Как протекал у вас ротавирус?

Девочки, выручайте! Мы щас в Адлере с ребёнком 11 месяцев. Походу ротавирус, горячая она, стул белый жидкий, вчера вечером стошнило. Жду скорую, подскажите, что щас сделать с ребёнком? Жаропонижающее, говорят, не поможет...первый раз такое у нас...

Поите по чуть-чуть водой, ждите скорую
Молоко и молочное пока не давайте

Аноним 802,
Мы пили мирофуцил и жидкий уголь, подцепили в Витязево. Справились за день

С собой то лекарства есть какие нибудь?

Жаропонижающее, любой сорбент можно дать, Мы только из Турции вернулись у меня оба ребёнка где-то поймали ротовирус. Лечение самому маленькому (почти полтора года) назначил местный врач такое: нурофен, антибиотик, пребиотик, фенистил, гевискон. В Турции никто никого не держит, поставили церукал и свечку парацетамола и отпустили в отель. Старшему сама дала церукал, ему за день полегчало.

Мы с ребенком в возрасте 1год даже в инфекционную больницу с ротавиусом попали.Но это было ещё до пандемии, конечно. Не лечили практически НИЧЕМ. Только пить воду говорили и побольше, прям памперсы взвешивать заставляли, чтобы о количестве выпитой жидкости знать точно. Мы попали в больницу из-за высокой температуры, 39-40 градусов трое суток держалась температура в больнице, Давали только жаропонижающее и ставили капельницы с физраствором. Вот после них существенно все стало лучше. Малыш с иголкой, приклеенной лейкопластырем, все дни был. И , на удивление, иголку не сдирал с ручки.Нефролог сказала -почти 800 мл воды надо пить за сутки, но, это нереально малышу столько выпить. А надо , с чайной ложки поить надо

Правильно сказали. Главное водой все время поить понемногу.

Аноним 17: собой то лекарства есть какие нибудь?

В арсенале нурофен, полисорб, свечи кипферон, эньерофурил и адиарин регидро

Розовая Фея: Старшему сама дала церукал, ему за день полегчало

Я в ребёнка прям шприцами вливаю солевой раствор, кушает мало, грудью кормлю, писает ооооочень мало, понос ночью сегодня очень часто был... Третий день уже, вчера вроде облегчение был, а сегодня спит много, капризнчает, температура поднялась опять (( в больнице по трое человек на койку, уехали в квартиру лечиться

При ротавирусе нельзя молочку. Со старшим в 1,5 года в инфекционке лежали. Там же и от груди отучить пришлось.
Энтерофурил , Смекту, пить много, только не за раз а по чуть-чуть, но часто, каждые 5 минут по ложечке. Чай можно наверно, может получше его пить будет.

Аноним 698: Там же и от груди отучить пришлось.

От груди отказываться не планирую, в молоке нужные ребёнку про и пребиотики

Аноним 802: вливаю солевой раствор

Сделала сладкую водичку, кроме неё ничего не пил. Прямо наливаете стакан воды и из ложечки или из шприца от нурофена каждые пять минут заливаете воду. Через час-два начнёт писить. От поноса не выписали вам энтерофурил? Он обычно быстро останавливает. Капельницу не ставили?

Розовая Фея: От поноса не выписали вам энтерофурил? Он обычно быстро останавливает. Капельницу не ставили?

От поноса вот свечи, эньерофурил даю. Слвденькую? Там же соленую надо? Или вы соленую перебили сахаром?

Аноним 698: При ротавирусе нельзя молочк

Вот тут мнения врачей расходится. Молочку нельзя, а вот смесь и грудное молоко нам сказали оставить.

Аноним 802: От груди отказываться не планирую,

Ребенка у меня тогда фонтаном рвало, врачи запретили кормить. Но ребёнок конечно уже старше вашего был.

Аноним 802: Там же соленую надо?

Регидрон и соль и сахар содержит. Но его реально пить противно. Своим чай делала, когда постарше были и палочки солёные покупала.

Аноним 802: Слвденькую

Мне надо было отпоить ребёнка, было обезвоживание, всю ночь рвало много раз, к утру ребёнок просто висел тряпочкой на мне.. Регидрона у меня не было с собой, простую воду на отрез отказался. Добавила в стакан 1/4 чайной ложки сахара (опять же глюкоза). Такая вода зашла.через час ребёнок в себя начал приходить. Я ещё энтеросгель давала, но он противный на вкус, пришлось просто заливать из шприца,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы