Помогите! Сон младенца

Всем привет. Нужен совет опытных мам)))
Опишу ситуацию. Малыш до 4 месяцев был очень «режимным». Засыпал сам без проблем или на груди.
Сейчас малышу 4,5. Начался ад
Днем спит по 20 минут.
На ночной сон уходим с часовым плачем
Ночью просыпается каждый час с плачем.
Днем, когда играет - 30 минут игры и снова плач или на руках.
Ночью плачет иногда даже грудь не спасает.
Пробовала класть с собой - ситуация не меняется.
Читала о регрессе сна… такое возможно? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Так жалко малыша. Хочется ему помочь.
К неврологу записалась на начало ноября. Педиатор говорит все в норме, «просто растет»
Знаю, что деток сравнивать не нужно. Все разные.
Просто хочется послушать о вашем опыте)

Может, зубы режутся.

Аноним 45: Сейчас малышу 4,5. Начался ад

Так зубы поди лезут, колики, вот и плачет

Зубы режутся, скорее всего

1.Зубы
2.мать что то жрёт, следовательно колики.
Ну и не будет он же вечно спать по режиму, ребёнок растёт, развивается. Милым пупсом не всегда будет..)))

слово нынче модное - регресс. просто возраст коликов, зубов и смены режима. наладится все

Аноним 45: все в норме, «просто растет»

Зубы, колики.
Все пройдет.
Не переживайте.

Аноним 45,
Ребенок растет

кризис 4 месяцев. В этот момент его сон становится как у взрослого. Это нужно пережить.

Аноним 45: Читала о регрессе сна… такое возможно

Зубы скорее всего

Начинайте читать про препараты для зубов
Дантинорм, мазилки всякие
Может неврология даже если вам кажется ее нет
Может живот беспокоит
Пробовать все по порядку другого выхода нет

Регресс сна. Почитайте Инстаграм mrs_nerve.
Теоретически, рекомендуют придерживаться того же режима, само должно пройти.
Практически - не всегда получается. Но я считаю своей большой ошибкой, что пошла на поводу у ребенка и положила в этом возрасте его спать с собой на груди, хотя до этого тоже был режимным и засыпал сам. В итоге проблемы с засыпанием и сном до сих пор (ребенку уже 3 года).

Автор: мать что то жрёт, следовательно колики.
Ну и не будет он же вечно спать по режиму, ребёнок растёт, развивается. Милым пупсом не всегда будет..)))

Вообще не факт. С троими никаких диет не было. У детей ни коликов, ни аллергии.
Автор, мой тоже днем спать гораздо меньше стал. Только на улице. Но у нас реально зубы.
В 3 вылезли нижние, сейчас 5 исполнилось - два коренных верхних вылезло. Третий месяц с обильным слюноотделением.

sheveleva82: сейчас 5 исполнилось - два коренных верхних вылезло.

молочных может?

Анонимус: молочных может?

Я думаю понятно, что речь идет не о резцах и клыках, а о малярах.

sheveleva82: В 3 вылезли нижние, сейчас 5 исполнилось

ну у вас всяко рано - удивительно. обычно в 6-8 лезут первые

Просто пережить. Мои оба пока титьку ели,спали плохо и только со мной. От титьки оторвали и сразу в свою кроватку, стали спать всю ночь как и не было этого ада со сном ...
С мелким вообще только до 1,2 дотерпела этот кошмар

Автор, сил вам
Скорее всего у малыша регресс сна, возраст подходит.
Обратите внимание на время сна и бодрствования, не нужно подгонять под стандарты, но нужно постараться понять достаточно ли его малышу.
И , да пусть закидают меня помидорами, но вам стоит попробовать совместный сон. Ребенок в вас нуждается, а не в зомби, который полночи на ручках качает. Титьку в рот и спать.
Не слушайте комментарии что потом не отучить и тд, до армии с вами спать не будет

sheveleva82,
Дак и назвали бы их молярами сразу, а не коренными

Очень интересно, нам скоро три месяца. На гв. Идеальный малыш во всем. И тоже жду ,когда то это поменяется наверное

А может у вас кишечка? Мы сдавали кал на клибсиеллу и стафилококк. Оказалось клебсиелла. Днем ребенок более менее нормальный, а ночью плохо спит и ревет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы