Контактный зоопарк для ребенка 10 месяцев, посоветуйте?

Привет, вопрос в теме. Живём в академе,лучше ближе к нему ну либо очень прикольный зоопарк. Ещё интересно мнение и ваш опыт, было ли интересно вашим деткам в таком зоопарке и во сколько первый раз водили?

зачем в 10 месяцев это? ребенок еще не понимает ничего, животных мучить? сожмет крепко, повернет неправильно - и животное погибнет. вообще, контактные зоопарки - зло, имхо. не читали новость, где девочку змея укусила?

мышкаЮля, забыла написать о таких как вы в своем посте. Я ведь не об этом спрашивала вас?

Оксана1990: забыла написать о таких как вы в своем посте.

о каких - таких? хамить я вам повода не давала.

Оксана1990: Я ведь не об этом спрашивала вас?

не об этом. а я спросила - зачем это ребенку в 10 месяцев?

777,
Все понятно, змею на шею ребегку вешать не буду, спасибо за предупреждение

мышкаЮля,
Зоозащитниках и иже с ними, я и не хамила. На ваш вопрос отвечать нет смысла - у нас разные мнения, это предельно ясно. Давать сворачивать цыпленка шею я не планировала, если что. Но мне хотелось услышать мнения тех, кто водил ребенка и ему понравилось ( не понравилось) и почему.

Оксана1990,
Реально считаете, что ваше чадо в 10 месяцев что-то поймёт?

Оксана1990: Ещё интересно мнение и ваш опыт, было ли интересно вашим деткам в таком зоопарке и во сколько первый раз водили?

Ходили со старшей и младшим ребенком, ему было 9 месяцев, он спал сначала, потом смотрел без особых эмоций. Но это был обычный зоопарк осенью. Его просто пришлось взять с собой. Ради него бы не поехала. Но зато в два года или полтора это может вызвать бурю эмоций. Но зверьки тоже разные встречаются, при нас девочку кто то укусил ( морская свинка или кролик).
Был Теремок на Павла Шаманова 48, не знаю, работают ли сейчас. Там днём не людно.

Оксана1990: Зоозащитниках и иже с ними я не отношусь к ним)
Оксана1990: Давать сворачивать цыпленка шею я не планировала, если что. а там планировать не надо. пикнуть не успеете
Оксана1990: На ваш вопрос отвечать нет смысла

Аноним 591,
Аноним 591, спасибо

В 1г2м были в Сочи в дендрарии. По фиг ребёнку на всех животных было, а животные гуляли сами по себе. Заинтересовался только курочками, потому что из видел в книжке.

В 2г3м пошли в наш городской зоопарк. Он воодушевлённо пробежал весь зоопарк, очень редко останавливаясь у какой-то клетки, воспоминаний о животных ноль, только галочка осталась «ага, был»

В 3г3м поехали в Белую лошадь. Вот тут уже восторг, воспоминания, возвращался к каждой клетке не по разу, с каждым заверьком «пообщались», покормил каждого, и после плещет помнит о посещении.

Я прекрасно понимаю почему вы хотите в 10 месяцев в зоопарк. Вам самой хочется куда-то выйти. Поэтому выбирайте полностью под себя, ребёнку безразлично.

Оксана1990: Привет, вопрос в теме. Живём в академе,лучше ближе к нему ну либо очень прикольный зоопарк. Ещё интересно мнение и ваш опыт, было ли интересно вашим деткам в таком зоопарке и во сколько первый раз водили?

В 10 месяцев нет смысла.

В этом возрасте ездили в деревню к родственникам. Пофиг было на всех курочек, цыплят, уточек и телят. Дома кот и собаки на улице вызывали больше эмоций.
А вот в ближе к 2 годам увидели, как выгуливают цыплят, был восторг!
Мамочка, не надо совершать подвиги ради развития ребенка. Вам самой хочется движухи, вот и устраивайте ее, подстраивая под режим ребенка. В 10 месяцев ребенок осваивает свои физические навыки- ползает, встаёт, может пытается ходить, на этом больше сосредоточено развитие. Поэтому трогать травку и шуршать листвой гораздо полезнее :)

Аноним 906: Вам самой хочется движухи

1000%%%

Автор, ребенок поймет контактный зоопарк и любой зоопарк ближе к 2-3г, а до этого- стресс и ему, и животным, и посещение закрытого плоховентилируемого пространства (а ков-д еще гуляет), трата денег, контакт с возможными аллергенами - в общем сплошные минусы. Отложите этот вопрос до лета. Летом в парке кормите гулек, кидая им издалека(!) зернышки. Попросите какого-нибудь доброго соседа, гуляющего со своей наверняка в наморднике и привитой по графику собачкой, подойти посмотреть поближе. Не трогая. Или гладя собачку с разрешения собаки и её хозяина. Для 1.5лет это выше крыши занятий. Может, подружитесь с мелкой псинкой из своего подъезда и будете с ним "здороваться", можно уток на пруду посмотреть издалека или кидая им крошки.
Это я про лето 2022.

А уже весной 2023г можно идти в зоопарк с вероятностью понимания ребенком этого мероприятия. Ну как-то так.

мышкаЮля, ++++ мильон.

Когда было около года дочери, мы были в конюшнях, что недалеко от Таватуя. Нас обступили плотным кольцом козы (паслись они там рядышком). Нам было страшно, дочери было все равно. Не отразила ровным счетом ничего.
В 6 лет ходили на Ленина в Парк бабочек. Вот там ребенку понравилось, хоть бабочек там было крайне мало.
В парке им.Маяковского, вроде, есть такой зоопарк. Узнайте.

В 10 месяцев точно все равно ребёнку, у меня их трое.
А так Простоквашино нравится.

I-Belka: Я прекрасно понимаю почему вы хотите в 10 месяцев в зоопарк. Вам самой хочется куда-то выйти. Поэтому выбирайте полностью под себя, ребёнку безразлично

+++

Аноним 863: Простоквашино нравится

Но будьте готовы, что большую часть времени ребёнок проведёт в детском уголке, играя в игрушки.

Автор ещё и агрессивная какая-то, тему на форуме создала, но слышать хочет только себя. Как-будто город маленький и пойти погулять некуда. Я бы ребёнка в коляску и в парк, там и походить можно аккуратно и за белочками понаблюдать и воздухом подышать, всяко лучше, чем душные неприятно пахнущие контактные зоопарки, да ещё и в 10!!!!месяцев. Автор,вот перечитаете себя лет через 5 и поймёте какой бред Вы тут понаписали и почему люди так реагируют)))

Имхо, рассадник заразы этот контактный зоопарк. Если маме скучно, мама выбирает развлечение для себя и просто идёт туда с ребенком)))) в 10 месяцев ребёнку ничего особо не нужно, только мама

Контактные зоопарки законодательно запрещены, их деятельность незаконна с 1 января 2020 года.

В полтора года зашли первый раз и у ребенка открылась страшенная аллергия, начался отек Квинке, еле спасли.

Аноним 831: В полтора года зашли первый раз и у ребенка открылась страшенная аллергия, начался отек Квинке, еле спасли.

Вот это точно важно!
Контактные зоопарки это зло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы