Выдерживать время кормления на гв?

Нам 21 день, сегодня педиатр приходила сказала надо часа 2 точно выдержать, но мне кажется он днем может 1час тока выдержать. Ночью да по 2 ,5 даже выдерживает , если начинает кулочки сосать да и плакать при этом как мне ждать 2 часа? Соску на берет,и спать укладывается на груди, пока еще не могу просто скачать его. И про воду еще вопрос ее тоже надо при гв давать разве?

Не надо ничего выдерживать. Малыш же ещё совсем. Только за три часа одну грудь давать надо, потом три часа другую. Жары сейчас нет, поэтому и водичку не надо давать.

Наташа1991,
Только грудь менять каждые 3 часа
Никакой воды и перерывов не нужно

Это все педиатры старой закалки

Много зависит от того, сколько может скушать за одно кормление. Часто бывает, что начал сосать и уснул, почти ничего не поел. Конечно, тут два часа никак не выдержит. Если просит - надо дать.
Я сначала так делала, когда старше дети стали, и я знала, что поели достаточно и спокойны - то да, уже держала интервалы между кормлениями. Но это уже после 3х месяцев.

Блин, с такими советами - только на смесь.
Даже в роддоме уже говорят кормить по требованию, по крайней мере - пока лактация устанавливается. До трёх месяцев по требованию, а дальше настроите свой режим.
Воду не надо, все есть в грудном молоке. Кормитесь и обнимайтесь на здоровье, тогда ребёнок все получит и всего будет достаточно.

Спасибо большое за ответы! В роддоме тоже говорили по требованию, про грудь вот незнала что одну надо 3 часа, он когда ест у меня идет прилив тут же в другую грудь, и я ее и даю на следующее кормление...3 часа давать одну грудь это чтобы полностью заднее съедал молоко?

Наташа1991: он когда ест у меня идет прилив тут же в другую грудь, и я ее и даю на следующее кормление..

Делайте как вам удобно

Наташа1991: тут же в другую грудь, и я ее и даю на следующее кормление...

Я так и делала в двумя. Первый раз про три часа вижу. У меня не много молока было, всегда чередовала. Мог и по два часа на груди висеть, меня не напрягало

kvitek: Делайте как вам удобно

Самый актуальный ответ на любые мамские вопросы )

Наташа1991,
3 часа давать одну грудь это чтобы полностью заднее съедал молоко?
Да

Грудное вскармливание может быть только по требованию. И да, важно чередовать грудь.
Это важно как для малыша, так и для вашей груди.

С первым ребенком слушала педиатра, и перешли к 7 месяцам полностью на смесь.
Со вторым делала так:

tvita: Если просит - надо дать.
Я сначала так делала, когда старше дети стали, и я знала, что поели достаточно и спокойны - то да, уже держала интервалы между кормлениями. Но это уже после 3х месяцев.

Больше 2-2,5 часов перерывов не было до введения прикорма.
Первые месяцы от 40 минут до 1-1,5 часов перерывы были.
Но бывало, что и чаще даю грудь, по требованию. Ночью полностью без ограничений.

Ох, автор, не повторяйте моих ошибок. Смотрите блог Нины Зайченко. Педиатра не слушайте. Никакой диеты кормящих матерей, никаких интервалов в кормлении, только по требованию весь период вскармливания, даже в год. Следите только за временем бодрствования. Они там в поликлиниках отстали от жизни. Даже те, кто помоложе. Соску советую выкинуть, она враг грудного вскармливания. Прикорм после 6 месяцев начинать. Вот основные моменты, которые я для себя уяснила, перелопатив кучу информации. Кстати, менять грудь каждые 3 часа не обязательно. Можно в одно кормление давать обе. У всех ёмкость груди разная.

Magma: Мне еще невролог как-то мозги промывал, что слишком часто кормлю, мол отставать в развитии будет поэтому

Похоже, я знаю этого невролога

Lana1708: Следите только за временем бодрствования

А вот сколько надо, чтобы не бодрствовал. У нас тот же возраст, что и у автора. Начались колики. Иногда как заорёт и не успокаивается. Соответственно не спать может долго. На груди тоже не сразу засыпает. А сегодня вообще каждое кормление по 50-60 минут длится. Причем иногда он прям нервничает и дергается пока ест. Но это кратковременные моменты. Педиатры и даже неонатолог говорят, ну это колики, надо переждать... А вот что ест по часу, прям ругаются...

Наташа1991: надо часа 2 точно выдержать

Я выдерживаю 1,5 часа, редко час. У нас просто было один раз, что он переел, а потом срыгивал много и орал, пока не переварилось. Но мы, правда, Смекту ещё пили, может из-за нее ещё орал. Но с тех пор стараюсь 1,5 часа выдержать. Вроде как грудное молоко как раз за это время переваривается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы