Колики? Газики?

Ребёнка месяц, с рождения на нан гипоалергенный. Смесь сразу подошла, решили оставить. Последнее время (неделю) практически после каждого кормления ребенок не спокойный. Краснеет, плачет, дёргает ножками и стал выпускать газы (не всегда), чего раньше не было. Даю эспумизан, он успокаивается но ненадолго, в итоге иногда сон пропускаем аж до следующего кормления (3 часа!), потому что он не успокаивается, либо засыпает на несколько минут, обычно не больше 20. Эти приступы не привязаны ко времени, бывают и вечером и в обед.
Вот что это и как с этим бороться? Смесь не подходит? Боюсь менять и ставить на ребёнке эксперименты, ведь изначально все было ок.

Лерволер,
Сходите либо к педиатору либо к гастроэнтерологу, желательно платному. У меня ребенок в этом возрасте ой как маялся с этими газами. Никто из бесплатных врачей, к которым я обращалась, не помог. У меня молодой дурынды ума не хватило платно сходить или даже на дом вызвать. Вдруг бы что дельное посоветовали. Ребенок, конечно, перерос это, но все равно.

Сама не пробовала, но от многих слышала про газоотводную трубку. Узнайте про нее у врача, не вредна ли. Только у младшей пару раз живот болел, но газов не было особо.

Лерволер: Смесь не подходит?

Как какает? Нам очень помогли капли биогая. Бэби калм перед кормлением. И очень хорошо массаж животика и велосипед. На живот выкладываете?

Аноним 766: педиатору

Уверены?

Лерволер: Ребёнка месяц, с рождения на нан гипоалергенный. Смесь сразу подошла, решили оставить. Последнее время (неделю) практически после каждого кормления ребенок не спокойный. Краснеет, плачет, дёргает ножками и стал выпускать газы (не всегда), чего раньше не было. Даю эспумизан, он успокаивается но ненадолго, в итоге иногда сон пропускаем аж до следующего кормления (3 часа!), потому что он не успокаивается, либо засыпает на несколько минут, обычно не больше 20. Эти приступы не привязаны ко времени, бывают и вечером и в обед.
Вот что это и как с этим бороться? Смесь не подходит? Боюсь менять и ставить на ребёнке эксперименты, ведь изначально все было ок.

Массаж живота делаете? Велосипед? Помогаете процессу? Не раз в день, а постоянно.
Ребенку надо помочь, а не только капли и смесь давать и надеется что все ок будет.

Parabens,
По хорошему педиатор толковый должен знать, чем помочь ребенку. Я так считаю. Хотя большинство из встречавшихся мне, похоже, только могут простуду лечить.

Аноним 766: педиатор толковый

перечитайте еще раз. Ничего не смущает? У меня глаз дергается

Parabens,
Меня смущает, что я написала первое слово с ошибкой .

Аноним 766: Меня смущает, что я написала первое слово с ошибкой .

В чем разница газиков и коликов?

Наташа1991: В чем разница газиков и коликов?

Повышенное газообразование жить мешает периодически, виден поддутый живот, после того, как ребенок пропукался, он успокаивается.
Колики-это длительный выматывающий плач, длящийся по несколько часов подряд, когда все меры, которые предпринимает мама не действуют, или помогают ненадолго. Проходят месяцев к 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы