Когда ребенок ночью сам находит грудь?

Читала, что многие мамы спят, а ребенок сам находит грудь ночью и все. Наверное когда ползать начинает? Нас сейчас 3м, спим вместе, все равно еще просыпаюсь чтобы в рот положить грудь

Нет такого. Проснулись, грудь дали и типо пока он ест, вы дремлете

Аноним 175,
Автор, ну это ж просто небезопасно, так дрыхнуть без чувств с младенцем под боком. Найдет он "свою" грудь только лет в 14-16 ,шучу если что

Автор, странная конечно

А вы думаете, даже если он ее найдет и начнет сосать - вы не проснетесь?
а так-то смешно конечно котята так умеют))) сами ищут, сами присасываются))

Это как-то я утром просыпаюсь и понимаю, что ночью к ребенку не вставала!! Я в радостном шоке, говорю мужу: "Она ночью не просыпалась??" - "Как же! Просыпалась! Но я её покормил!" - "Как это ты её покормил?" - "Я сказал, Маша, титю дай! Ты титю выдала - я покормил и унес в кроватку!"
Таким образом, из моего опыта это единственный способ покормить маме ребенка, не просыпаясь.

Аноним 175: ребенок сам находит грудь

Он че, котенок штоле?!

Аноним 175: Читала, что многие мамы спят, а ребенок сам находит грудь ночью и все. Наверное когда ползать начинает? Нас сейчас 3м, спим вместе, все равно еще просыпаюсь чтобы в рот положить грудь

Вы издеваетесь чтоли))

Аноним 225: А вы думаете, даже если он ее найдет и начнет сосать - вы не проснетесь?

Бывало и такое
Просыпаешься с утра, думаешь, что не кормила ночью. Ан нет - грудь пустая, ребёнок дрыхнет) может, и просыпалась ночью, но никто этого не помнит
Но такое где-то после полугода было
Есть в этом один минус - с утра можно было засосы обнаружить где-нибудь в районе соска… видать, не с первого раза ребёнок грудь находил правильно

Аноним 175,
Надеюсь это разводка или шутка. Вы не боитесь ребёнка задушить ночью во сне? К самостоятельности приучаете уже? Так может пусть пойдёт сразу на кухню приготовит себе что-нить )) Раз маме некогда, ей спать сильно хочется.

Аноним 175: ребенок сам находит грудь ночью и все. Н

Ага по запаху находит, как собачка

Аноним 755: как собачка

Она вам клич кинула, а вы все повелись))

Блин, три месяца ляльке... А в шесть лет уже на работу отправите?

MariOMG,
Любым размером можно придушить, вот не надо. Младенец же совсем.

Аноним 175: Наверное когда ползать начинает?

Когда ползать начнёт вы будете думать как бы с кровати не упал))
Не то чтобы спать и он ползает рядом)) ага))😹

Аноним 175,
Сам ребёнок может найти после года.

Кормила почти до 2лет и совместный сон был у нас. Хоть в 3 мес грудь давала сама, хоть в полтора. Там же нужно правильно дать, чтоб захват был верный, особенно когда маленькие совсем, контролируешь)) раньше сидя кормила, после 5 мес уде приноровилась лёжа, на бок себя и ребёнка, грудь дала и дальше спать он как поест тоже, отвернётся и спать))

И для всех, кто пишет, что можно задушить ребёнка, это же зависит от того, как сам человек спит, я вот как легла, так и сплю)) и привыкаешь, что спишь ни один, контролируешь себя. Спали так втроем: я, муж и малыш. У всех все отлично :))

Да все правильно пишут. Сама лично от нескольких девочек слышала, что при совместном сне дети, которые уже переворачиваются, могут найти грудь самостоятельно. Могут, но не обязаны. Мой ни разу не находил, только если в обнимку не спали, а спали так, потому что жор нападал на него, и он всю ночь ел с небольшими перерывами. А вообще ночные кормления - тема такая, утром смутно помнишь, когда и сколько давала. Зашевелился, приложила, и дремлешь, поел, снова уснула. Главное, чтобы он продолжал спать все это время, не гулял по часу, как у нас иногда бывает

Я думаю те,кто говорят,что ребенок сам грудь ночью находит, немного лукавят,образное такое выражение)
Я часто не помню,сколько раз кормила ночью. Все на автомате,сама полностью не просыпаюсь.

MariOMG: Это если грудь большая, а если 1 размер, то всё норм

Вы думаете только грудью можно задушить и придавить? Ну смешно же так думать.

Luciaaa: привыкаешь, что спишь ни один

Это очень обманчиво, надеяться на это. Если человек крепко уснёт, он себя не контролирует уже.

Блин, я своего кормила до 1,4
Вставала, доставала из кровати, кормила, укладывала обратно в кровать.
Спали раздельно.
С ребёнком я не высыпаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы