Во сколько Ваш малыш начал ходить и болтать ?

Доброго времени суток)
Во сколько Ваша кроха самостоятельно пошла и сказала первые слова и как это было?)

Amer: Во сколько

Старшая встала в кровати и стала ходить по периметру в 5 мес., в девять звала меня кричала "Мама, ди! (мама, иди сюда....это я на кухне была), после года уже говорила предложениями, по улице вышагивала в 8 мес. Средние попали ко мне в 3 года, уже вполне хорошо говорящими, а младший в 6 мес. только первый раз перевернулся, пошел в 11-ть, а говорить стал отдельными слогами в 2,5....хорошо в 4-е.....Все дети ОЧЕНЬ-очень разные

urtica,
Какие Вы молодцы ☺️😍

urtica: Старшая встала в кровати и стала ходить по периметру в 5 мес., в девять звала меня кричала "Мама, ди! (мама, иди сюда....это я на кухне была), после года уже говорила предложениями, по улице вышагивала в 8 мес.

urtica: младший в 6 мес. только первый раз перевернулся, пошел в 11-ть, а говорить стал отдельными слогами в 2,5....

У меня тоже старшая мегаранняя, а младшая, похоже, с поздним зажиганием. Скажите пожалуйста, по мере роста возможности детей сравнялись? Старшая как взрослела?

Сын в 10 мес пошел самостоятельно. Заговорил не помню но к 2 годам говорил предложениями. Первое слово было "на". Но в смысле "дай". Тянул ручку, чтобы что-то дали и говорил "на")
Дочь в 9 мес пошла. К двум годам тоже хорошо говорила))
А я мать года видимо🤭не помню первое слово и во сколько

Старший сынок пошел сам ровно в годик, в 2.3 уже мне стихи наизусть читал и коротенькие сказки пересказывал))
А вот младший пошел в 11 месяцев, а вот говорить стал более-менее после 3.5 лет.

777: Старшая как взрослела?

Она родилась взрослой, к сожалению. К трем годам была уже слишком взрослой: все сама, читала и писала (сама научилась), требовала от бабушки показать ей латинский алфавит (бабушка у нас доктор, выписывала рецепты на латыни), ну, и все в том же роде. Она у меня "вещь в себе". В школе училась очень хорошо, подруга одна только была. Участвовала в школьных делах, но только потому. что надо. Всегда сама себе находила занятия, в университете изучала несколько языков, научилась на скрипке играть....такая вот девочка И сейчас такая.

Старший на ноги встал в 8 месяцев, пошел в 1,1. Заговорил в 2,7.
Младшая встала на ноги в 8 месяцев, пошла в 1,1, сейчас ей 4,10, не говорит до сих пор и не факт что заговорит.

Дочь пошла в 1,2 года. Заговорила нормально ещё позже. В два, когда в садик пошла.
А сын пошёл примерно в 9-10 месяцев. К году заговорил

УЛЫБНИСЬ!,
А как вы учили разговаривать?) Нам прости 11 мес почти,а я даже не знаю 🤷‍♀️
Умнички🥰☺️

SvettMama,
Ничего страшного,мне кажется скоро начнёт болтать,главное не опускать руки и все получится )
Я верю в Вас ❤️

lana_re,
А как Вы учили кроху разговаривать ?
Крутышки ☺️

В 5 мес. встал. Сам, не стимулировали. В 6 сел, и ходил у опоры. В 7 - пошел (за руку взрослых не держался). Первые слова - в 6 мес. Речь развивалась очень постепенно, в 1,5 года были предложения, к 2 читал стихи (не очень длинные конечно, одно-два четверостишия).

Amer, он младший. За сестрой начал, я думаю. Плюс я его везде таскала, когда с дочкой в садик и на занятия ходила.

УЛЫБНИСЬ!: А я мать года видимо🤭не помню первое слово и во сколько

У меня разница между детьми 9 лет, и когда меня спрашивают: а старшая когда? Я понимаю,что я не помню,когда пошла,когда заговорила....помню,что вовремя

Старшая в 9 мес. пошла, в 1,5 заговорила. Сейчас ей 16, стройная, высокая, спортивная, но не разговорчивая.
Младшая пошла ровно в год, прям в свой День рождения, заговорила только в 3 года. Сейчас ей 13, высокая, крупного телосложения, спортивная. И болтушка, в отличии от старшей.
Так что не вижу никакой закономерности в том когда пошёл и заговорил ребёнок. Всё индивидуально.

Правильно пишут, все разные. Моя в 7 месяцев поползла так, что не догнать. В 10 месяцев пошла, в год ходила отлично сама. А вот речь фразовая появилась после двух, около 2,5, предложения после 3х, но сразу сложные.

Amer, как и большинство, разговаривали побольше, действия свои комментировали). Если на что-то показывал-называли что это. Вам всё правильно говорят, дети разные. Племянник сейчас 7 мес. Сидеть не умеет, а вставать у опоры научился. Врач сказал, всё ок😉

Моя пошла в возрасте 8 месяцев, ближе к 9, медленно, но верно, но самое интересное почти не ползала, сразу на ножки встала. В год говорила мама папа баба дай садись и пить, в 1,5 слогами начала говорить, в 1,8 стихи рассказывала котороткие. Правда речь не четкая, многоликие звуки до сих пор каверкает. У подруги дочь в год пошла, зато заговорила рано, уже в год много слов знала.

Forex,
Что за детки такие вундеркинды, поражаюсь. Моя в 5 месяцев лежала как бревно😀

Оба пошли в 12 месяцев. Дочь помню разговорчивой с 10 месяцев, а сын и в 2 года говорил отдельные слова, не предложения. В 2.5 года как ворота вдруг открылись, заговорил.

Аноним 12: Моя в 5 месяцев лежала как бревно

мои оба ползать начали в 4,5 месяца. Пошли самостоятельно в 9 мес.

Дочь пошла в год, сын в 8 мес. Второму сыну 9 мес, пока не ходит (вдоль опоры только).
Про говорить вот вообще не помню.
Но говорят отлично оба
Это только с первым ребенком и в возрасте лет до 2х все кажется безумно важным, но по факту не так это и важно во-сколько. И ,,раньше,, не равно ,,лучше,,

Сын пошёл в 10 месяцев уже уверенно, бегал, начал попытки в 8-9… говорить стал сразу предложениями в 2,2 примерно, до этого односложные слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы