Какие средства использовать при прорезывании зубов?

Добрый день. Малыш 4 месяца, лезут зубы. Педиатр сказала, что из аптечного ничего нельзя, тк там лидокаин. Чем мазала старшему 7 лет назад уже не помню.
Какие средства сейчас используют при прорезывании? Посоветуйте.

Нурофен
Грызунки

Калгель,холисал дантинорм беби, и вот эта щетка спасала

Камистад Бэби
Дантинорм
Бусы янтарные

fanatkaeburga: из аптечного ничего нельзя, тк там лидокаин

Какой у вас хороший врач! Это не сарказм. Прорезыватели с жидкостью внутри кладете в холодильник и потом даете ребенку - отличное средство.

Black raven,
Почитала про дантинорм бэби вроде гомеопатия. Или обманывает производитель?

fanatkaeburga: Почитала про дантинорм бэби вроде гомеопатия

Слышала про него хорошие отзывы. Да, вроде бы гомеопатия, так что как минимум безвредно. Читайте состав, главное, чтоб лидокаина не было.

fanatkaeburga,
Я сначала так же подумала, гомеопатия. Почитала отзывы и купила. Ребёнок гораздо спокойнее пережил

Холисал. У нас все одновременно лезли по четыре сразу. Не знаю что бы делала без него.

Дантинорм и холисал

Если ночью не спит, то Нурофен в самый острый период. А так капельки есть Дентинорм и Холисал гель. Ещё есть гомеопатические свечи Вибуркол, обезболивают. Лучше все это с 6 мес, конечно.

Донтинор беби,анальгин 1/8+ношпа 1/8,грызунки после морозилки

fanatkaeburga,
Гомеопатия. Но будьте аккуратны. У меня у одной дочки была сыпь на него.

Аноним 346,
Penatka,
Малёк969,
Black raven,
Аноним 608,
Vasilisa_Votpuske,
Dasha15,
Аноним 7,
Аноним 869,
MamaAlua,
Аноним 699,
Девочки спасибо вам всем за советы. Купила дантенорм бэби и прорезыватель. Пока справляемся. В аптеке сказали, что холесал всё же с лидокаином. Не стала покупать.

Ничем не мазать, через 20 минут с обновлением слюны все смоется. Только химии ребёнку в рот вольете. Грудь давайте и на ручках держите

В холисале нет лидокаина. Напутали в аптеке.
Себе мазала, ничего не щипало. Возможно, индив.реакция, у меня так на мазь одну было. Щипало только мне из семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы