Питание недоношенных детей

Родились на 32 недели,с весом 1800.Месяц пролежали в больнице, набирали вес,учились кушать.Питались сначала через зонд,потом сцеживалась и через бутылочку. Выписались домой и так и остались на сцеженном грудном.Сейчас нам почти 2 сесяца и вес уже 2900, но как рассчитывать сколько малышке кушать, так и не понимаю.Пыталась рассчитать по формулами,но выходит по ним, что я ребенка перекармливаю,а если дам меньше то она голодная ноет.Плюс ко всему молока не хватает,думаю докармливать смесью,но опять же не знаю как и сколько давать...Подскажите🤔

Купите электрический молокоотсос, сразу увидите, что молока хватает! Я имея 2 детей руками не могла сцедиться нормально никогда, ручным молокоотсосом несколько миллилитров. Электрический шпарит будь здоров.

Обратитесь к консультанту по ГВ, в вашем случае реально перейти на грудь и не заморачиваться со сцеживаниями, либо консультант объяснит как расчитывать объем.

Дочь родилась на 34 неделе и так и осталась на сцеженном. Я спрашивала у педиатра сколько она должна съедать в сутки. Сейчас уже не помню. В крайнем случае - проконсультируйтесь с врачем или консультантом по ГВ онлайн.
Но молока в разное время суток было когда больше, когда меньше - и я кормила чаще. Если дочь бодрствовала - то через 2,5 иногда через два часа. Как вспомню эти бесконечные сцеживания - так вздрогну. Хорошо хоть молокоотсос был хороший, продержалась до 10 месяцев на гв. Сейчас бы не смогла - перевела бы на смесь. Ночью :покормишь, сцедишься к следующему кормления, молокоотсос помощь-простерилизуешь, и можно уже не ложиться, так как скоро дочка опять проснется Наверно силы были ещё.
Удачи вам, автор и здоровья вы герой.

Если сцеживать, то у меня даже с отсосом молока не хватало. За 2 месяца в больнице закрепился определенный объем. Кормила нэнни на козьем молоке. Одного ребенка с 6 месяцев. Сначала смешанное, потом ив. Второго месяца через 3. Оба недоношенные. Как-то я интуитивно понимала сколько надо. Не вызывало у меня каких-то сложностей. Бутылочка сначала была не большая. Сцеживала своего сколько могла. Если память не изменяет, то больше 100 мл у меня не получалось. Ой, да, они же у мен были и на груди. Оба нормально приложились без бутылки, но это мне было уже не удобно и я свернула через несколько месяцев. Кормила всегда по требованию.

у меня дочь родилась в 28-30 недель, 1300. пока лежали в ОПН, там определяли какой объем выкармливать. но на грудном молоке вес набирала плохо. когда начала давать НАН для недоношенных - вес пошел быстро вверх. но даже мысли не было, что нужно

Аноним 634: рассчитать по формулам

сколько съела - столько и хорошо, как можно перекормить???

Может сразу на смесь перевести или пробовать к груди приучить?

У меня тоже ребенок родился недоношенным, на 34 неделе.
Но мне и в голову не приходило узнавать, сколько ему давать.
Ел, сколько хотел.
За год ,по весу увеличился в 3 раза. Перегнал сверстников.
Недоношенные должны хорошо питаться.

Сейчас мальчик в 3- ем классе, стройный, высокий мальчик. Всё по норме у него.
Но когда был лялей- кушал очень хорошо. Видимо догонял.

мышкаЮля: сколько съела - столько и хорошо

мышкаЮля: начала давать НАН для недоношенных - вес пошел быстро вверх

Вот точно также было.

Я почти сразу перевела на смесь, потому что не хватало своего. Ребенок рос, кушал сколько хотел. Рано для диет еще :)

Ничего не рассчитывала. Ждала пока ребенок сам от отлипнет от бутылочки, плюсом повторно предлагала тут же. У вас вообще хороший вес при рождении, моя в 31.5 нед 1330 г весила. И вообще не советую ориентироваться на этот ежемесячный вес. Только нервы себе трепать будете. Прибавка есть, улучшения есть - это главное. Моя в год весила 8кг, зато сейчас в 9 лет - далеко не худая, по хорошему бы на диету посадить давно пора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы