ночью на одно кормление просыпается, а бывает и до утра спит(до 6) после кормления пузыри выпускает и засыпает сразу.

Поздравляем вас с таким малышом! :rose:
Не каждой маме так везёт, как вам

чернослив рулит! то что в животике бурлит - привыкайте - ближайшие пару месяцев наверняка, а вот чернослив лучше чем всякие лекарства и трубочки газоотводные, только надо его сварить - так безопасней, например в кашу пару штучек

Янусик
сильно тёплую пелёночку класть на животик

купите солевую грелку. нам очень помогает. с пеленочками не набегаешься, быстро остывают, да и не всегда кто-то рядом есть, чтобы ее прогладить, когда дите на руках. у нас сейчас 2 грелки солевые, одну с вечера используем, вторая утра дожидается, потом обе кипяться, одна - на дневной сон, вторая - на прогулку. очень удобно. прямо в колготочки засовываю, чтоб резиночка держала...

Crown
какать стала после 6 мес. в связи с введением прикорма

Янусик
Маме исключить все газообразующие продукты: капуста, виноград, белый хлеб, булки, газировки, сладкое

Ещё бы сюда включила кефир. У нешего мальчика он вообще вызывал революцию в животе :)

MarinaK
грудное молоко может усваиваться практически полностью

Редкий стул объясняется не тем, что молоко полностью всасывается, а двумя причинами: или ребенок предпочитает съедать только переднее молоко, мало высасывая заднего (соотв., все уходит в мочу), или вялостью перистальтики. В первом случае нужно убедиться, что деть высасывает достаточное кол-во заднего молока, которое и является собственно "пищей" - и стул будет ежедневным.

nafanya
чернослив лучше чем всякие лекарства и трубочки газоотводные, только надо его сварить - так безопасней, например в кашу пару штучек

10-дневному ребенку?

MarinaK
Сколько времени не было стула у ребёнка???

почти двое суток, стула нет, но на памперсе я вижу периодически брызги какашек, может он пукает и чуть марает, а пару дней назад были хорошие каки

Янусик
Поздравляем вас с таким малышом! :rose:
Не каждой маме так везёт, как вам

Спасиб

MarinaK
Запором это не считаю, т.к. грудное молоко может усваиваться практически полностью.

может я не правильно понимаю, может у ляли не запор, а газики, животик то бурлит и плохо спать стал

Альма Malva
10-дневному ребенку?

не ребёнку, а маме ребёнка :)

Натали2714
после кормления пузыри выпускает и засыпает сразу.

а вы как пузыри выпускаете? столбиком носите?

может мы не выпускаем и мучаемся поэтому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы