Амоксиклав на ГВ

Ребенок 8 месяцев. Болеет с четверга, температура 38. Второй день на антибиотике.
Я температурой с субботы, сегодня приехала врач , сказала, что подозрение на пневмонию, выписала Амоксиклав 1000 на 10 дней, сказала прекращать ГВ.
На е лактация, вроде низкий риск.
А вы принимали Амоксиклав на ГВ?

Аноним 917: Ребенок 8 месяцев. Болеет с четверга, температура 38. Второй день на антибиотике.

а ребенок какой антибиотик пьет?

Пить Амоксиклав и кормить грудью нельзя.

KateS,
Флемоксин салютаб, тоже амоксициллин

Аноним 917,
я бы на вашем месте сначала пневмонию подтвердила, а потом пила бы антибиотик или что-то другое
а по предположениям как лекарства назначать - .....

Аноним 917,
Принимала, варианта другого не было
И я больше доверяю сайту e-lactancia, чем нашим врачам, которые считают, что кормящей матери ничего нельзя
Вы просто сравните два варианта: ребёнок, который уже пьёт антибиотик, получит незначительное количество амоксицилина с молоком, или больного ребёнка отлучать от груди.
Я принимала антибиотики и кормила, на ребенке не сказалось абсолютно никак

Аноним 791: Пить Амоксиклав и кормить грудью нельзя.

Амоксиклав не противопоказан при ГВ
Но он проникает в грудное молоко, а так как ребёнок тоже принимает Амоксициллин, то я бы побоялась принимать из-за вероятности передозировки для ребёнка
А так - я пила Амоксиклав при ГВ. Но ребёнок в это время не болел и никаких лекарств не принимал.

Сайту е лактация можно доверять, это подтверждает не один доказательный педиатр и терапевт мне

www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK500887/
Прочитайте про дозу, если мать принимает 1500 амоксицилина в день, ребёнок получит от 0,25 до 0,5% детской дозы

Аноним 60: не один доказательный педиатр и терапевт мне

Вы в Екатеринбурге нашли их? Не напишете контакты?
Автор, простите за оффтоп

Аноним 636: ребёнок получит от 0,25 до 0,5% детской дозы

Тогда нормально

Аноним 636: Вы в Екатеринбурге нашли их? Не напишете контакты?

Нет, я платные консультации у врачей покупаю в интернете через инстаграмм. Доктора Макаева, М. Ступина. У нас в екб доказательный Пирогов в Новой больнице, но я на его отпуска все время попадаю с болезнями))

я принимала. А чего боитесь то? ну получит ребенок антибиотика сколько то там в микро дозе. И что? Аллергия прыщами выскочит - антигистаминное, расстройство желудка - бактерии подавайте. Остальные кошмарные побочки ну оооочень редко у кого. Я со всеми 3мя детьми пила и амоксиклав и пр. Вообще на детях не отразилось, ни в каком их возрасте - от младенчества, и до после года уже. На самом деле очень не много антибиотиков, которые категорически не совместимы с ГВ. В таком случае врач обязан вам подобрать подходящий препарат. Антибиотиков великое множество. И можно почитать когда максимальная концентрация, подгадать время кормления, принять, потом через сколько то там сцедиться и кормить дальше.
И почему матери и ребенку одно и тоже нельзя принимать? В общем вопросов к врачу хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы