Отказ от патронажа

Здравствуйте. Вкратце так: у меня родился ребенок, к месяцу, а может и раньше заключим договор с частной клиникой на первый год. Приходила врач из поликлинники по прописке. Я ей об этом сказала. Вообщем-то патронажей к нам больше естесственно не будет. Завтра придет мед.сестра и я напишу отказ от поликлинники. Если захотим туда ходить потом, то прикрепимся. Вопрос в том, что можем мы вообще нигде эти патронажи не проходить (ни платно, ни бесплатно)? Это ничем не чревато? У меня ребенок не первый. Мне просто не особо то нужен патронаж.

Ничем не чревато. Всем пофиг.

Ничем, предупредите, что не будете ходить.

Отказалась в первый же день после выписки. К платной даже не прикреплялись, ходим сами.

Отказались тоже после посещения первого раза ибо медсестра из поликлиники была не компетентна в вопросах ГВ, мне даже слышать её не хотелось, к поликлинике не прикреплены третий год ходим только в платную и проблем не знаем

Аноним 77,
То есть ребенка не прикреплялили никуда и нигде ни у кого вопросов не возникает?

Luciaaa,
А вы к платной прикрепились или тоже простотходите, когда нужно и к кому решите нужным?

Аноним 391,
Всем пофиг, ваш ребенок

Аноним 391,
У нас не было ни каких вопросов

Аноним 391,
К платной и не прикрепляют , ты платишь и сам приходишь когда и к кому нужно

Я не отказывалась )) с 4 ребёнком мы переехали на новый участок , познакомились, они сказали -ну если что, звоните , можно не приходить ? Я сказала - конечно . С 5 тоже - отдала им доки и все, не жалко мне, пусть в работу ставят +

Аноним 391,
Нет, написали отказ, указали где будем наблюдаться. Возможно частная клиника передает данные в общую базу

Мы экстренно переезжали, пока я была в роддоме. На старом месте не потеряли, на новом несколько раз звонила чтобы пришли. Хотя в роддоме при выписке сообщала о смене места жительства. Не знаю стали бы искать если бы сама не позвонила.

Аноним 391,
Ну так то потранаж до месяца и например из полеклиники приходят раза 2. А вот дальше, как повезет, может ничего, а может в опеку напишут.

Но это если совсем наблюдать ребенка не будете, тк проверять здоровье и развитие вы у врачей обязаны как родитель, не все заболевания можно увидеть самой, хоть 10 детей у вас будет.

А как сделать, чтобы в поликлинике про нас не знали и вообще не приходили? Попросить в роддоме не передавать информацию или как- то ещё? Роддом частный.
Просто поликлиника- кошмарище, патронаж фикция полная, нафиг их видеть не хочу. Наблюдение будет платное сразу.

Juana_la_virgen,
Мне кажется, попросить не получится, сообщать - их обязанность.
В прошлом месяце рожала в Парацельсе, тоже была мысль попросить не сообщать. Но мне повезло, я в Пышме живу, мне сказали, что они только в черте города оповещают.
А так только через отказ, я думаю.

Девки, вам делать неча? Ходите по прописке взвешиваться и ставить прививки бесплатно. Остальное в частной. Всё. При болезни на дом тоже можно вызывать из поликлиники. Тут как вы посчитаете нужным. Я тоже не в восторге от некомпетентности врачей в поликлинике на Шаманова, так что чудес не жду. Если проблемы, иду в частную. А туда - за прививками, данными о прибавках и талонами на молочку.

Аноним 535,
Нафиг вот надо, мне молочка не уперлась никуда, поставить прививку - целый квест, и бесконечные очереди… Я с первым ребёнком это все попробовала, и хватит, больше не хочу Только напрасная трата времени.

Аноним 535,
Мне врач сказала, что, если надо, мы имеем право вызвать врача на дом из поликлинники (при температуре).

Аноним 708,
За что в опеку, если мы укажем, что будем наблюдаться в другом месте? Могу им даже название клиники написать, где планируем. Все доки с приемов из частной клиники тоже будут на руках.

Аноним 708,
Конечно, я буду ребенка наблюдать у врачей. Прикрепимся ближе к месяцу, может, недель после 2. Просто собираюсь делать это в другом месте. В том и вопрос, не будет ли проблем, если эти 2-3 недели, получается, не будем наблюдаться? И как тут написали, патронаж ведь все равно за это время всего пару раз приходит... После родов ребенка обследовали хорошо, тоже роддом был платный.

Второй ребенок нигде на учёте не стоит. Из поликлиники вызывала один раз ,когда ветрянка была. От патронажа отказалась сразу же.

А третьим заключили договор с Новой больницей. От патронажа муницип поликлиники отказалась, да и , честно говоря , врача на участке не было.
Очень нравится подход врача из НБ.

Аноним 391,
Ну за это время про вас и не чухнутся.

Аноним 873,
А кто доктор у вас из НБ? И ск стоил

Не обязаны вы никуда прикрепляться, опека к вам не придет, если вы об этом )) можете нигде вообще не наблюдаться. В пк могут пугать, но это не правомерно. Это касается плановых всяких осмотров. Экстренную помощь можете в любое время получить. Мы как то в 9 больницу приехали зашивать подбородок разбитый, без полиса есессна, нас приняли без вопросов вообще, зашили, ляськи-масяськи ребёнку спели, в попу поцеловали. Хвала таким врачам чесслово.... Не по теме но чет вспомнила 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы