Сон ребенка в 4-5 месяцев

Добрый вечер. Ребенок последние пару месяцев спит каждый дневной сон по 30-40 минут
Пытаюсь усыпить дальше,но не спит. Время бодрствования выдерживает 1.5-2 часа. Спит в своей кровати, укачивания на руках не приемлит,не нравится ему это дело. ИВ. В чем может быть причина?

30-40 минут длится фаза глубокого сна, потом он просыпается и сам уснуть не может. Как усыпляете в первый раз?

Не может переключиться между фазами сна, я как только видела, что начинает просыпаться давала бутылочку со смесью и ребёнок опять засыпал.

Аноним 119,
Это норма.
Мой спал только во время того,ка его на мяче качали с грудью во рту.
Сейчас 1,5 года, спит всю ночь и днём хорошо 2-3 часа в своей кроватке

Аноним 119: Добрый вечер. Ребенок последние пару месяцев спит каждый дневной сон по 30-40 минут
Пытаюсь усыпить дальше,но не спит. Время бодрствования выдерживает 1.5-2 часа. Спит в своей кровати, укачивания на руках не приемлит,не нравится ему это дело. ИВ. В чем может быть причина?

Ничего не делать. Расслабиться и не пытаться найти причину. Пока вы ищите, пройдет время и испортятся ваши нервы. Если со здоровьем у ребенка все нормально, значит такой у него сон.

Стужа,
Самостоятельно засыпает. Приходит время, кладу в кровать, полежит-повошкается, и уснет. Иногда качаю в кроватке, смотря какое у него настроение

Аноним 995,
У нас и с едой в последнее время сложности, с введением прикорма плохо ест смесь,даже когда время приходит, балуется,смеется,но бутылку с бубнами даю

Аноним 170,
Пробовала, и ручки держала, и качала дальше,нет и все. Глаза открывает и уснуть дальше не может

Аноним 119,
Все сны такие? У моих первый дневной сон был долгим, больше часа, а остальные такие же как у вас. Помогало сны продлить гуляние с коляской, в катящейся коляске дети спали хорошо.

Стужа,
Да, в коляске спит хорошо. Но всегда с коляской нет желания и возможности ходить. Пытаемся дома такие сны реализовать, но, безуспешно

Аноним 119: каждый дневной сон по 30-40 минут

Меня выручал балкон. До сих пор загадка, почему в кроватке 40 минут сон, а на балконе 1,5-2 часа.
А в коляске как на улице?
Я первый сон давала спать 40 мин. а второй на улицу шла или балкон.

Аноним 119: Да, в коляске спит хорошо

Попробуйте укладывать в коляске на балконе.
Ну и проблема эта, имхо, не решаем а, можно только перерасти

Не может соединять фазы сна,это норма до 7 мес. Попробуйте другой способ засыпания,введите ритуалы перед снами(пижама,безопасная мягкая игрушка,массаж) Создайте максимально комфортные условия сна(проветренная комната,темп в спальне 22-25*,белый шум,темнота). Играйте менее активно за пол часа перед снами.

Это нормально, моя так же спала, 3 раза в день по 40 минут. Потом 2 сна таких же.. Вот когда перешла на 1 дневной сон - там уже научилась норм спать, теперь спит по 2-3 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы