Как мыть голову?

Ребенку 7 месяцев, не сидит на месте совсем, только стоя и куда нибудь лезть надо. Вот из как ему помыть голову, чтобы на лицо и в уши не попало? А если в уши попадёт, то что делать?

Чтобы не попало на лицо - есть специальные козырьки, типа как у бейсболки, надевается на голову на ободке. Поищите. Я жалела, что поздно наткнулась на это чудо, у меня дочь вопила в ванной как будто режут. С ушами ничего страшного, просто промокните потом лишнюю жидкость из уха полотенцем.

А что будет, если вода попадет на лицо или в уши?

сегодня такие темы сразу себя такой старой чувствую)) что уже забыла как это делается
Если по теме, то все нормально будет, пока ходит намыливайте, потом быстро водичкой смываете, даже в нос не успеет попасть))

ромашка222: А что будет

Так орет, как будто режут его. Три года уже))) А вот козырёк этого - реальное спасение

Аноним 168,
ну если орет, это понятно :) А если просто бродит по ванне, так игрухой потрясти, да быстренько помыть стоячего. Ну попала вода на лицо или в уши, что с того? Прям пену-то не надо разводить, чтоб мыло в глаза лезло, полегонечку :) А бродят по ванне многие в этом возрасте

ПС у меня старший начинал орать, как резанный, когда из ванны пробку вытаскивали. Видать думал, что его туда затянет. Ну перестали вытаскивать :) Проходит все, прошло и это!

Аноним 526: Ребенку 7 месяцев, не сидит на месте совсем, только стоя и куда нибудь лезть надо. Вот из как ему помыть голову, чтобы на лицо и в уши не попало? А если в уши попадёт, то что делать

Я сажаю ребенка в стульчик для купания. И спокойно мою, лью воду сверху, даже не задумывалась. 7 месяцев. Первых двух так же делала.

Аноним 168,
А что за козырек? Где брали?

ромашка222: А что будет, если вода попадет на лицо или в уши?

На лицо - вой и истерика, в уши - вода в ушах, вдруг отит

Аноним 356: сажаю ребенка в стульчик для купания.

Не сидит

Когда в гамаке лежала, всё проще было

Аноним 526,
А как детей с рождения учат плавать и нырять?
Прям сразу отит у всех?
Приучать надо к воде

Аноним 526: в уши - вода в ушах, вдруг отит

у детей строение уха другое, там природой все задумано
вы что ли Комаровского почитайте-послушайте
в 7 мес у нас ребенок лежал в ванне на горке, папа отвлекал игрушками, я мыла голову с помощью ковша, там мыть то нечего, 2 мин и все готово

Аноним 356: месяцев. Первых двух так же делала.

Вот сына мыла в стульчике-сидел как миленький. Дочь как обезьянка по всей ванне прыгает. В стул ее не усадить. Орет, когда вытаскиваю. Любит купаться.

Аноним 526,
ну тогда козырек может помочь. Если оденет... мои не одевали, рукой прикрывали просто. и полотенцем маленьким быстро воду стирали. А вот насчет ушей, что-то не догадались заморачиваться...

Танита: как детей с рождения учат плавать и нырят

как-то так, да

Аноним 526,
Ничего страшного не будет с ушами, отит не от мытья головы)))

Аноним 526: вдруг отит

Так вы гулять не ходите после ванной. И у открытых окон не сидите.

Ну отита точно не будет, не нагнетайте, иначе бы в нищете круглый год с отитом ходили)))
А про козырёк хорошая идея, мы в нем мылись, чтобы не нервничал и положительно воспринимал купание. На всех китайских сайтах они есть

С каждым днем темы все тупее, простите. Женщина, это Ваш ребёнок, научитесь договариваться с ним

Аноним 526: А что за козырек? Где брали?

Вот типа такого на Валдберис

Аноним 168,
Спасибо за информацию, обязательно воспользуюсь

Аноним 923: научитесь договариваться с ним

Как? Пыталась, не понимает

Я с собой в душ ношу ребенка и мою на руках. Когда голову намыливаю, кладу наподобии при кормлении грудью, и как раз смывать пену удобно, ни в уши, ни в глаза вода не попадает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы