желтушка пойдет на спад?

нас перевели в детское (нам 3 день сегодня) билирубин 200, в детском говорят не надо пока ставить лампу, и возьмут анализ завтра, может пойдёт сказали на спад, а может и нет, и только завтра будут решать давать или нет, может у кого было так? желтушка пошла на спад? или возросла наоборот 🤔

Нам на 4 сутки лампу делали. На 5 сутки сделали анализ, норма, выписали. Потом на дом пришел педиатр, сказал всё нормально, чаще прикладывать к груди. Когда в 1 месяц пошли на первый прием, то педиатр нашел ещё желтушку ( я не замечала, а он разглядел) и прописал нам таблетки от неё. И все прошло. Больше ничего не делали.

NastyMom,
У обоих детей желтушка, которая сразу после родов, сама пошла на спад и задве недели все прошло.

Стужа,
а какие цифры у вас были, не помните? просто в роддоме нам сказали, что большие цифры (( а тут говорят, что возможно пойдёт на спад, а может и возрастёт((

NastyMom,
250 у старшей, у младшей чуть меньше 200

Стужа,
понятно, спасибо, надеюсь завтра мне скажут, что желтушка пошла на спад! очень хочу домой, ещё старший сын дома (в октябре 2 года будет), лежать не охота ((

NastyMom,
У меня после выписки у обеих было повышение (чисто визуально было видно, стали желтее), день на пятый примерно, потом стали светлеть.

Стужа,
понятно) Просто боюсь, что сейчас столько времени потеряли. сегодня бы пол дня уже отлежали, а если расти будет, то только завтра днем поставят (( и короче день в пустую отлежали. а вот ещё спросить: если желтушка пойдёт вниз, я хочу написать отказную, она же потом не пойдёт уже вверх?

NastyMom,
Если домой, то можно в поликлинику ходить на билитест, можно лампу в аренду домой взять. А так грудь чаще да

Luсky woman,
ого, скорее всего у вас маленькие цифры были. в роддоме нам сказали, что цифры высокие. Тут же сказали, что будут ждать завтра и только тогда смотреть, что делать с нами, лечиться или ждать когда само пройдёт. поэтому думаю, если у нас была бы такая страшная желтушка, то уже бы с сегодняшнего дня лечить стали.

То же была желтушка, не переживайте пройдёт !

NastyMom,
У вас еще все норм, вы под контролем, не переживайте, пойдет на спад, куда денется. У моей 480 был, пережили

Лучше бы вы сразу лампу просили, она как раз эффективна в первые дни, чем дальше, тем толку от лампы все меньше. Может и сама пройти, конечно. 200- это прилично, но смотрите по общему состоянию ребёнка, если активный и ест хорошо, сильно не страшно.

Juana_la_virgen,
не знаю почему врач сразу не назначил, ждать конечно, не долго уже осталось, но боюсь, что билирубин теперь выше будет

Моих детей обоих госпитализировали через месяц после родов с желтушкой.

Varvara-77,
я знаю, что пройдёт. вопрос в другом, сможет ли она вообще сама пройти? с первым тоже была желтушка, лежали 2 недели, теперь у второго тоже самое, боюсь лежать 2 недели, если честно. хочу чтобы само пошло завтра на спад, но думаю, что скорее всего нет, как то странно, сказали высокие цифры и почему она должна тогда упасть... эх, врачи, ничего не объясняют

NastyMom,
Будет выше- просите лампу сразу..
У моей дочки после роддома 380 был билирубин. Брали лампу домой- реально задолбались с ней, сутки под лампой- билирубин на 20-30 единиц всего снижается Врачи и в стационар на капельницы хотели, и типа гв убирайте, я от всего отказалась, кроме допаивания водой и урсофалька,наблюдали периодически состояние по анализам крови, прошло само внезапно ближе месяцам к 2,5 -3.

Juana_la_virgen,
если будет выше, то конечно, попрошу сразу поставить. как же я жду завтрашний день, и чтобы ушла от нас эта желтушка

наши желтушки прошли к 6 мес на урсофальке, никакие лампы и выпаивание водичкой не помогли в обоих случаях

Cabrita Blanca,
ого, и такое бывает.... а какие цифры у вас были?

NastyMom: ого, и такое бывает.... а какие цифры у вас были?

в районе 200, потихоньку снизилось до нормы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы