Отравление ?

Сыну 10 месяцев,4 день диарея,не спокойное состояние(капризничает,плохо спит) педиатр предполагала что это из-за прорезывания зубов. Вчера оставался ночевать у бабушки(привезли,уложили спать,уехали на работу),ночёвка прошла замечательно(за исключениям высаживания бабушкой на горшок,он у неё всегда без подгуза)утром малыш проснулся,позавтракал,отлично себя вёл,улыбался,играл,смотрел мультики,гулял(всегда себя с бабушками и папой ведёт себя хорошо,но как только мы остаёмся вдвоём начинаются концепты,по моим наблюдениям так у многих). Вечером забрали домой,все было в норме,ребёнок был в хорошем настроении. Ночью его вырвало,опять началась диарея,поднялась температура до 37,начал сильно плакать,я дала ему обезбол(ссылаясь на предположения врача) но плач на утихал. Сегодня он почти ничего не но,поспал днём всего 1 раз(обычно спит 3),,а за ужином(я приготовила ему его любимый супчик в надежде что хоть его поест) он начал кушать с неохотой и его вырвало прям во время кормления. Что это может быть?

Рвота, диарея , темпа - и это все на зубы ? Не многовато ли симптомов для зубов . Бедный малыш.
Смекту хотя бы дали.
А бабушка чем кормила ?
Нифурал давала маленькому в сиропе при подобном.

Ротавирус, например. Обильное питье маленькими порциями. Смекта, далее писать не буду, должен врач смотреть.

Аноним 553,
Бабушка у нас рисковать не любит,кормит исключительно по диете и графику. У неё он кушал:смесь,сладкую пюрешку,супчик на бульоне индейки,давали яблочко погрызть,котлета на пару из фарша индейки

Аноним 201,
Ещё диарея странная,зернистая. Ничего зернистого не кушал

Аноним 395,
ротовирус или другой вирус скорее всего, еда не причем
врача вызовите

Ротовирус. Энтерофурил, смекта. Вам надо к врачу, а лучше с утра вызвать и вам распишут схему лечения. Без молочки пока до завтра вам лучше

Аноним 658,
Вызывали сегодня утром,у них загруженность очень большая,ковид 😔 мы сами недавно переболели,знаем что это такое. Завтра сами в поликлинику пойдём если темп не будет. Или частного врача на дом вызывать будем

Аноним 743,
Вызывали,у них загруженность очень большая,завтра сами пойдём или частного доктора вызовем. Я ему на ночь без лактозную смесь дала,в интернете прочитала что это может быть непереносимость лактозы😟 хотя мало вероятно,с месяца смесь ест и все норм было

Аноним 395: них загруженность очень большая,ковид 😔

Не говорите глупостей, педиатр с поликлиники обычной не ходят по ковидным. Ребёнка таскать больного точно не надо, тем более диарея мало ли чего ещё нахватать по дороге

У нас все было тоже самое и рвота и понос.. Никакое это не отравление. Нельзя доводить до обезвожеваниЯ организма, а отсутствие аппетита сейчас у вас это нормально.

Ротавирус. Следите чтобы пил много воды, прям много.

Катя11,
А воду с соком можно смешивать 20сока/80воды ?
Простую воду противиться пить

Аноним 395: А воду с соком можно смешивать 20сока/80воды ?
Простую воду противиться пить

Какой сок??
Сок нельзя давать до 2 лет.

Аноним 395: соком

Соки тоже нельзя. Сахар нельзя. Сырые овощи нельзя. Кишечник итак в шоке. Каши без молока

Поить с ложки водой. Вообще надо регидрон давать, но у меня ребёнок его не пил, он противный. Ещё можно шприцем заливать, не силом конечно. Ох, мы полежали под капельницами с обезвоживанием, никому такого не пожелаю (( так что лучше поите, хоть по чуть чуть

Сок нельзя. Написали уже Энтерофурил, нифурил что - то из этого. Смекта. Питье много. Чай хотя бы выпьет, если воду не пьет. Но воду тоже надо.

Аноним 743,
Каши на молоке и так не даём,боюсь

Аноним 553,
Спасибо 😌
А то я вообще не знаю как такое лечить,первый раз с таким столкнулась 😝

С такой диетой и на сок может быть. Пищеварение привыкает к диетической еде и любое отклонение может вызывать жидкий стул. Мои ели все, кроме всяких чипсов, сухариков, газировок и тп. и ттт желудки здоровые. Сейчас главное как и написали, вода, бульончик максимум и врача. Полисорб не знаю с какого возраста можно, моя энторовирус первый раз поймала от кого то в 11 лет. Можете чай заварить свежий и без сахара, молочку убрать и кислое, соленое, плюс, что то для микрофлоры кишечника давать после того, как рвота прекратится. Это все вам должен врач прописать после осмотра ребенка.

Аноним 395: Ещё диарея странная,зернистая.

Ну, вот при ротавирусе стул странный, не просто жидкий. Энтерофурил помогает. Но надо с врачом решать.

Аноним 395: смесь,сладкую пюрешку,супчик на бульоне индейки,давали яблочко погрызть,котлета на пару из фарша индейки

из этого при поносе и рвоте можно почти ничего. разве что супчика немного. а вы смесь молочную, фрукты, мясо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы