Тема закрыта

Причина: 0

плохо набираем вес. что делать?

сХОДИЛИ НА ПРИЁМ НАМ 6 МЕСЯЦЕВ ВЕС 6 500 ГОВОРЯТ МАЛО МЫ ПРИКОРМ ЕСТЬ НЕ ХОТИМ ТИТЮ ТОЛЬКО А МНЕ ВРАЧ ГОВОРИТ УБИРИТЕ ГРУТЬ КОРМИТЕ ПРИКОРМ И СМЕСЬ ПОДСКАЖИТЕ У КОГО ДЕТИ МАЛОВЕСНЫЕ ЧТО ДЕЛАТЬ,Сообщение было изменено модератором 02-10-2008 в 22:10

дак сколько набираете в месяц то?

В лес врача!!!!

капс для начала отпустить

родились с каким весом?

krona
МНЕ ВРАЧ ГОВОРИТ УБИРИТЕ ГРУТЬ КОРМИТЕ ПРИКОРМ И СМЕСЬ

ну зачем бросать грудь, если ребенок ее ест??ну вводите прикормы по чуть-чуть, каши можно, но грудь то точно бросать не нужно..после 6 мес мои детки набирали по 200-400 гр. всего..доча в 6 мес весила 6900 и никто мне не говорил бросать грудь...она в год 8 всего весила и сейчас в 4 года- 14.5 всего- стройная девочка

bonni
В лес врача!!!!

МишАнинаMama
...она в год 8 всего весила

мы тоже в год едва за 8 кг перевалилиСообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 22:13

У нас было тоже самое...Я тогда стала есть грецкие орехи и прочие вещи чтоб колорийность молока повысить!!! Помогло!!! А на прикорме не настаивала, к 7.5-8 месяцам стал хорошо его кушать... Грудь не бросайте, кормите почаще и прикорм по немногу, хоть пару ложечек пусть ест... Это пройдёт и всё хорошо будет!!! :)

у нас тоже был недобор,
условия для набора, нам предложили: никаких сосок, бутылок, смесей; сон вместе, чтобы кушал ночью, днем в слинге, чтобы чувствовал сисю перед носом и хотел кушать, и по первому требованию подать ее, самую вкусную и не ограничивать время сосания - хочет 10 минут, зочет час...
и позвоните консультанту по ГВ в Ладу, они тоже подскажут
врача действительно туда..., но ребенок стал прибавлять стабильно по 500 гр и это достаточно :)

Нам 7 лет все еще недовес. Но учитывая, что мне ставят дистрофию, думаю, это наследственное :D

автор, так

Leda
родились с каким весом

все-таки?

krona
У КОГО ДЕТИ МАЛОВЕСНЫЕ ЧТО ДЕЛАТЬ,

мы маловесные в 6 мес были 6 кг, в год - 8 кг, сейчас в 1,8 - 10 кг. родился 2500 .Нормальный активный ооочень подвижный ребёнок, ниаких проблем со здоровьем нет.

krona
ЧТО ДЕЛАТЬ,

1)не париться, все дети разные!!!
2) наладить грудное вскармливание, молоко жирное (заднее) в достаточном кол-ве ему поступает?
3)Почему прикормы есть не хочет? пищевой интерес есть? если нет, то заинтересовать едой, не навязывая её.

Сообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 22:31Сообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 22:38

Tanchez
1)не париться, все дети разные!!!
2) наладить грудное вскармливание, молоко жирное (заднее) в достаточном кол-ве ему поступает?
3)Почему прикормы есть не хочет? пищевой интерес есть? если нет, то заинтересовать едой, не навязывая её.

+1
куда бы помягче определить эти стандарты, чтобы матом не выражаться %) :)

Вы еще не маловесные: нам 9,5 мес и мы весим 7,3 кг. Врачи постоянно ругаются, уже кучу анализов сделали.... и все равно ничего не нашли ... если мы такие стройные, то что теперь :)

Ну сейчас я влезу со своим маловесным старшим :D
До 5 мес. он еще более-менее набирал вес - 5,9 кг. А после вообще еле-еле рос. И я сильно подозреваю, что виноваты в этом прикормы, которые я по настоянию врачей стала вводить с 4,5 - 5 мес. У него и так были проблемы с животиком (после рождения нас перевели в 10-ку, где стали ставить антибиотики, чем сорвали весь ЖКТ). Ну и в полгода он весил все те же 5,9 кг. К году еле-еле набрал 7,2 кг.
Но несмотря ни на что, всегда был подвижным, шилопопым (может, еще и поэтому не набирал толком вес ;) ). Сейчас уже 8 лет. Мелкий, худющий (19 кг при росте 121 см). Учится в матем. школе, отличник. Занимается в карате и в шахматной школе. За себя может постоять, куча друзей.

на мясо что ли откармливаете? Лишний килограм счастья вам добавит? Вес у вас совсем не критичный, скорее всего ваш ребенок бодр и весел, что еще надо?

автор, у меня сейчас аналогичная ситуация и весит мой ребенок в 6 мес. 6,6 кг,64 см.
доча чувствует себя хорошо,развивается (вон капошкается,вовсю ползает под ногами :D ).действительно,что делать , если детки у нас маленькие. я думаю ,вы и сами небольшая. ;)

У нас таже проблема в 9 мес. вес 7,8кг рост 70см.,а роделись 3970.Как набрать вес?

Лана 1983
.Как набрать вес?

Делюсь-никак! Само наберется! А не наберется, будете худые, как мы!

bonni
Само наберется! А не наберется, будете худые, как мы!

и мы :D

нам сейчас 6 мес., вес 6600, родились 2800.. врачи уже на нас рукой махнули - тоже говорят недовес.. а платный наш педиатр семейный считает по другим табличкам, где учитывается ростовес при рождении (обычно просто от 3000 считают, независимо с каким весом родились) - и говорит что почти в норме. вы смотрите по ребенку - я вообще никогда не парилась - ну просто мелкие мы, девочки к тому же.. худыми не выглядим, ооооочень подвижниые, активные. веселые, вовсю едим прикорм и грудь обязательно, не собираюсь отнимать.. ну что делать если маовсеные мы.. животик не болит.. так что в сад врачей и радуйтесь - не дистрофия же у вас..

Вообще-то, после 6 месяцев уже все-все педиатры (даже самые сторонники грудного вскармливания) рекомендуют вводить прикорм. Так что вам уже пора. Просто начинайте с каш, а не с соков и пюре.
P.s. А мы вот в 8 месяцев весим 5800, потому что родились 1 кг. Боремся за прирост (едим кашки, а если чувствую, что грудью не наелась - докармливаю смесью из бутылки).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы