Тема закрыта

Причина: 0

хочу кормить грудью

я в отчаянии. Очень хочу кормить грудью! И ведь до 4 месяцев докормила! Как вдруг количество молока резко уменьшилась, а в последние 2 дня малыш и пары капель не может высосать и прокладки сухие. Я даже не могу понять почему оно пропало! У меня никаких стрессов и полноценное 3-х разовое питание! И ляль сосал с удовольствием и я кормила с удовольствием. Помогите, как можно вернуть молочко? Может медикаментозно хотя бы? Или остается смириться и кормить смесью?

орехи кушать
чай с молоком для локтации...

остается терпеливо подсовывать малышу грудь, чтоб насасывал молоко :)

an-gora
и пары капель не может высосать

как вы определили? надеюсь, вы взвешиваниями не занимаетесь? :D

an-gora
прокладки сухие

у меня с трехмесяцев лялькиных сухие были, а кормила до полутора лет, так что не показатель, не расстраивайтесь.
просто лактация устаканилась, лишнего молока нет

успокоиться для начала.

an-gora
малыш и пары капель не может высосать

писать перестал? с чего так решили?

an-gora
прокладки сухие

при установившейся лактации не должно быть мокрых прокладок

Вы пустышку или бутылочку даете???

больше жидкости, попробуйте чаи для кормящих, чаще давать грудь и сцеживаться тогда, раз думаете что молока нет

стандартный лактационный криз, скорей всего, в чтении статьи про гв :), удачи :)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2008 в 23:52

спокойно. Сдается мне, у вас просто лактация установилась:) Смесь не надо, попробуйте понаблюдать за малышом - вот он сосет, через минуту-две приходит молоко? Просто это новый этап - молоко в груди не копится, оно приходит во время кормления, приливами.

Какие кризы?? С чего Вы взяли, что молоко кончилось?? Прокладки сухие - так а чего бы им быть все время мокрыми?? Молоко не хранится в груди и не вырабатывается лишнеее, такое может быть только первые месяцы (иногда затягивается, бывают случаи гиперлактации, когда в организме мамы повышенное содержание пролактина..). Посчитайте количество пописов - это единственный способ узнать хватает ли молока!!! Их должно быть не меньше 12 в сутки.

очень хорошее гомеопатическое средство МЛЕКОИН, продается в аптеке, мне помог толко он :)

an-gora
можно вернуть молочко? Мне чай HIPP помогал ОЧЕНЬ!

ХимичкА
С чего Вы взяли, что молоко кончилось?

Маме наверное виднее, есть у не молоко или нет))) -

an-gora
в последние 2 дня малыш и пары капель не может высосать

Инкогнита
an-gora
в последние 2 дня малыш и пары капель не может высосать

Извините, а как это видно?

Когда я ходила на курсы перед вторыми родами нам рассказывали вот такую историю:
Одна мамочка вскоре после родов была вынужлена лечь в больничку и пройти курс антибиотиков, естественно, не кормила все это время (7дн), молоко пропало.
Но очень хотела кормить! Она позвонила в Москву в центр по поддержке грудного вскармливания, описала ситуацию, и ей назначили такой режим: 30 мин. сосем титьку (есть-нет молоко, не важно), 10 мин. - перерыв и т.д. пока не появится молоко, далее постепенно на режим. Конечно на это время она была освобождена от любых дел, включая приготовление пищи. Молоко пришло через два дня.
Все счастливы!

Он у меня за последний месяц поправился всего на 300 грамм, хотя до этого прибавлял по килограмму. Писает мало, это я тоже заметила. Я боюсь докармливать, думаю что он потом совсем перестанет грудь сосать, ведь из бутылочки само течет, а грудь сосать надо! Но понимаете, он посасет 5 минут и даже не заметно, что глотает и в рев потом. Спать его в таком состоянии вообще не уложить. Пыталась сцеживать молокоотсосом, не цедится, буквально пара капель.

Инкогнита

Виднее, если она знакома с законами лактации.. Есть один способ это провеить, я о нем написала выше..

Да и ещё, моей малышке 1,5 до сих пор сосем грудь. Грудь у меня маленькая, и молоко уже не пребывает как раньше. И не водно, сколько высосала. Но когда она остается с папой, у нее просыпается та-а-кой аппетит, все сметает со стола! А иногда после продолжительного сосания груди выглядит вообще объевшейся. Поэтому мамы могут только очень примерно предположить сколько молока у них есть.
А ещё очень часто молоко прибывает именно во время сосания и сколько съел ребенок вообще остается загадкой.
Кстати за наши 1,5 лет у меня раз 5 возникало ощущение нехватки молока, но не стали переводить на смесь, и все обошлось.
Было бы желание.... :P

если даже "пары капель" не может высосать, тогда, чем же он питается уже два дня? %)
скорее всего у вас все нормально, просто выработка молока установилось, вырабатывается столько, сколько необходимо, у меня после 6 ребенкиных месяцев, даже грудь уменьшилась, а молоко все равно было.
если ребенок сыт, то все нормально, в смысле он видет себя нормально для своего возраста, спит, не кричит подолгу ит.п.

an-gora
за последний месяц поправился всего на 300 грамм, хотя до этого прибавлял по килограмму

ну не может же ребенок всю жизнь по килограмму в месяц прибавлять!

an-gora
из бутылочки само течет, а грудь сосать надо

из авентовских сосок 0+ сосать труднее чем из груди. но докармливать конечно все равно не стоит.

an-gora
посасет 5 минут и даже не заметно, что глотает и в рев потом. Спать его в таком состоянии вообще не уложить. Пыталась сцеживать молокоотсосом, не цедится, буквально пара капель.

мы только что такое же пережили, 5 дней мучались. но мы помладше вас.

an-gora
Но понимаете, он посасет 5 минут и даже не заметно, что глотает и в рев потом. Спать его в таком состоянии вообще не уложить.

Судя по написанному - отказное поведение... Найдите поиском сайт РОжаны, а там почитайте статью про отказное поведение и как себя вестив такой ситуации.. Завтра кину ссылку если сами не найдете..
Напишите как часто прикладываете к груди, вместе ли спите ночью, сколько ночных кормлений. Есть докорм или допаивание? Сколько пописов? (не больше-меньше стало, а точное количество...

он у вас не чем не болеет? может у него что-то в ротике болит?а ревет только, когда к груди прикладываете или в принципе орет без конца?
и еще, только не обижайтесь, вы не беременны? некоторые дети могут отказываться от груди, если мама беременна

an-gora
Но понимаете, он посасет 5 минут и даже не заметно, что глотает и в рев потом

понимаем :), даже у нас с моей гиперлактацией и вечно мокрыми прокладками-лифчиками-блузками-польтами такая фигня была. успокоиться и кормить.

ХимичкА
Какие кризы??

ХимичкА
отказное поведение

ну как хошь называй, одна фигня :)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2008 в 01:00

dimatony
в принципе орет без конца?

у меня спокойный мальчик, плачет только когда спать хочет или есть

ХимичкА
Напишите как часто прикладываете к груди, вместе ли спите ночью, сколько ночных кормлений. Есть докорм или допаивание? Сколько пописов? (не больше-меньше стало, а точное количество...

Прикладываю не режи чем каждые 3 часа, ночью спим вместе, 1 ночное кормление. Выпивает 100 мл. плантекса в день и 50 грамм пюрешки съедает. А сколько писает точно не считала. Но за последние 2 недели меньше, чем обычно. А какает вообще 1 раз в 3 дня.

а зачем плантекс и пюрешка в 4 месяца? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы