Малыш (год) плохо спит ночью!!!

Девочки, решила здесь уже спросить. Нам год. С полугода примерно плохо спит ночью. Один раз просыпался за ночь , такое было только ОДИН РАЗ. Остальные ночи просыпается каждые полтора -два часа! И обязательно ест. Просто водичка не устраивает. Поэтому смесь (мы не на груди) либо уже сладкие пюрешки(ночью!!) Короче говоря, я понимаю , что это совершенно не нормально .
Всё это не зависит от того, были дома гости или нет, было сильное перевозбуждение или нет.

А тут ещё проблема добавилась . Примерно неделю как , начинает очень сильно плакать ночью . Успокоить получается только укачивая …потом через 15 минут может опять повториться …

лезут зубы, процесс не быстрый. Особенно начинают прорезываться не передник резцы, а коренные, очень болезненно

Ну, я бы сказала, что для года - это нормально. У меня правда все дети на ГВ, но тоже по ночам просыпались каждые 1,5-3 часа покушать. Только ближе к 3м годам стали спать по 5 часов без просыпаний. И да, бывает просыпаются, рыдают. И это тоже нормально. Незрелая нервная система. Может зубы до сих пор так лезут.

Аноним 359: Короче говоря, я понимаю , что это совершенно не нормально .

Боюсь вас огорчить - это нормально.
Но вы можете сходить к неврологу, может что-то посоветует, а не незнакомые мамки на форуме, для которых - такое норма.

Аноним 359: смесь

Аноним 359: сладкие пюрешки ужас. Нельзя так. Отучайте. Кариозные зубы и лишний вес - вот к чему это приведет.
Аноним 359: обязательно ест

Ребенок орет и вы ему рот едой затыкаете? А они оч умные в этом плане, своего знают как добиться. Пару ночей без еды перебьетесь и отвыкнет.

У нас так было с рождения до года, выписывали микстуру с травками, глицин, не помогло. Но мы ели 2 раза ночью с промежутком 4 часа, в остальное время была вода. Сейчас 1.1 - ночью без еды 6-7 часов. Когда начинает плакать, укачивания не помогают, перекладываю к себе в кровать, сразу засыпает и почему я это только в год начала делать! Мучалась столько времени! Конечно это не выход, ребёнок должен спать отдельно, но так я хотя бы высыпаться стала и ребёнок тоже. За год 4 раза УЗИ головного мозга делали и мониторинг сна ( всё ок было)

Пусть папа дежурит, пару ночей. Ребенок проснулся-папа ему. Спать,малыш, ночь ещё. И в том же духе.
Они уже по разному маму и папу воспринимают. Например,мой после отпуска без моей руки не засыпает, скандалит пищит. А с папой отлично и быстро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы