Тема закрыта

Причина: 0

Прыгунки и ходунки - когда можно?

Нам 5 мес, сама не лежит ни секунды, может еще немножко поразбираться с игрухами, если я рядом, а если нет никого - 100% вопит. Думаю попробовать ходунки-прыгунки, может, хоть ненадолго руки освободятся, только не уверена, что уже можно.

наверное, когда сидеть начнет, тогда и можно будет попробовать

ходунки нельзя, прыгунки - можно. Мы с 3-х месяцев в прыгунках, по многу скакал. У нас прыгунки которые обхватывают ребенка полностью и держат помышки его. Отличная штука для освобождения маминых рук. а ходунки нам нервопатолог не разрешила...

вот фотка наших прыгунков:

нам тоже 5 месяцев, тоже жутко мучаемся, не знаю чем занять, в основном на руках время проводит(( Но вот ходунки-прыгунки думаю пока рано еще. В них же нужно на ножки упираться и отталкиваться, а ножки ведь слабые еще. Я не специалист конечно, но все-таки рановато наверное.

Я бы не советовала. потому как в 5 месяцев ни позвоночник, ни нижняя часть туловища, ни кости таза еще незрелые. Могут быть проблемы. Кроме того больше всего травматизма именно в ходунках.

прыгунки нам массажистка не рекомендовала, сказала что ноги кривые будут. Нам тоже 5 месяцев, орём очень часто, бывает и на рукаъх тоже орём %)

Чудаков нам сказал на консультации, что в ходунках можно, только когда ребенок самостоятельно садится.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2006 в 23:04

мне вообще сказали,что в прыгунках нагрузка на позвоночник, потом ребенок начинает ходить на цыпочках(тк скакал ведь все время и ногу не ставил на всю ступню)
а в ходунках не чувствуют опасность,т.к. там ведь есть круглая штука вокруг ,кот. не дает биться ребенку,и уже потом когда ходить начинает ,стукается обо все и понять не может как так?
может лучше попробовать шарф слинг -шарф и ребенок при вас и руки свободны.

tash
сказала что ноги кривые будут

маразм....

мы на ходунках и прыгунках с 6-ти месяцев... детю очень нравилось... ноги, между прочим, не кривые...

ни слинги, ни кенгуру - ни в какую. орет и пинается:(

мы позовчера манеж купили, вроде увлекся, лежит... играет, может пока новый, не знаю. Вам может тоже че-нить подобное придумать?

У нас есть манеж, мы ее туда кладем только если надо уйти, чтоб не покалечилась. Восторга не вызывает:( В крайнем случае согласна там лежать, если вокруг кто-то прыгает, поет песни и трясет погремушками.

Дя... тяжелый случай :(

Kisena
ножки ведь слабые еще.

нифига не слабые!!!!моя с рождения их тренирует!нам тоже 5 месяцев с хвостиком, а моя вовсю в прыгунках скачет,отталкивается и никакого травматизма!!!

tash
сказала что ноги кривые будут.

маразм это точно!!кривые ноги могут быть только от природы!!!!!!
прыгунки это ваще вещь!!!!
ходунки нельзя!хотя,если хотите,чтоб деть как можно дольше самостоятельно не ходил,то ваше дело!!!т.к. в ходунках теряется интерес к самостоятельному хождению!

Мое личное мнение - в правильных прыгунках нет ничего плохого. Ходунки - зло. Мы покупали бэушные с единственной целью, чтобы у ребенка в комнате был свой "стул" с игровой панелью. Но никуда в них не ездили. %) Играем на детской площадке с девочкой, пробегавшей в ходунках несколько месяцев. Всем бы посмотреть. :( Типичный пример страха перед пространством, и ее мама на себе волосы рвет. Но я не буду утверждать, что все "ходунковые" дети, прям, боятся потом, просто рассказываю, что и так бывает.

вот такие правильные прыгунки (как на фото) - с трех месяцев можно. принцип кенгурушки - поддержка подмышки, дите не сидит в них, а висит.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2006 в 22:11

может и правда выход... тока куда их вешать?

Мой старший сын с 3-мес. скакал в прыгунках и все ОК и пошел в 9 мес. и никаких проблем. Сейчас вот с малой столкнулись с проблеммой, что "САМ" прыгунков нет(они крепятся на косяк распоркой, у старшего были, но я кому-то их успешно сплавила), а русские препятся на крюк всверленный в потолок (я других не нашла), а я в потолок не хочу...
Что делать?!

Елка
а русские препятся на крюк всверленный в потолок (я других не нашла),

:megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы