Питание мамы в 1 месяц при ГВ

Девушки, прошу набросать список продуктов, кто что ел в 1 месяц после рождения ребенка при ГВ, вернее, на что ребенок реагировал при этом нормально. Мнения врачей очень расходятся. В интернете инфлрмвция тоже.

Аноним 478: Девушки, прошу набросать список продуктов, кто что ел в 1 месяц после рождения ребенка при ГВ, вернее, на что ребенок реагировал при этом нормально.

Все ела, кроме ягод и цитрусовых.

Мой ребенок сильно реагировал на всё молочное, в том числе масло в кашу, сливки в кофе... Жила без молочного до 4 месяцев. Всё лето без мороженого
И плохо было от пирогов. Булочки нормально, а именно пироги и пицца.
Мне кажется в этом вопросе всё сильно индивидуально

Аноним 883: Мне кажется в этом вопросе всё сильно индивидуально

Соглашусь.
Родственница летом родила. Ест абсолютно всё.
Мы лет 20 назад о таком только могли мечтать) Нам почти всё запрещали. Только чай и печенье Мария)

Для нормального здорового ребенка - полноценное питание мамы. Сейчас врачи в основном советуют именно это. На самом деле, дети очень редко реагируют на питание матери, ну прямо очень. Большинство "реакций" вызваны другими заболеваниями, которые просто связывают с питанием по незнанию, иногда врачи не в состоянии нормальный диагноз поставить (на банальное "цветение", например, рной врач маму на диету посадить, не понимая, что это ребенку не поможет, а маму загонит в тоску). Обычное питание, без перегибов. Я всегда более-менее правильно питаюсь, например, за исключением сладкого. Также питалась и в беременность и при кормлении, не пила только кофе и алкоголь - это да, нельзя (алкоголь нельзя категорически, кофе чашку можно при отсутствии реакции у ребенка).

С дуру сидела на диете по совету педиатра целый месяц. А надо было есть все! И ягоды, и цитрусовые. Всё, всё, всё! Сбалансированное питание. Без спиртного, поменьше фастфуда и жареного. Посмотрите Ютуб и инсту Нины Зайченко

До месяца сидела на диете. Ела простую еду: супы, каши, мясо. Не ела фрукты, орехи. После месяца начала есть все.

Всё ела.

Black raven: не пила только кофе

И кофе пила по паре чашек стабильно, в том числе в период беременности. С моим низким давлением без кофе совсем грустно.

Аноним 251: Только чай и печенье Мария)

Современное печенье "Мария" есть вообще нельзя. Я ради интереса прочитала состав на коробке в "Ашане".

Всё ела. И кофе пила.

Всё ем и пью роме алкоголя и газировки

Не ела молочное - ребенок орал. Месяцев до 3-х. Потом стала пить безлактозное молоко, есть сыр и кисломолочку.
Не ела грецкие орехи - после них дважды был лактостаз.
Остальное ела и пила. Кофе в том числе и антибиотики, разрешенные при ГВ по назначению врача.

Не ела красное (помидоры, ягоды).
Так как с дуру в роддоме выпила за ночьт1.5 л. Компота из черной смородины (добрая свекровь вместо клюквенного-брусничного морса передала, а ни какой другой жидкости не было). В результате дочь обсыпали на 2 сутки.
Не ела кетчуп, майонез.
Молочное всё ела, но обезжиренное (но это для себя, чтобы не поправиться). Супы без обжарки (со временем беременности). Овощи, крупы, макароны. Осторожно с капустой. И фруктами.

Аноним 478,
Ела всё кроме молочных продуктов. Ребенок реагировал даже на сливки в кофе и бутерброд со сливочным маслом.
Из молочки ела только сыр.
Остальное как обычно: арбузы, дыни, грибы, оливки, овощи , фрукты - ребенок не реагировал.

Аноним 478: , кто что ел в 1 месяц после рождения ребенка при ГВ,

ела все, что не приколочено и во время беременности и во время ГВ
ребенок ни на что не реагировал

Я тоже все ела. Но будьте осторожны с молочкой. Если стул окрасился малыша в зелёный, то лучше убрать

Аноним 883: на всё молочное

я это: молочное

Лампа: молочных продуктов

DaLLlka: осторожны с молочкой.

Тоже только на молочное реагировали

Не ела жареное, овощи сырые, тушёные умеренно, фрукты мало ( банан или печеное яблоко), молоко.

Аноним 478,
Все ела, включая ягоды и цитрусовые прямо с роддома.

Ела все. Родились в июне. Лето без ягод и свежих фруктов - ад. Не люблю молочку, поэтому её не пила и не ела. Аллергены типо креветок тоже ела, даже не зная, что это Аллерген.
Мне в Парацельсе на 2 сутки принёс неонатолог кофе, шоколад и вафли со словами "это все вам можно" =). От свежих овощей и зелени кал ребёнка был, о ужас, зелёного цвета))))

Laimichek: От свежих овощей и зелени кал ребёнка был, о ужас, зелёного цвета))))

Вы не о той зелени говорите. Зелень от молочки говорит об аллергии или непереносимости БКМ. Поэтому травы хоть уешьтесь)

DaLLlka,
Я это написала, чтобы не испугалась автор, если увидит. Потому что когда начинаешь гуглить, то выдаёт такой пздц, что страшно читать.

Сначала ела все, кроме сильных аллергенов. Потом в больницу положили, там активно пила молоко, после этого ребенка всего высыпало и начался понос со слизью. Молочку и кисломолочку исключили временно. Хотя сливочное масло оставила в рационе с кашей по утрам. После этого вообще стала бояться есть всё. Сейчас потихоньку ввожу новые продукты, кефир, фрукты... слежу за состоянием ребенка. У всех врачей и мам мнения разнятся. У кого-то все хорошо и они обходятся без диет, у других обратная ситуация. Ешьте все, что ели раньше и отслеживайте состояние ребенка и если что, убирайте продукты, на которые может быть аллергия. Ну с молочкой поосторожнее, щас у многих на нее реакция в первые месяцы жизни.

Astrum*: Современное печенье "Мария" есть вообще нельзя. это точно. Врачи говорили, что только его можно. Муж купил, я ела. Потом решила состав посмотреть, так там одни Е-шки... Потом плюнула и стала юбилейное или овсяное без всяких добавок покупать.

Не пила молоко . Все. В остальном обычная еда.

Evgeniya_93,
Спасибо. Кстати, про молочку подумала: ее вроде как нельзя или почти нельзя. А ведь лет сто назад, если у женщины не было молока, то наверняка ведь ребенка кормили коровьим... А иначе чем? Смесей не было, возможности нанять кормилицу у большинства тоже. Это просто мои мысли. Любопытно стало, тогда ведь наверно тоже дети на коровье молоко реагировали...

Аноним 478,
Меня в детстве кормили молоком, правда после 3 месяцев, и не было никакой реакции на него. А у сына появилась Один врач мне говорила, что такое проходит чаще всего после 3-4 месяцев, когда ЖКТ начинает нормально работать. Это даже не фак, что на молоко аллергия, просто сейчас все больше и больше перестраховываются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы