писать отказ от госпитализации

NastyMom: я и спрашиваю, дадут мне отказную от госпитализации написать или нет

насильно никто Вас не заставит там лежать.
Пока лежали с сыном, доктор периодически приходила с печальным лицом на осмотр (мамочки писали отказ от госпитализации при серьезных патологиях у новорожденных).

MariOMG: так то желтушка это серьезно и то, что она на спад пошла ещё ничего не значит, лучше понаблюдаться.

100%
у сына рецидив был 4 раза, две недели лечили, рецидивы - обычная практика.

мне еще кажется, что на фоне гормональных "качель" у мамочек после родов случается своеобразное "непонимание" серьезности определенных заболеваний у новорожденных, просто так из роддома в ОПН не перевозят. тут голову, а не эмоции нужно включать.

MariOMG, ждёт 2 года только в октябре будет

Кира_Сергеевна,
да тоже так думаю

Katyusha,
мы будем наблюдаться, но только дома, врач будет приходить на дом.

Я б не торопилась домой. Мы год назад на 5ый день ой как пожелтели. А выписывались с пограничными показателями. Вот я потом побегала. Врачей домой,лампу в аренду.
Пусть вас чуть понаблюдают

Лампу в аренду можно взять и светиться дома. Врачу скажите такой вариант, и дуйте домой. Только дорого это. Патронаж же все равно будет приходить, проверять все ли ок. В настоящий момент чем дальше от общественных мест, тем лучше.

ZhannaProz: 2700 - вес в пределах нормы для доношенных детей (нижняя граница 2500), поэтому тут, скорее всего, еще какие-то обстоятельства есть помимо желтушки, нужно от этого отталкиваться при принятии решения.

Как то так, родила на 2900 в 37,4 Нед. С желтушкой в р.д под лампами лежали, потом дома лечились, потеря была гр. Под 300, выписали домой ...
Надо узнать все причины

Одна@: Тоже со второй рвалась домой, с третьей лежала и отдыхала

+++
Со второй на 3 сутки выписали, быстрее домой свалила, дома сын 2.5 года.
С третьей выписали только на 6 день в вс и то хотели оставить до пн, я бы не расстроилась))

У нас была вторая волна желтушки день на 5. Итого лечили 3 месяца ее.
Но лежали меньше , конечно же.

Katyusha,

NastyMom: мы будем наблюдаться, но только дома, врач будет приходить на дом.

Это новорожденный ребенок, у него ещё многие системы организма не отлажены. В любую минуту может что-то пойти не так, спасти вы просто не успеете.
Так что лучше в больнице под наблюдением ( вас не просто так туда положили), чем потом локти кусать и особика растить.

У меня дочь выписалась из роддома ярко оранжевая, при этом мне сказали, что ничего страшного, это токсическая эритема а не желтушка.
В ОПН никто не переводил, просто выписали домой.
Потом всё-таки поняли, что это именно желтушка, лечили, но.. время все равно упущено. В итоге ребенок инвалид.
Позже выявили и изменения на МРТ, и нейровоспаление (результат желтушки), и генетическую поломку.
А отправь нас в ОПН, многое обнаружили бы раньше.

Так что рисковать своим ребенком или нет - выбор ваш. Но если рискуете, то и лечить последствия тоже вам.

Katyusha: мамочки писали отказ от госпитализации при серьезных патологиях у новорожденных). при мне даже одной маме полицию вызвали. Но там, конечно, мы лежали в патологии новорожденных. Она настаивала на отказе от лечения и от лежания в больнице. Что она лучше знает и тп. Скандалила. И муж ее. Угрожали.

Я с первым ребенком лежала в детской 4 дня, 3 дня под лампой. Домой хотелось жуть, гормоны, вообще неадекватное состояние было. Когда желтушка пошла на спад, врач лампу убрала и сказала, что теперь будут наблюдать просто. Но впереди были выходные и я понимала, как в выходные будут наблюдать. Пошла проситься домой, а заведующая проговорилась, что мы свое тут не отлежали, положено лежать не меньше недели. Я написала отказную и ушла. В месяц ребенок пожелтел снова, лечились уже таблетками.

У соседки в роддоме дочка начала желтеть на 2й день, мама была настроена на выписку, конечно, но в итоге нас выписали на 3 сутки, их оставили. Она консультировалась по ватсап со знакомым педиатром, которая сказала, что желтушка у них от прививки против гепатита В 🤦🏼‍♀️
Неонатолог убедила ее остаться, хотя та хотела взять лампу в аренду. При том остаться ещё минимум на 2 дня, поскольку нужно было поставить БЦЖ и сдать кровь на генетические аномалии, а их в 1 день не делают. И вот не уверена я, что через 2 дня они уехали домой, а не в больницу. Сестра с сыном месяц лежала на Онуфриева с желтушкой, потом ещё дома под лампой. Мало ли что, это же кроха. Мы в 3 недели уехали в 11 больницу с ОРВИ, потому что температура 38 была, ребенок очень вялый, не просыпался кушать. Скорая перестраховалась и была очень рада, когда я согласилась на госпитализацию. Отделались легко, выписались через 4 дня. Лучше перебдеть

PiuPiu,
мы тоже до сих пор не под лампой, надеюсь наша желтушка спадает и не будет требовать лечения, такое бывает. а так спервым ребёнком мы пролежали 2 недели, но у него было повыше, чем у второго... но может сейчас у второго тоже поднялся, не знаю, в 3 скажут, как там всё, анализы взяли утром.

Annushka1984,
да, я решила, не писать отказную. будем наблюдаться. а там посмотрим

всем спасибо за ответы! 🥰 я решила, что мы будем лежать, пока врач нас сам не выпишет. Здоровье ребёнка и его самочувствие мне важнее всего. просто дома ещё ребёнок, очень хочу к нему, скучаю. + по мужу😭. но знаю, что тут больше 2ух недель некого держать не будут, а 2 недели пройдут незаметно))) а сейчас пусть малыш подлечивается, зато домой приедем здоровыми)

Что с первой что со второй нас уволили в больницу из роддома с желтушкой, билирубин был под 250, так надеялась хоть со второй нас выпишут с роддома, но нифига))), лежали неделю, ревела да ревела я, как хотелось домой, жуть, специально в роддоме не поставила от гепатита в прививку, оказалось что это фигня , что от неё желтушка шутим с мужем , давай за третьим, и посмотрим опять в больницу увезут или вме таки выйдем на выписку из роддома

Вот Вы и молодец! Здоровья Вам и новорожденному!

olyab,
хаха, мне тоже уже такие мысли приходят 🤣))

Zeeе,
даа, мама с сестрой также говорят) лежи отдыхай пока, потом стирка, готовка, уборка, ещё и забота 2 ребёнка и муж))) 😀 но капец как по ним скучаю, утешаю себя, что это первые дни тяжело, потом уже привыкну, смирюсь, и время пролетит, как поедем домой 😄)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы