Навыки ребёнка 9 месяцев

Мамочки,что умеет ваш малыш в 9 месяцев?
Нам одна мадам сказала,что ребёнок к этому возрасту должен:

1. Махать пока
  2. Играть в ладушки
  3. Показывать пальчиком на знакомые предметы
    Очень переживаю,ничего из перечисленного делать не умеем😔
    Активно ползаем,садимся,встаём у опоры,ходим у опоры,катаем машины,танцуем,радуемся открытиям., Но ничего из списка дамы не делаем ((((

А тетя случайно ничего не должна?

MamaAlua: Активно ползаем,садимся,встаём у опоры,ходим у опоры,катаем машины,танцуем,радуемся открытиям

Малыш делает то, что ему нравится и этого вполне достаточно

MamaAlua: Но ничего из списка дамы не делаем

Ей надо, пусть делает

MamaAlua: ребёнок к этому возрасту должен:

Когда он кому-то задолжать успел?

MamaAlua: Но ничего из списка дамы не делаем ((((

Дама как минимум дипломированный детский невролог с большим стажем? Если нет, пусть идёт лесом и играет там в ладушки сама

MamaAlua: ребёнок к этому возрасту должен:

Никому и ничего ребенок не должен. У каждого свой план развития. Это от многих обстоятельств зависит, в том числе как вы развиваете его

В ладушки никто особо из детей и не играл у меня.
Это "пока" люди натренировывают частым повторением одних действий ( проводим папу, бабу), к году умеют многие. Показывать предметы, ну часто если будете называть и спрашивать, тоже научится раньше. А нет и сам освоит чуть позже).

Fox07: Ей надо, пусть делает

++ Моей 4, ладушки до сих пор не любит и никогда не делала, в 8 месяцев тоже. А пальцем показывать вообще не красиво Если серьезно, пальцем начала показывать после года. Тоже мне аутизмом угрожали, должна показывать и все тут.

Redbear: А если да, то может какие-то требования предъявлять?

Нет, тогда было бы понятно, почему мама переживает, а если вообще посторонняя тётка что-то сказала, точно надо мимо ушей пропускать

MamaAlua,
Все что написано у меня ребёнок только в полтора разучил. В 8.5 у меня только ребёнок сел, пополз и встал у опоры. Это все что он умел к 9 месяцам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы