Ассоциация на грудь

Девочки, расскажите как вы уходили от ассоциации грудь на сон, что помогло и сколько времени заняло.
Возникла эта ассоциация случайно, в 4 месяца ребенок после массажа так выматывался, что засыпала на тите. Мне сначала было удобно, укладывались быстро спать, а теперь проблема - ночью не сплю ни я , ни ребенок, подсос каждый час. По ребенку вижу не досыпает, хоть и по часам всё по норме, про себя вообще молчу ( иногда в окно охота выйти).
Грудное вскармливание заканчивать не хочу, хочу кормить по режиму (6, 10,14, 18, ...), а то получается мы каждые два часа едим ( после сна и на сон - это днём, а ночью каждый час, полчаса)
Нам 7 месяцев

Возможно, зубы режутся, грудь успокаивает. Мои вообще ели по желанию, не по часам, могли раз в 2 часа, могли почти всю ночь спать.

так совместный сон, не?
7 месяцев - малявочка

Oxana84,
Дак и утром, днём спит только на тите. Достанешь тихонечко - тут же просыпается.
Только на улице в каляске спит без тити.

Аноним 143,
Дак не могу я в 20.00 ложится и хотелось бы, чтобы ребенок в своей кроватке спал

Аноним 865: а теперь проблема - ночью не сплю ни я , ни ребенок, подсос каждый час.

Почему не спите? Рядом с собой положили, титьку в рот и пусть хоть всю ночь сосет. Мы так и спали, вообще красота.

Аноним 865: Дак не могу я в 20.00 ложится и хотелось бы, чтобы ребенок в своей кроватке спал

Знаете... будет звучать ужасно, но пока что вы не личность, а мать
Пофигу, что вам там хочется. Лет до полутора вы единый организм. И потребности ребенка - важнее

Аноним 865,
У меня просто оба только так и спали, как вы описываете, достать грудь, чтоб не проснулся, был тот еще квест, а как зубы резаться начались, мес в 3-4, так все совместный сон или просто я бы тогда не спала

У нас это лет до 2х тянулось. То есть уже гв как такового не было,но засыпал ребенок только на груди.

Пробовала вместе спать. Она спит чутко, чуть я пошевелюсь и она начинает вошкаться, может проснуться. Она чуть пошевелиться - я уже на стрёме, не сплю, а за ней смотрю

Разделяла грудь-сон ровно в год (затянула капец с этим), в течение 2 недель во время укладывания с грудью плюсом гладила и шипела шшшш. Через 2 недели покормила при свете после ванной, потом уже шторы закрыли, свет выключили, и начала делать тоже самое без груди - гладила и шшш. Первый день укладывала с плачем 40 мин, второй день 30, третий уже не плакал, больше обнимал, нежился. Сейчас укладываю за 10 мин.
но этого бы ничего не получилось без чёткого режима. Да, у нас пока все ещё совместный сон. Сейчас привыкнет окончательно без груди спать и буду отселять

В 7 мес перевела на смесь. Спит с бутылкой теперь. 5 мин поел, я свободна. На груди ел по 20 мин.

анонии,
Спасибо за ответ.
А кормление у вас тоже по режиму? Как его наладили?

Да блин. Почему я читаю "асоциальная грудь"???

Соску дать, мой как раз после 7ми месяцев стал соску брать тк зубы лезли, грыз соску. Прикорм был уже, не так висел, может перепутал у вас день с ночью.

Тактичная,

Тактичная: Спит с бутылкой теперь

Это как? Я на ночь смесь даю (90-120 мл), потом грудь. Это в 20.00. Потом через час просыпается - грудь, потом в 23.00 грудь м так каждый час до двух-полтретьего. Потом два часа спит и по- новой. Сегодня с четырех до пяти ела, а полшестого встала:(

Зачем так рано укладыааете-то?

Аноним 865,
Перевела полностью на смесь. Даю смесь в бутылке, ест ночью в своей кровати и засыпает сам. Спит с 22:00 до 6:30, но просыпается на поесть раз 5 за ночь.

Znayka: Зачем так рано укладыааете-то?

Укладывала раньше с 21 до 22 просыпалась в это же время с 6-7, ещё и ночные гуляния были. Муж прочитал, что нужно укладывать в промежутке с 19 до 21, попробовали, просыпается также, гуляния прекратились и режим проще стало выдерживать,

Аноним 865,
Ну у меня ж постарше ребёнок, сейчас я плавно сворачиваю гв. В вашем возрасте у нас хоть и была ассоциация грудь сон, но днём кормление по режиму. Завтрак каша+грудь, обед овощи-мясо и по необходимости докорм грудью. Полдники и ужины я ближе к 9 мес вводила

анонии,
А перерывы между едой какие были: 3-4 часа? У меня получается: в 6 грудь, часов в 8-8.30 укладываемся на первый сон - на груди ( считай поела), в 10 завтрак - каша ( ест чуть-чуть), в 11.30-12 идём на прогулку ( перед ней опять кормлю), с прогулки приходим в 14 - обед ( пюре ест хорошо) , в 16 - опять прогулка ( едим перед ней), после прогулки ещё и уже последний раз перед сном. Может я что-то не так делаю и поэтому ребенок постоянно ест ночью, что я днём кормлю и он привык перекусывать по маленьку?

анонии,
А ещё хотела уточнить: вы гладили и шипели только на ночное укладывание или на все ( и ночью и днём)?

Аноним 865,
В 10 завтрак она у вас ест чуть чуть, потому что до этого она уже 2 раза грудь поела. У вас слишком частые кормления как по мне, я в полгода убирала грудь по каждому писку и учила держать 3 часа хотя бы. И после прикорма я не прям сразу пихала грудь, а чуть погодя, если мало съел. Потому что иначе не будет есть, будет ждать титьку. Ну это мой опыт.
Дневные сны у нас всегда на улице в коляске. До сих пор, пока удалось первый сон тоже на такое же засыпание перевести.
Я вам советую доктора Юрьеву на ютубе посмотреть. Про разделение гв и сна там очень понятно все. И про режим

анонии,
Большое спасибо за ответ и информацию

Тактичная,
А вы смесь каждый пробуд готовили? Пока воду нагреешь, намешаешь - столько же времени уйдет?

Аноним 865,
По бутылками насыпать заранее, из термоса налила только, секунд 30.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы