Белок и лейкоциты в моче

Всем привет. Опытные мамы, подскажите может была у кого то ситуация. Уже не знаю что делать.
Мальчик, 5 месяцев. В ОАМ обнаружили превышение лейкоцитов. Назначили лечение. Пили канефрон - не помог. Опять кучу анализов сдавали - назначили антибиотик. Все осмотры у педиатора и нефролога. Потом после антибиотика все нормализовалась.
Но вот спустя месяц сдали анализ и сейчас звонят и говорят снова лейкоциты да еще и белок. Куда бежать уже не знаю. Завтра пойдем пересдавать анализ (есть вероятность, что неправильно собранный анализ, но я ее исключаю, одинаково правильно все время собираю). Завтра же зайдем к педиатору. А пока хотелось бы узнать ваши истории. Вдруг у кого то было так.

Что тут уже у педиатра делать. Ищите толкового нефролога, кто копать будет. Раз рецидивирует, значит что-то там засело . По идее вам надо лечить в стационар дневной и пройти обследование. Чем раньше узнаете, тем лучше

Автор, такая же проблема была(!?), есть (!?).
Наблюдались у нефролога на ткачей
Пропивали лекарства и опять одном тоже, круговорот какой то
Нам сейчас 1.7,но началось все с рождения
Почки, лоханка у нас они проблемные и из за этого моча плохая, но белка не было
Вот сегодня были на приёме у уролога, пить канефрон 3мес,потом смотрим, и если нет улучшений то направление в 9 на обследование
А, мы летом уехали на море на месяц и после моча стала в норме, но УЗИ у нас отвратительное
Будем лечится

С температурой не болел ребёнок недавно?

Feltsan,
Педиатр дает направление к узким специалистам)

Кальман,
Нет. Вообще ни разу не болел

Ну и что,
Тогда обследоваться

Dasha15,
Вот у нас тоже самое все… неужели так надолго затянется.. а с прививками у вас как? Нам ни одну прививку из-за этого не ставят. И раз с рождения - т е не докопались до причины?

Ну и что,
Прививки стали делать с 1 года
Иммунолог дала добро
Ну, у нас с рождения все началось, с самого.... Недоношенный ребёнок, все из за этого пошло... Эх!

1.Нефролог ставить олин диагноз под?

1. Нефролог ставит другой диагноз под?
  2. Уролог сегодня другой
    И как быть? Кому верить?
    Один канефрон и все?!! Говорит пока достаточно, а там видно будет....
    А время то идёт, а помочь ни кто не может, печально

Ну и что,
Это да, но как практик скажу, что желательно на это не тратить время. Очень долго ждать.

И ещё, когда говорят:" Мы сдали кучу анализов" . Куча - это сколько? Оам,по Нечипоренко, по зимницкому, УЗИ почек и мочевого с функцией( на полный мочевой пузырь, на лопорожненный) , экскреторную урографию, микционную цистографию, цистокопию, биохимию: белок, креатинин, мочевина, пробу Рерберга, суточная моча на белок, суточная моча на соли , посев мочи на флору, мазок для девочек у гинеколога, записывали ритм мочеиспусканий?

Обследовались и прям ничего не нашли?. Не верю.

Feltsan,
Куча - я имею ввиду сто раз мочу по разным принципам, да. Нечипоренко, общий, еще несколько разных. Просто очень много раз сдавали. Но то, что вы перечислили - нет. На такое нас не направляли но мне откуда про эти анализы знать?
Сейчас план еще раз посетить нефролога и к урологу.
Вообще то нефролог говорила про стационар. Я уже на все согласна, лишь бы дитеныша вылечили. А то вдруг его это тревожит? Хотя внешне вообще все хорошо.
Dasha15,
Мне педиатор старая бабулечка говорила, что канефроном ничего не вылечить. Он нам правда не помог. Только антибиотик легкий.
А у вас раз с рождения проблемы почему не отправляли на обследование так долго? И недоношенные - сильно? Мы на 37 неделе родились, но это уже норм считаться может.

Ну и что,
Мы на 27.5 недели
Не отправляли на обследование, так как очень были слабенькие
Всё в один голос говорили, что надо до года наблюдать, что ни чего кретичного нет, сдавали мочу раз в месяц и наблюдали чтобы выше цифры не росли
А потом я стала наблюдать, что ребёноку писать больно ходить и все опять по врачам...
В 9 нам давали направление, поехали на консультацию, нам сказали, что приезжайте я 2г, там и посмотрим на вас) а сейчас пейте лекарства и наблюдайтесь
Вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы