Тема закрыта

Причина: 0

Материнский капитал. Ленинский район.

подскажите, пожалуйста!!!
Как, где оформить "материнский капитал"?

1. Где это сделать? (тел., адрес, часы работы)
  2. Что для этого нужно?
    Заранее спасибо!!!

пенсионный фонд по месту жительства

Спасибо!!!
Но может, кто-нибудь знает более подробно.

www.u-mama.ru/read/article.php
Lagushka, 21.03.2008 18:35
Оформление материнского капитала в Ленинском районе - Шейнкмана, 22, каб. 108, тел. 359-42-79. В этом же кабинете принимают федеральных льготников, но другие специалисты. Поэтому очереди бабушек и дедушек можно не пугаться :).Сообщение было изменено пользователем 04-10-2008 в 21:36

А оформлять не сложно, нужно обратиться в пенсионный фонд своего района. Написать заявление на получение сертификата ( там дадут образец), паспорт с отметкой о рождении ребенка (сделать отметку в паспорте надо в УВД своего района), св-во о рождении всех детей в семье с отметкой о гражданстве ребенка (эта отметка делается детям рожденным кажется до июля 2002 года, для остальных достаточно иметь запись в паспорте мамы, могу с датой ошибаться), страховое пенсионное свидетельство, справка с места жительства из РЭУ о составе семьи ( у меня ее даже не посмотрели, но написано, что нужна). После того как эти документы они заберут, будут месяц думать, потом придет письмо с датой когда надо прийти к ним и получить сертификат. Сертификат именной, кроме мамы никто им воспользоваться не сможет. Если утерен или украден, востанавливается в том же пенсионном фонде. Но это у нас в городе, не думаю, что у вас по другому и все-таки лучше позвонить и узнать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы