Как оформить больничный мужу?

Здравствуйте, девочки. Ситуация такая: в четверг заболел ребёнок 8 месяцев ( температура), до сих пор температурит. Сегодня и у меня поднялась температура. У мужа закончился отпуск, в понедельник на работу. Положен ли мужу больничный в такой ситуации? И как всё правильно оформить?

Была в ситуации, когда мужу надо было оформить больничный по уходу за ребенком, я в декрете, обращались в Новую Больницу - отказали, типа, вы и так в отпуске по уходу за ребенком, не положено, в УГМК оформили.

Аноним 260,
Я в области живу

Нет конечно, страховая вам выплачивает по уходу за ребёнком.

Аноним 508,
Вызывайте врача на дом, к таким маленьким должны быстро прийти, сообщаете ситуацию, врач открывает больничный на мужа, как я понимаю, юридических преград нет для этого, раз вы болеете и не можете ухаживать за ребенком.

У меня подруга вообще в реанимацию попала, когда ребёнку месяц , врачи руками разводили.

Аноним 790:
Бред. Если мать не может ухаживать за ребёнком по состоянию здоровья и это зафиксировано, открывают БЛ на родственника - мужа, бабушку... эта норма уже много лет работает

Аноним 260: юридических преград нет для этого, раз вы болеете и не можете ухаживать за ребенком.

Нет мужу не положено. Если мама в отпуске по уходу за ребенком.

Узнавала когда была беременна третьим, заболела и двое старших детей тоже заболели. Им на тот момент было 4 года и 2 года.

Аноним 508,

Аноним 608: Узнавала

Удалила. Все зависит от ситуации. Если мать госпитализируют, чтобы ухаживать за здоровым ребёнком отцу надо оформлять отпуск по уходу в обычном порядке. Если ребёнок болен, то БЛ по уходу на период болезни.

Аноним 508: Сегодня и у меня поднялась температура. У мужа закончился отпуск, в понедельник на работу.

тест на коронавирус и есть вероятность, что муж сидит дома как контактный на больничном.
Или вы оформляете на работе выход из отпуска по уходу за ребенком, после этого себе больничный. А мужу - больничный по уходу за больным ребенком. Но это долго...

Аноним 508, мужу не положен больничный, только взять дни без сохранения зп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы