Тема закрыта

Причина: 0

Какая должна быть нормальная температура у младенцев?

Нам 2 недели. Сегодня утром трогаю малыша, а он как мне кажется горячий, померила температуру 37,1. Где-то слышала, что для младенцев это нормально. Правда ли это? Что мне делать? Я в панике %O ( А еще мы вчера были в бане - щетинку выводили и дома у нас жарко)

Это норма. Тем более, что дома жарко

Simvolika
лялька-то в чем одета сейчас?

сейчас вот успокоился, уснул у меня на руках - памперс и носочки, еще раз померила температуру, также - 37,1, а дома 27.

Нам врач сказала больше гулять, не знаю, можно ли на улицу идти? вообще сегодня хорошая погода для прогулки.

Смотрите по общему состоянию ребенка - если спокоен, хорошо ест и спокойно спит - то не волнуйтесь. Вот если будет все время плакать, что-то его будет беспокоить - тогда и вы начинайте беспокоиться...

Какую температуру считать нормальной?
У только что родившегося малыша большинство систем организма хоть и сформированы, но функционально незрелы. Это справедливо и для центральной нервной системы, и для ее части — центра терморегуляции. Поэтому процессы образования тепла и его выделения также несовершенны. Новорожденные, особенно недоношенные, чрезвычайно чувствительны к условиям внешней среды — легко перегреваются и легко замерзают.

Нормальная температура тела у новорожденных колеблется в диапазоне 37,0+0,5°С и зависит от места и времени измерения. Наиболее высокие показатели температуры регистрируются с 18 до 22 часов вечера, а самая низкая температура тела характерна для ранних утренних часов.
www.7ya.ru/pub/article.aspx

до 37,5 норма, бывает еще от недостатка свежего воздуха, у нас до 2-х мес иногда так поднималась к вечеру, особенно во время кормления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы