Прекращение ГВ при лечении от ковид.

Пришёл положительный тест, врач назначила лечение (ареплевир, элеквист). Сказала, что на время лечения нужно прекратить ГВ.
У меня прямо паника!!!! Дочь страшная сисечница: не спит, не ест без груди, как её успокаивать ( случаются истерики на фоне болезни).
Помогите, может можно как то смягчить этот процесс?
И как это ночЬю на каждый рёв бежать смесь наводить?

Аноним 234: (ареплевир,

Без этого невозможно?

Видимо для всех одно лечение, не разбираясь ( по телефону). Никто со мной Отдельно не разбирается, что у меня ГВ, пофиг:(

По состоянию смотрите, если плохо себя чувствуете, то лечитесь по "схеме".
У меня тоже тест + и ГВ, врач пришла, осмотрела, назначила гриппферон, АЦЦ, витамины, С, Д и цинк, горло полоскать, много пить. Но я себя нормально чувствую, одышки, слабости нет. Два дня поднималась высокая температура, сбивала таблеткой парацетамола.

Аноним 234,
Прекращайте конечно, ребенку мать живая нужна, а титьку смесью заменить можно!
Орёт - смесь, не помогает - укачивайте, отвлекайте! Но лечитесь!!!

я кормила при ковиде. Не принимала ничего,кроме парацетамола.

Вы сами насколько критично болеете?
Я в прошлом году переболела в легкой форме, на кт написали 30% поражения, но самочувствие было стабильным, только небольшая отдышка, лечилась дома, ГВ не прекращала. Принимала витамины и парацетамол только..

Аноним 234: Видимо для всех одно лечение, не разбираясь ( по телефону).

кроме ПЦР брали др анализы? как это лечить по телефону? Врач должен осмотреть и назначить адекватное вашему состоянию и обстоятельствам лечение.

Уже начала принимать лекарства.
Как на ночь укладывать????

Аноним 234: Как на ночь укладывать????

Без паники, замотали-на руки-качаете-смесь предлагаете. Не работает просто ложитесь рядом и гладите по спинке, рано или поздно уснет. Плачет - смесь/отвлекаете, потом опять ложитесь рядом.
Только не истерите сами, спокойный настрой

Автор, не знаю что посоветовать. Тоже лечила ковид на гв, гриппфероном и тд. Но пропила по не знанию и аб, сейчас понимаю что и без него можно было точно. Ребенок оставался на гв при этом. Врачу тоже было все равно, что на гв. Прописала для всех одно(мне и мужу).
Какие у вас симптомы? Смесь конечно не заменит гв, если ребёнок сисечник, тут грудь не просто еда.
Я тут на 2 дня загремела в инфекцмонку, с ребенком оставались муж и мама. Муж усыплял дите в машине в течении ночи, по-другому никак не могли, орал.
А прикорм есть у вас? Какой возраст?

Мама, успокойтесь. Все будет хорошо. Вы все правильно делаете. Мама нужна ребёнку здоровая. Поплачет ребёнок и начнёт смесь кушать. Мой титечник и с грудью не всегда сам засыпал. Укачивала. Песенки пела. Носила на руках. Держитесь. Вы болеете, вам и от болезни своей тяжело.

Сложно советовать… Ребёнок у нужна здоровая мать!
У меня малыш был 6 месячный , когда болела. Лечилась гриппфероном, цинком, д3, с. Пару раз аспирин выпила. Но к меня только два дня температура 37,5 была с сильной головной и мышечной болью и все…. Легкое относительно течение.

Аноним 234:
Уже начала принимать лекарства

Вы не ответили на вопрос о своем состоянии.

Аноним 234: ареплевир

Не имеет доказательной базы своей эффективности в лечении ковида, вы точно оценили пользу и возможный риск?

Аноним 234: Как на ночь укладывать????

Не укачивайте! Дурная ассоциация на сон, ребенок вырастет станет тяжелее - ваша спина отвалится. Лежать рядом, шикать, или белый шум, гладить по спине/голове, одежду глухую два слоя, чтобы не было доступа к груди.
Смесь предлагайте как грудь, по требованию.

автор, сколько ребенку?

Автор, подумайте, настолько ли у Вас тяжёлое состояние, что нужны эти препараты? Я лечилась в беременность народными средствами, болела в очень лёгкой форме. У Вас какие симптомы? Рекомендую сцеживаться, чтоб не потерять лактацию, а дочь кормить смесью из несосательных предметов. И посоветуйтесь с другим врачом, упомянув, что Вы кормящая мама

Автор, я переболела с малышкой 6 мес, мы на ГВ. Из лечения - виферон на 1 млн единиц, аспирин, аквамарис в нос, гриппферон. Но у нас лёгкая форма была. Никто не проверял, как я лечусь. ГВ не сворачивала.

Спасибо, девочки, за советы.
Ребенку 8 месяцев.
Состояние - фиг знает, уже ничего не понимаю. Во вторник врач, которая приезжала, послушала, сказала, что плохо, подозрение на пневманию, что если не буду пить антибиотики, то загремлю в больницу. Я начала лечиться, антибиотик Амоксиклав ( совместим с ГВ)+ Виферон и прочая симптомная фигня. Сходила на флюраграфию, не перезвонили, значит всё ок ( хотя многие, кто ездил потом на КТ, говорят, что она нифига не показывает).
Вчера звонит участковый терапевт и сообщает, что у меня положительный результат, расписывает лечение, уже другое, то первое отменяет, говорит когда придти на повторный мазок и объявляет карантин, что я на ГВ - прекращайте, сцеживайтесь на время лечения, Всё. Препараты привезли - лечись. К кому то ещё попасть не реально - не к кому, городок маленький. Да и честно, я так труханула, что помру ( тк знаю случаи, что молодые мамы умирали), что со страху глатаю всё, что назначили. Кашель у меня очень сильный и лёгкие с зади чувствую неприятно.
Ребенка сейчас на ночь и на дневные сны укладывает папа, я вчера попыталась, ничего хорошего не получилось, истерика не прекращалась, а он - в коляске покатал, усыпил и в кроватку переложил. Просыпалась раза два - три за ночь, ела смесь. Как дальше будет - посмотрим.

Ох, удачи Вам в борьбе с этой заразой! Пусть поскорее все закончится хорошо!

Аноним 778,
Спасибо

Просто хочу пожелать вам скорейшего выздоровления! Представляю, как это тяжело болеть с маленьким ребенком на руках! Сама не так давно переболела ковидом, ребенку год был. Ещё и муж болел, дак я не знаю, с кем мне было тяжелее)

Аноним 234: Да и честно, я так труханула, что помру ( тк знаю случаи, что молодые мамы умирали), что со страху глатаю всё, что назначили. Кашель у меня очень сильный и лёгкие с зади чувствую неприятно.

Правильно делаете, лечитесь обязательно!

Аноним 234: Ребенка сейчас на ночь и на дневные сны укладывает папа, я вчера попыталась, ничего хорошего не получилось, истерика не прекращалась, а он - в коляске покатал, усыпил и в кроватку переложил. Просыпалась раза два - три за ночь, ела смесь. Как дальше будет - посмотрим.

Всё хорошо будет! Папа молодец!

Аноним 234,
Может, малышу соску давать, чтобы успокоился? Все к соскам по-разному относятся, но, мне кажется, если ребенок ее будет брать, то это лучше, чем плач. Вам желаю поскорее выздороветь.

Аноним 301,
Спасибо.
Соску мы не берём с рождения. Всякие пробовала, даже продать успела. Сейчас новую купила, думала возьмёт, неа, не нужна она ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы