Младенец. Кривошея и тонус мышц.

Всем добрый день!
Ляльке чуть меньше недели, поэтому пока просто собираю чемоданчик знаний.

В роддоме один из врачей сказал «у вас кривошея. Не сильная. После полугода займётесь», участковая так вообще сказала «само пройдёт». Но, после проблем с первым ребёнком, я не доверяю участковой от слова совсем.
Ребёнок смотрит в одну сторону, потихоньку тренируем смотреть в другую (разговаривать с другой стороны, Положение во сне). Вчера уже были улучшения.
Знающие мамы, кто что с кривошеей делал? Явки, пароли? Конечно, я прям завтра не побегу к врачам, но после месяца планирую заняться, а может есть какой-то супер врач к которому длительное ожидание и уже надо записаться? Поделитесь своим опытом и историями.
Положительными и отрицательными.

Тонус. Руки-крюки у малышки. Я уже не помню - Когда это перестаёт быть нормой? Что делать? Тоже советы и истории.

Заранее благодарю КАЖДОГО за ответы.

Аноним 876: кто что с кривошеей делал?

носили воротник Шанца. Как раз с 10 дней и до 2 месяцев.

Аноним 876: Руки-крюки у малышки

Аноним 876: Ляльке чуть меньше недели,

ну что-то...это...имхо, рановато без показаний в родах думать, что это тонус или не тонус, понаблюдать бы, а в месяц все вопросы по наблюдениям задать неврологу.

Аноним 876: Тонус. Руки-крюки у малышки. Я уже не помню - Когда это перестаёт быть нормой? Что делать?

Это нормально для новорожденного, связано с темп что в утробе матери ребенок сильно ограничен в подвижности. Начинает снижаться примерно к 2-3 месяцам. Плавайте в ванне, делайте легкий расслабляющий массажик.

В неделю и пошли к Власову
Старшему потребовалось три сеанса, младшей один

Аноним 876,
УЗИ ШОП, посмотреть что с позвонками: сейчас очень много деток с проблемами блоков и ротаций. Исходя из данных УЗИ, принимать решение о мероприятиях по исправлению ситуации.
Если у в Вашем случае мышечная - Вы на правильном пути.
Старшая была крупная, мышечная кривошея - разбирались сами контролем поворота и положения головы, массажем, в общем растягивали утолщенную кивательную мышцу - потратили 1-1,5 месяца, забыли на всю жизнь.
Младший, мышцы ок, атланто-окципитальный блок - ходили к Власову, одной правки хватило.
В обоих случаях показано плавание.
Проблема в шее =усугубление неврологии (в том числе спинальное кровообращение, и колики, и тонусы, а в перспективе речь(за неё отвечают некоторые мышцы шеи)) , не тяните.

Я бы к Хамову М.Р. на Чкалова ,124 показалась! Он гений

К Погосян сходите. Не тяните.

Сходите к нормальному неврологу. Сыну тоже кривошею увидели, невролог направила к остеопату, а потом на массаж в 3 месяца. На мой взгляд остеопат не особо помог, а вот массаж всё поправил.
А вообще физиологическая кривошея это часто очень бывает, из-за положения плода во время беременности, ему же тесно в животе, вот и получается привычный поворот головы, действительно, проходит со временем.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, Власов где сейчас принимает?

Ходили к невропатологу. Делали электрофорез, массаж ( помог!!!), валики делали - фигня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы