7 мес, упал с кровати

Думаю многие через такое прлходили конечно. Но от этого не менее переживаю
Мы родители растяпы видимо. Оба смотрели и просмотрели как сын свалился.
Заревел сразу, успокоился быстро. Тут же написали врачу, она сказала никуда не ездить, просто наблюдать.

Поделитесь опытом подобного пожалуйста, что всё без сотрясений и последствий

Я мать-истеричка. Бегала по каждому падению в 9ку, приземлялся всегда на голову. Ни разу в 9ке на меня косо не смотрели. Наоборот, говорили, все верно делаю и лучше перебдеть.
Смотрите сами, конечно. Смотря, каким местом ударился.
И ничего вы не растяпы) все походили через это. У меня было - отвернулась на секунду за памперсом, а сын на полу уже орет

Аноним 680: Смотря, каким местом ударился.

Не видели

Опыт у всех разный.

Аноним 81: Опыт у всех разный.

Да ладно? Америку прямо открыли.
Было бы всё по шаблону не было бы темы разумеется

Тема для того, чтобы прочитать чужой опыт, разный

Аноним 371: Не видели

С какой высоты упал?

Аноним 371: Да ладно? Америку прямо открыли.

А че хамите-то?
Смысл писать свой опыт? Падают многие, это и так понятно. Следить за реакциями ребенка и поведением его надо, это тоже понятно. С врачом вы на связи, это прекрасно. А последствия по большей части на уровне синяка, шишки. Плохие последствия бывают, к счастью, редко. Но как именно у вас будет никто не предскажет

Если лбом ничего страшного, а вот если затылком то лучше перебдеть.

Я жалею, что не повезло дочь в больницу, когда она в 6 месяцев упала. Были в дальнейшем проблемы с речью. И я подозреваю всё таки причину-падение

Аноним 680: С какой высоты упал?

Я ростом 165, кровать мне по колено
Покрытие ламинат

Расскажу свой опыт с дивана падала и со стульчика оба раза все обошлось. Но как мне говорил нейрохирург мы были на приёме ещё задолго до падений. Очень много детей после падений на операционном столе. Поэтому с рождения на высоте не оставлять одного.

Аноним 371: Оба смотрели и просмотрели как сын свалился

Было такое. Месяцев в 6-7 выпал из кроватки (около 1 метра), перекувыркнулся через голову и упал на спину, головой немного ударился. Наблюдали, к врачу не обращались, никаких последствий не было.

Аноним 371: никуда не ездить, просто наблюдать.

Так. Сама однажды с ребенком в 9ку ночью скаталась, когда она о бордюр голову разбила, но там кровищи было, я реально испугалась. Травматолог осмотрел, сказал наблюдать сутки в таких случаях, чтобы зрачки одного размера были, поведение обычное, без резкой сонливости, без тошноты, рвоты. При обычных падениях так, поскольку с каждым ушибом не наездишься реально. И да, если что, я тоже ужасная мать тогда, у меня первый раз ребенок упал с пеленальной доски (с дивана, сантиметров сорок в высоту, благо) в 4 месяца. Больше по недосмотру не падала, но потом начались падения и ушибы в процессе изучения мира... Ох.

Падала много раз дочь. В том числе на улице стоя наотмашь назад не сгибая коленей прям на асфальт. Никуда не возила. Сейчас 11 лет уже.

Наблюдайте 2-3 часа за ребёнком. Как сказал нейрохирург , последствия сотрясения за это время проявляются. Рвота, разные зрачки и тд. А врачи скорой сказали мне, что в маленьком возрасте сложно получить сотрясение, в голове много жидкости.
Меня это успокаивало и мы никуда не ездили, хотя дочь падала.

Племяш в 6 месяцев упал с пеленального столика. Стал себя беспокойно вести, легли в больницу. Ему что-то капали. После этого падения стал плохо спать

Сын несколько раз падал с кровати, с такой высоты все нормально

Так любопытно смотрятся "минусы", ведь кому то не лень эти кнопочки тыкать
Все тыкающие "палец вниз" наверное исключительные родители

Если бы у ребенка болело что-то, он бы орал как резагый. Если быстро успокоился, скорее всего, все норм.

Это было ночью сегодня, в 4 утра
Весь день нормальный был, как обычно
Просто сейчас спать пораньше лёг и меня накрыло

Я дочь возила в 9ку, когда она с кроватки выпала.
Мне так спокойнее. Обошлось без последствий у нас.

Не знаю не знаю,мелкого привезла как- то в 9-ку,при мне мамаша просила сделать ренген своемв 9- ти месячному малышу. Ударился головой об угол стола.Врач на нее посмотрела "интересно".В ренгене черепушки не отказали.Если боитесь за здоровье своего чада,гадать не надо езжайте в 9- ку.Ребенка осмотрят,так безопасней для вас обоих.

Аноним 371,
Наша тоже падала, через спинку дивана кувыркнулась. Как же я себя ругала и корила. Никуда не ездили, все обошлось

Аноним 78: Я жалею, что не повезло дочь в больницу, когда она в 6 месяцев упала

+++ Тоже жалею.

Аноним 371,
Вы ж решили все для себя? В другом случае утром поехали бы на узи. Вам же изначально сказали, что у всех по разному, у кого-то обходится, у кого-то нет. Соберете по-больше положительных историй и успокоитесь окончательно?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы