Ребёнок игнорирует котов

Девочки,добрый день. Малышу 10 месяцев,он не играется с котами. У нас дома кошка(очень игривая),бегает за ним,всячески пытается обратить на себя внимания ребёнка,а он ее игнорирует,как будто не видит. На улице на котов даже не смотрит,в гостях ситуация аналогична. Это норма?

Так он маленький ещё, не дорос до игр с котами. Подождите, будет постарше - дойдет. А может и нет, может, будет равнодушен, так тоже бывает.
Мой в полтора года начал интересоваться, в 2 уже говорил, что очень кошек любит,но не играл. Сейчас 9, до сих пор любит, папа специально для сына котенка завел

Не знаю даже, таких норм нет, бегать за котами/играть). Но видеть то должен. Маленький ещё, в любом случае игры не всегда такие полезны.
У меня не ходил ещё, но к коту полз и говорил что то на своем языке, типа кы..
В полтора бегал за ними даже на помойку, это было проблемой.
А домашняя кошка с нервным тиком на один глаз наблюдала с комода. Она пассивная и ее можно было тискать, приходилось отслеживать.

MariOMG,
Когда как. Если не занят малышовскими делами,то хлопает. Когда радуется хлопает

У моего ребенка первое слово это "Ки") очень любим котов и собак. Ещё ползать не умел, а за кошкой очень внимательно следил. Вашему не интересны коты, и такое бывает. Ребенок же чем-то другим интересуется?

Amer: Это норма?

Нет, конечно. Надо затаскать ребёнко по больницам

на людей реагирует? На движение? на вас?
На маму хотя бы внимательно смотрит, взаимодействует?
Если да - хрен с ним, с котом. Дети на других детей-то иногда лет до трех не реагируют

Ларисоль: Нет, конечно. Надо затаскать ребёнко по больницам

конечно!
ведь у него видимо любовница!

Аноним 752,
Мультиками,кошкиным туалетом, пирамидками,машинками,кубиками.

Аноним 184,
Конечно реагирует))) на малышей с особым интересом. У него 2 двоюродных братика и 1 дядя его возраста. У них у всех любовь друг к другу

Что за глупые вопросы сыпятся на форуме?

Если он что-то другое видит (игрушки, других животных, детей и т.д.), то для него кот-это что-то очень обычное. Поэтому и не реагирует. А кот ваш пусть порадуется, что ребенку не до него. А если и другие моменты в развитии вас настораживают, то тогда вопросы врачу.

Amer,
Радоваться надо, что ему всё равно на кошку, а то пришлось бы постоянно либо кошку спасать, либо его от кошки

Аноним 250: Вот похожая тема была

теме месяц, ребенок тоже стал на месяц старше.
автор, расслабьтесь уже? вы только по играм с кошками развитие ребенка оцениваете? есть масса параметров и норм

Amer: Мультиками,кошкиным туалетом, пирамидками,машинками,кубиками.

Amer: Конечно реагирует))) на малышей с особым интересом. У него 2 двоюродных братика и 1 дядя его возраста. У них у всех любовь друг к другу

Резюме:
Здоров.
Маме успокоительное и чем-то себе занять, избыток свободного внимания

НюшаКузя,
Если кошка с ним с рождения,он может думать что это просто молчаливый член семьи и не подползать к ней?😅 я просто очень переживаю. Ещё малыш пирамидку не собирает(вчера читала на форуме,что малыш собирал с 8 мес),он ее только разбирает и грызёт. И пока-пока не машет( это считается отклонениями?( я просто не знаю,малыш первый.

Аноним 82,
?

собирать пирамидку скучно, занятие на 1 раз, мои оба не интересовались. Но любили "сортеры" и все музыкальное

Amer: Если кошка с ним с рождения,он может думать что это просто молчаливый член семьи и не подползать к ней?😅 я просто очень переживаю. Ещё малыш пирамидку не собирает(вчера читала на форуме,что малыш собирал с 8 мес),он ее только разбирает и грызёт. И пока-пока не машет( это считается отклонениями?( я просто не знаю,малыш первый.

мама, займите себя чем-нибудь. Это звездец
Выглядит так, как будто ваш мир полностью сосредоточен за бдении за малышом

Аноним 184,
Возможно вы правы,спасибо )

Amer: Ещё малыш пирамидку не собирает(

Вспомнила про пирамидку. Сыну было 6 месяцев, когда мы пришли к неврологу. Первым делом она спросила: "Пирамидку собирает?" Я сказала, что он еще толком не сидит самостоятельно, какая там пирамидка. "Должен собирать!" - безапелляционно заявила врач. Я напряглась и стала ежедневно мучить ребенка пирамидкой. К 9 месяцам он ее собирал!
Автор, отстаньте от ребенка, не мучайте его пирамидкой

Amer,
Тут больше настораживает ваше состояние, чем ребенка, если честно.

Я бы радовалась, что котов не достаёт. А то у детей нет ещё понимания как надо ласково и безболезненно их гладить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы