Бессонные ночи

Всём привет! Расскажите кто как боролся с бессонными ночами. У нас ребенку уже шесть месяцев, а ночами до сих пор не стоит. Поспит час потора и просыпается. Мы на гв , сначала думала молока мало не наедается попробовала на смеси все тоже самое. Да и прибавки в весе нормальные, значит в этом нет причины. Что ещё может быть, да же и не знаю. Зубки, мазали гелям бесполезно, просыпается.

Не научился еще склеивать фазы сна самостоятельно.

Мышка16: Всём привет! Расскажите кто как боролся с бессонными ночами. У нас ребенку уже шесть месяцев, а ночами до сих пор не стоит. Поспит час потора и просыпается. Мы на гв , сначала думала молока мало не наедается попробовала на смеси все тоже самое. Да и прибавки в весе нормальные, значит в этом нет причины. Что ещё может быть, да же и не знаю. Зубки, мазали гелям бесполезно, просыпается.

Если по здоровью все нормально, пройдет, потерпите. Я со старшей просыпалась по 16 раз за ночь. Сейчас спит дольше всех

У меня ребёнок спать всю ночь стал в 1,6, когда полностью убрала гв и вылезли все зубы))

Так не спит или спит час-полтора? Второй вариант нормален, гв тут немпри чем.

Это обычный ребёнок, просто вы думали иначе))))будет просыпаться ещё год))) или больше

Совместный сон вам в помощь... Только вчера разговаривали...

Мышка16,
Такая же проблема. Нам 7 месяцев, не спим с 4 месяцев. Тоже тему здесь создавала. Кроме совместного сна рекомендаций не было. Но для меня это не приемлемо.

Мышка16: час потора

Вам повезло, читайте. у меня спала ровно 40 минут, можно часы сверять. От того момента как положишь наконец - минут 20 выходит. Со временем стала спать дольше, сперва по полтора часа, потом до 3-4 дошло. Но просыпается несколько раз за ночь и сейчас (4 года). Такой ребёнок Совместный сон в итоге меня спас от синяков пол глазами.

Да по здоровью все хорошо. Совместный сон тоже практикуем результат тот-же.

Мышка16,
Моей 1,8 тоже не спит по ночам, педиатр руками разводит, говорит такой ребёнок. И магний и фенибут пили, все равно спит беспокойно, раза 2 за ночь просыпается. До 9 месяцев вообще ад был…

Тоже ребёнок просыпается 5-6 раз за ночь, на поесть. Не может заснуть когда или нужно ему воздух выпустить, то плачет. Нужно подержать столбиком.
Муж помогает, качает его ночью, на руках носит. Иногда укачивает в коляске дома.

Мышка16: Поспит час потора и просыпается.

а после этого остаток ночи не спит что ли? а что делает?

SnuS: У меня ребёнок спать всю ночь стал в 1,6, когда полностью убрала гв и вылезли все зубы))

у меня трое детей, все трое стали спать всю ночь в 1,7-1,8 года
При этом один ребенок был на ГВ до 3 месяцев, второй до 1,7 года, третий до 1,2 года.
Зубы у всех закончили лезть в 2,6-2,8 года.
В общем, не выявила я никакой закономерности в итоге
Но 1,5 часа спать, потом есть, потом дальше спать - это вполне себе нормальный вариант для маленького ребенка.

У меня мой постоянно просыпался мокрый и орал, потом оказалось подгузы не справлялись. Поменяла на новые какие то японские, майкидо и вроде норм. Не знаю от этого или нет

До 4 месяцев сон регулируется кормлениями. Дальше начинает вырабатываться мелатонин.
Надо выстроить ребёнку режим, следить за временем бодрствования, не допускать перегулов. Частые просыпания- это результат накопленного кортизола.
Читайте в инсте аккаунт sleep.expert, там очень много информации по организации сна, в том числе в 4аких условиях должен спать ребёнок.
По своему опыту, до 4 месяцев спала по 40 минут дочь и просыпалась. Но мы не знали про режим. Когда наладили-сон начал увеличиваться.
Ещё практиковали ранее укладывание, тоже помогает ребёнку выспаться, быть в хорошем настроении

Дочке 9 мес скоро. Ни одной бессонной ночи не было. Просыпается около 3 часов ночи, кушает смесь и снова спим. Даже столбиком не держу. Спит со мной и соской. Не знаю даже почему у других так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы