Что должен уметь малыш 10 месяцев?

Девочки,добрый вечер. Что должен уметь малыш 10 месяцев? Я понимаю что все индивидуально,но все же 😅
Какими игрушками можно развивать ляльку?

Дайте ему всю кухонную утварь, в этом возрасте они очень любят ей играть

Amer: должен у

Должен?

Amer: Я понимаю что все индивидуально,

ОЧЕНЬ индивидуально.
У меня, например, старшая дочь в 10 мес. давно ходила и ходила уверенно, по улице сама, пошла в 8 мес., а младший сын в 8 мес. только сидеть нормально научился и вставать на четвереньки.....пошел в 11 мес. И что? Никак это не отразилось на их дальнейшую жизнь
На кухне был постелен палас и все нижние ящики заставлены кастрюлями с крышками, всякими ковшиками, железными и пластиковыми мисками, еще пара ложек деревянных лежало....любимые игрушки были.

urtica: На кухне был постелен палас и все нижние ящики заставлены кастрюлями с крышками, всякими ковшиками, железными и пластиковыми мисками, еще пара ложек д

Вот у меня старшая это всё любила. Мелкий исключительно по игрушкам я так удивляюсь этому: ребёнок, который играет в игрушки

Килька в томате: ребёнок, который играет в игрушки

Внук у меня такой. Я его пыталась, по старой памяти, как его папаню увлечь ложками-поварешками....он нееееет....все отбросил и ползет к пирамидке (бабушка в шоке ). Играем с ним в пирамидки, кубики, очень любит башни ломать, которые я строю И машины любит, аж, до трясучки....что бы "оно понимало" - 11 мес., а уже машины.....

Начните с понимания того, что ваш ребёнок никому ничего не должен))

Должен быть здоровым и любознательным,все остальное -допустимые варианты.
Может ходить, ползать,бегать, сидеть или лежать. Плакать или смеяться, все можно

Я за движение максимально. Поэтому -простор и ползать по всему дому, все трогать , кидать, мять, размазывать и вообще максимальные сенсорные ощущения.

Тазик воды налили, игрушек бросили разных-тонут которые и не тонут, на пол плед и минут 20 человек занят.

В коробке дырку сделали,внутрь клубок, наружу ниточку и показать как тянуть..

Ну и подобное. 1 минута на подготовку, 10-15 минут игры (уборки иногда больше правда )

urtica: И машины любит, аж, до трясучки....что бы "оно понимало" - 11 мес., а уже машины.....

Так же было) особенно машины на пульте управления я папе купила, ребёнок отжал

А когда я в 1,2 заметила что мелкий пирамиду правильно собирает, у меня челюсть упала

Килька в томате,
А во сколько просто собирать начал ?
Я своему купила,показываю ему уже месяц как собирать,а он только разбирать научился ((

Amer: во сколько просто собирать начал ?
Я своему купила,показываю ему уже месяц как собирать,а он только разбирать научился

Рано. Месяцев в 8. Если по очереди давать колечки. Но это не самое важное умение в этом возрасте.
Все дети развиваются в своём направлении

Ну вы мать даёте)
Никому ничего не должен. Быть бодрым и весёлым, вот и все задачи ребенка.
Пирамидка ближе к году.
На ура заходили стаканчики цветные, книжки для ванны с пищалками, погремушки на колесиках, сортёр простой самый.
Самое главное - просто мама рядом и играет с тобой) ещё у нас киса живёт - отличный мотиватор ползать за ней)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы