Режим сна в 6 месяцев

Здравствуйте. Мамочки помогите пожалуйста разобраться. Моему малышу 6 месяцев, раньше спал просто чудесно 3 раза часа по полтора-два и на ночь засыпал тоже хорошо. За 2 недели до 6 месяцев началась какая-то ерунда. Днём спит также хорошо как и раньше, но теперь не ложится спать в ночь, то есть например последний дневной сон закончился в 5 часов, раньше в 8 часов он уже ложился спать и спал до утра. Сейчас он засыпает в 8 и просыпается через час примерно и мы гуляем до 12 часов. У нас получается стало 4 сна дневных, что с этим делать не знаю. Читала на многих форумах что детки у всех спят 3 раза днём, а у кого и 2 раза, а у нас так не получается, он просто не выдерживает столько гулять. Помогите пожалуйста советом!))

Мягко переводить на 2 сна. Ребенок подрос, ему стало слишком много сна. Не насильно, но утром проснулись, поели, погуляли, поиграли, сон первый, опять проснулись погуляли поиграли максимально, сон второй. Я старалась, чтобы перед ночью было не меньше 4 часов бодрствования. Тогда засыпала дочь. У меня еще старшая, так что приходилось режим строить, чтобы всем было удобно. Получилось. С той же старшей в ее младенчестве был свободный режим, свободное кормление, мы ни от чего и ни от кого не зависели, спали и ели когда хотели. Но с младшей мне понравилось больше, четкий режим это вещь)))

Да вчера попробовали вечером не спать 4 часа. В итоге проснулись в 5, гуляли до 9, а потом проснулся все равно в 10 и гуляли опять до 12

Проснулся в 10 вечера - не гулять, свет не включать, только ночник. Гаджеты не включать, телевизор тоже. Говорим тихонько при этом, полушепотом. Не играем. Можно тихонько музыку спокойную колыбельную или звуки природы и т.п. чтоб малыш понимал, что "вставать не пора" в отличие от утра или просыпания с дневного сна.

Спасибо большое за совет))
Сегодня попробуем так сделать если проснётся

Было такое, как раз месяцев в 7.
Засыпал, через час просыпался и час гулял. Я садила в стульчик и занималась хозяйственными делами на кухне. Заканчивала и шла укладывать спать, уже на ночь.
Первое время тоже пыталась сразу уложить. Потом поняла, все равно час потерян и нервы))).
Потом как то отказались от вечернего сна и стал в 9 засыпать на ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы