Совместный сон

Дорогие мамочки, расскажите как вы организуете совместный сон? Конкретно интересуют вопросы:
1- если вы укладывает ребенка в 20.00 ( примерно, раннее укладывание), то сами во сколько ложитесь? Оставляете одного на кровати?
2- сами спите под одеялом, а ребенок нет?
3- когда надо покормить, включаете ночник?
4- если муж храпит в соседней комнате, как "пинаете" чтобы не храпел?

1. Оставляла и уходила, подкладывала подушки на край кровати
  2. Да, сама под одеялом, ребёнок в тёплой слип5
  3. Нет, не включала, ребёнка видно и слышно в темноте
  4. Муж спал с нами, поэтому дотягивалась))))

Пока дети были маленькие, до 5-6 месяцев, с края кровати (где ребенок) ставила фанеру, обшитую флисом: между матрасом и основанием кровати было место, стоб фанера держалась. Потом, когда ребёнок много весом свались эту фанеру, приставдяли детскую кроватку без одной стенки. На своём месте подкладывала подушку для кормления, чтоб не полз, если меня нет

Кроватка была приставлена к нашей без одной стенки
Укладывала когда - кормила так, чтобы ребёнок заснул в своей кровати. Чтобы не выползла из своей кровати - подушки
Ну и видеоняня, слышно было каждый шорох
Ночью пододвигала ребёнка к себе.
Одеялом не закрывала, была отдельная фланелевая пеленка, если надо закрыть.
Муж храпел рядом, но он храпит редко, поэтому как-то так дотягивалась и переворачивала, чтоб не храпел

Можно тут спрошу автор? Если ребенку 2 месяца и совместный сон, то как вы кормите лёжа или сидя на кровати ? Именно ночью. ГВ.

Аноним 278: зачем? Тем более если спите вместе.

А как ребенок в темноте сосок находит и вы как видите где его рот? ( У меня при свете пару раз рядом присасалась, мощный засос получился, болело)

Вообще то в темноте видно, если окна не завешены
В чем виноват муж в соседей комнате ?
Когда кормили из бутылки, то и там не включали, ну или на край в дальней розетке был ночник

Аноним 629,
Завешаны

Аноним 629,
Аноним 278,
Мой, к примеру, сам ушёл в другую комнату, не высыпается с нами.

kvitek,
А как вы грудь меняли? Ребенка к себе в кровать ложили, потом перекладывали?

Аноним 278: Ребенок такое не слышит.

Иногда так храпанет, что глаза открывает

Аноним 529: А как вы грудь меняли? Ребенка к себе в кровать ложили, потом перекладывали?

Ночью к себе перекладывала, с одной стороны детская кроватка, с другой муж - сбежать ребёнку некуда
Пока укладывала вечером - чтоб в своей кровати заснул - кормила на одном боку обеими. Это технически несложно))) только совсем маленького(месяцев до полутора) не получалось так кормить

Аноним 529: А как ребенок в темноте сосок находит и вы как видите где его рот?

Совместный сон
Беру грудь и сую сосок в район рта , ребенка поворачиваю на бок.
Потом будет ребенок постарше , сам начнет находить.
Сплю в футболке, титьки наголо. Поворачиваюсь на другой бок, если грудь одна пустая. Не просыпаюсь, на автомате уже.
Я сплю пол одеялом, мне холодно. Перед сном обязательно проветриваю комнату. Ребенок чаще неукрытый в одном памперсе.
Ночник за шторой светит, но ребенка и без него в темноте видно.
Папа спит в другой комнате.

kvitek: несложно

Сложновато, когда тити маленькие:(

Аноним 529: А как ребенок в темноте сосок находит и вы как видите где его рот?

на то и СС, чтобы не просыпаться абсолютно все на ощупь. Под мышку чадо сунула, а он там сам разберется.

Аноним 529: Сложновато, когда тити маленькие:(

Подушку под ребёнка

Аноним 529: как ребенок в темноте сосок находит и вы как видите где его рот

На ощупь

Аноним 913: кормите лёжа

Лежа

kvitek: кормила на одном боку обеими. Это технически несложно))

++ хотя, как смеялись с подругой, не у всех такие длинные

Аноним 855: Беру грудь и сую сосок в район рта

1. До 5 месяцев он спал с края дивана, подушку подкладывала. Диван большой, а сын не крутился. После 5 месяцев стала укладывать его у стенки. Укладываю в интервале от 19-30 до 20-30, какое-то время дежурю рядом, потому что может просыпаться часто. После 9 уже можно спокойно заниматься своими делами, изредка прибегая на плач. Кормлю или успокаиваю поглаживаниями, и уходу или вообще не уходу, а лежу рядом с телефоном.
  2. Одеяло не признает, да и не рекомендовано оно. Ребенок от 22 до 25 градусов может спать в боди, от 18 до 22 в теплом слипе. Такая терморегуляция у них. Нужно проветривать и свежий воздух в спальню пускать. У нас обычно около 24-25 градусов. Но я не в боди, а в тонком слипе кладу спать. Сама под одеялом.
  3. У нас изначально ночник всю ночь включен, без него мне не видно ребенка (первые 2 месяца спал в кроватке), с ним спокойнее. Он неяркий, то что надо. Ещё часы с проекцией на потолок. Всегда понятно, сколько времени сейчас.
  4. Муж громких звуков не издает

Аноним 682: Одеяло не признает

Сын спал с спальном мешке-они могут быть разные по толщине. Дочь ни в какую. Тут пару дней назад переклинило-достала одеяло сына из набора и она требует ее укрывать. Но в комнате было холодно.
Про грудь правильно писали-спишь на одном боку и меняешь их!

Аноним 913: Если ребенку 2 месяца и совместный сон, то как вы кормите лёжа или сидя на кровати ?

Первые 3-4 месяца все было сложно. 3 месяца кормила сцеженным из шприца, т.к лечила сильные трещины из-за неправильного прикладывания. После излечения кормила сидя в перекрестной колыбельке, чтоб четко контролировать захват. После 4 месяцев освоили позу лёжа. Грудь маленькая, так что скачу вокруг сына, подставляя то правую, то левую. С подушкой под ребенком 7месячным как-то несолидно. Хотя у кого-то дети в этом возрасте всю ночь спят. Мой просыпается часто. Зубы наверное беспокоят. Без ночника было бы вообще темно и страшно, а с ним комфортно и видно, как грудь даю. Ночник в дальнем углу комнаты, на фото вид с дивана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы