Как учить животных?

Добрый день,нам 9.5 мес,карточками занимаемся с 6 мес,но все бестолку,я прошу у него,покажи где кошечка,он мне попугая даёт. Что делать?, Как правильно заниматься с малышом?

Как мне кажется, ребёнок в этом возрасте ещё только начинает изучать мир) карточки - вещь хорошая, показывайте их, рассказывайте про животных, как они говорят, что кушают, но большего в этом возрасте не требуйте)

Позже. Сейчас пока демонстрация. Всего всего, и не только карточек.
Все что делаете - коментируйте.

поздно начали, надо было с рождения

Разговаривайте просто с ним, рассказывайте по дороге идете .

Аноним 408,
А что вообще может уметь ребёнок в этом возрасте?

Я с ребенком просто разговариваю, рассказываю что изображено на картинке, что вокруг его окружает. Со временем ребенок начал показывать сам на интересные для него вещи и радоваться, когда их видит. Вам зачем, чтоб он вам кошечку на картинках показывал?

PiuPiu,
А как показывает ? Пальчиком ?
А вообще,со скольки мес малыш может показывать пальчиком на знакомые ему предметы?
Я хочу чтобы он показывал,что знает где кошка/собака

Redbear,
Мы и этим занимаемся 😄

маленький ещё, по карточкам смотреть, в живую смотреть. Мой не понимал кто такая белка на картинке, вот совсем, пока белку живую не увидел, во дворе пробегала, сын увидел, "кто? белка" всё, с тех пор и на картинке находил легко

MamaAlua,
Да, показывает пальцем и называет по своему. Показывать начал месяцев с 9, вроде, называть позже. Но это все индивидуально же. Ребенок ваш ничего никому не должен пока)) больше общайтесь с ребенок, рассказывайте ему все

MamaAlua,
Вам сейчас напишут, что нужно уметь читать и складывать в пределах 10.

Основная проблема в том, что многие хотят, чтобы ребёнок быстро освоил все. Ваша задача больше рассказывать, а не спрашивать.
Сначала показываете и говорите много много раз, везде , где встречаете, потом переходите на момент говорите, но не показываете, ребёнок начинает сам показывать, а уже потом только вы спрашиваете

MamaAlua,
Ребёнок примерно с 11-14 месяцев начинает показывать

Ребёнок то живую хоть кошку видел? Изображение то нужно соотносить с чем то. Знакомьте его с живым миром, а не с картонными карточками. Кошку заведите, собачку. Гуляйте больше, а не картинки разглядывайте.

Valentine,
Кошка есть,интереса к ней 0,собачку у папы выпрашиваем 😁😁😁
Гуляем каждый день по 3 часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы