Тема закрыта

Причина: 0

перинатальная травма новорождённого.....кто сталкивался?

голова идёт кругом.....сколько всего прочитала,так ничего не решила,кто сталкивался с этим диагнозом?чем лечили?
в 1месяц делали УЗИ головного мозга,сказали:жидкость в голове,назначили диакарб,аспаркам,энцифабол,пантокальцин и массаж.
нам теперь 3месяца,неврапатолог ставит диагноз:перинатальная травма(шеи говорит у нас нет,надо носить воротник шанса ,и опять назначили диакарб,аспаркам,актовегин(про него много читала.... боюсь давать..плюс цинаризин(другая неврапатолог,вместо него нам назначила танакан,а третья уже педиатр кавентон!!!)блин не знаю,что давать?!!и .подскажите,чем вы лечились?и что скажете про наше назначение?Сообщение было изменено пользователем 05-10-2008 в 02:36

Tamari
цинаризин

мы стугерон пили, эти препараты все для улучшения мозгового кровообращения
Слушайте невролога,а не педиатра

Tamari
диакарб,аспаркам

всем назначают,я не давала

воротник Шанца не носили,не выписывалиСообщение было изменено пользователем 05-10-2008 в 02:50

Olla

мы стугерон пили, эти препараты все для улучшения мозгового кровообращения он заменяет цинаризин?я когда спросила невропатолога,что вместо цинаризина можно,а то мне кажется слишком он сильный для грудничка,она сказала,кавентон..

Мы кололи актовегин только. Он сильный, болезненный. Но нужный. Кололи 10 уколов и дозу педитр уменьшила. Т. к. вес у нас небольшой, а прописали как всем.

Tamari
он заменяет цинаризин? нет,это просто название другое

Торговые названия препаратов с действующим веществом Циннаризин (Cinnarizine)
Стугезин
Стугерон
Циннаризин
Циннаризин-Милве
Циннаризина таблетки 0,025 г

Tamari диакарб,аспаркам, цинаризин

Многим выписывают. Нам тоже, я не давала. Я вообще противник лекарств для малышей, темболее таких сильных. Но это все зависит от решения родителей : почитайте, взвесте все + и - Может конечно это помогает, как говорят многие мамы, но никто не говорит о том, что с грудного возраста ребенка подсаживают на лекарства, и как они действуют на др. органы, в частности на печень.
Наше поколение возможно тоже не родились полностью здоровыми, но таких диагнозов тогда не ставили и таблы всякие не выписывали - ничего, живы здоровы.

а воротник шанца вам случайно не в 10 детской больнице выписали? мы там лежали и нам тоже говорили что нет шей, воротник носили только до выписки оттуда, из лекарств пили кавинтон,элькар, делали массаж и капали актовегин с пирацетамом. сейчас дочке 3 года, все нормально.

С травмой вместо воротника сходили к остеопату. Кавинтон уже считается, что не лечит, а для галочки. Кололи актовегин, в нем точно ичего плохого нет, энцафабол тоже пили. Думайте-только вам решать. Диакарб я бы тоже пропила, если ребенок беспокойноый. Мы триампур пили

Chappi
Мы триампур пили

Триампур послабее, чем Диакарб. Вообще, диагноз ППЦНС ставят сейчас практически всем (ну очень многим), и тем, кто родились сами, и кесарятам... У меня оба ребёнка родились через кесарево, у обоих такой диагноз. Только лишь с той разницей, что у сына это было ОООчень выражено, вообще не спал, орал. Было несколько сопутствующих диагнозов, каждый из которых вносил свою долю беспокойства. Сыну давала Пантогам, Диакарб, Актовегин (правда в таблах), потом уколы проставляли (забыла название), массаж 5 раз за первый год. Ну всё это ему очень помогло. После каждого курса ребёнок становился всё спокойнее. Я тоже, читая аннотации, переживала, думала, нафига ребёнку такие сильные препараты. Но всё таки щас не жалею. Кто знает, какие могли бы быть последствия. А раньше таких диагнозов не ставили, потому как и специалистов таких не было, и диагностическая база была совсем другой, да вообще другая жизнь была, менее вредная. Сыну 3,5 года, всё хорошо у него. Сейчас дочке 3,5 мес. Пропили Пантогам с Циннаризином. Теперь вот тож Диакарб назначили, потому как по УЗИ есть небольшое расширение (не поняла правда чего), из-за чего есть склонность к внутричерепному давлению, поэтому сохраняется у дочи небольшое беспокойствие. А таблетки сразу действуют, эффект виден. Решать, конечно же, вам, но надо взвесить все за и против, чтобы потом не жалеть. Здоровья вам и удачи! Сообщение было изменено пользователем 05-10-2008 в 11:36

Tamari воротник шанса

Нам выписывали, носили, жалко ляьлку, но и последствий страшно

а нам не колоть ,а таблетки выписали.....может лучше колоть?

Какой у вас диагноз? Почитайте про него в Интернете на разных сайтах. И слушайте советы только тех, кто пережил подобные диагнозы. Если у вас "склонность к внутричерепному давлению" - это одно, а если у вас "гидроцефалия" - это совершенно другое. И отказываясь от лечения вы можете навредить ребенку больше, чем лекарствами.

Нам тоже невропатолог поставил такой диагноз. Но ребенок то чувствует себя хорошо, спит, кушает хорошо. Не понятно на основании чего, поставили такой диагноз, единственное, что мучело ребенка это младенческие колики и смена погоды(капризничаем сильно)! Цинаризин тоже назначали, пропили его и подбородок перестался трясти. А у вас то ляля как себя чувствует?

да жалоб то и не было,просто УЗИ делали два раза,там тож чёто про желудочки она говорила,и про жидкость,а давление внутрич.не знаю как определяется,ляль же сказать не может что у него болит,вроде всё норм...единственное шея у нас короткая,её как буд то нету .он у меня ещё толстенький,может поэтому?

голова идёт кругом.....сколько всего прочитала,так ничего не решила,кто сталкивался с этим диагнозом?чем лечили?

ну всё...вроде успокоилась))третья невропатолог уже с нашей поликлиники(и как оказалось моя знакомая)всё практически лечение мне заменила:
вместо диакарба и аспаркама-дибазол
вместо цинаризина-кавинтон
и вместо актовегина-церебралезин(уколы)
я успокоилась)))))....

У моей старшей было такое - 22 часа в родах, глубокая недоношенность, отслойка плаценты, кесарево. Полный букет диагнозов, полный комплект лекарств. Лечили в больнице для недоношенных месяц, потом дома 2 курса церебролизина. В 5 месяцев от диакарба случился срыв функций пищеварения, сейчас ребенку 14 лет, органы пищеварения больны с тех пор.
Моя мама врач, после этого срыва посоветовала полностью отказаться от всех лекарств. Занимались закаливанием, физкультурой, сейчас никаких неврологических проблем, но язва желудка с тех самых 5 месяцев.
ВОРОТНИК НОСИТЕ, ИНАЧЕ ПОТОМ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ. Самое явное проявление - тремор рук ( трясуться как у алкаша).

Tamari
шея у нас короткая у нас тоже короткая была, на массаж стали ходить, стало лучше.

ох, мы тоже все это пили, и воротник носили, у актовегин кололи сразу после роддома и в 3 месяца, у меня просто выхода другого не было видя его мучения, как он орал у меня и днями и ночами и я хваталась за любое назначение врачей, сейчас сыну 10 лет, до сих пор периодически пропиваем и диакарб с аспаркамом, и циннаризин, и еще кучу всякой бяки, потому что ВЧД так и не прошло, плюс его гипервозбудимость и прочее, так что лечитесь и не раздумывайте, раз врачи назначили, значит надо, я лично всегда такого мнения придерживаюсь

Танита
видя его мучения, как он орал у меня и днями и ночами дак вот именно, у вас он ревел сутками, а у нас например ребенок спокойный, ну раз в 3 дня поревет, нам то ведь тоже самое назначили.

раз

Tamari
сказали:жидкость в голове

значит все равно надо лечить и выводить ее оттуда, может просто стать хуже, ребенок будет на все реагировать, на погоду, на звуки и т.д.

У нас была похожая ситуация с младшим. Первые сутки вообще провели в реанимации с отеком мозга. А дальше - все препараты из вашего списка, массаж, электрофорез и пр.... Сейчас нам 5. Все в порядке. У невропатологов никаких претензий нет.
Самый трудный - первый год. Самый большой результат ощущала от массажа, парафина (азакерита) и актовегена.
Еще важно быть постоянно на связи с хорошим невропатологом. Мы ходили Реабилитационный центр на К.Либкнехта 6. Там есть еще Консультационая поликлинника, но наш невропатолог именно в реабилитации принимала. Нравилась мне тем, что не назначала лишних препаратов и долго мне все объясняла-разжевывала.

У нас стоит этот диагноз (ППЦНС). Но все ведь очень индивидуально и нельзя заочно оценить не видя малыша и его состояния. У нас вот тоже на НСГ в месяц были изменения, посоветовали хорошего невролога, она сказала, что в пределах нормы показатели, но при имеющихся изменениях возможно повышение внутричерепного давления. Выписала дегидратационную микстуру (она же микстура с цитралью), хвойно-солевые ванны, массаж каждые 3 месяца, воротник Шанца и мазь Тизоль с эуфиллином. Все делали и вчера на НСГ сказали, что все показатели идеальные (нам 6 месяцев). Просто я со старшим ребенком все проходила. Тогда у нескольких врачей консультировались, мнение у всех было разное, мне казалось, что все нормально, ничем поить не стала, а потом как полезли последствия нелеченной в младенчестве неврологии - вплоть до заикания - за голову схватилась. Поэтому сейчас разумно подходя стараюсь назначений врачей придерживаться, тем более если назначают что-то из разряда физиопроцедур. Мы, например, воротник на сон одевали после массажа, а в коляске еще на ортопедической подушке спали (без воротника уже конечно)

Привет!У на сбыла очень серьезная родовая травма:черепномозговая травма, соответственно,очень высокое внутричерепное давление ,смещение шейного позвонка и позвонка между лопаток.Ольга, напишите на почту мне Lenchik2077@yandex.ru Xtv vjue?ntv gjvjue

диакарб может повлечь за собою дисплазию. имейте в виду. ядра окостеения либо не созревают, либо отстают в развитии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы