Регистрация ребёнка в ЗАГСе

Форумчане", подскажите , кто в ближайшие дни регистрировал ребёнка в ЗАГСе"? Нужен ли обоим родителям QR код? Проверяют ли его?
У отца есть прививка, у меня нет. Ребёночек родился на днях, беспокоюсь о том , как оформлять документы будем

Юcтэна: беспокоюсь о том , как оформлять документы будем

если Вы в браке, то что там делать вдвоем? Муж возьмет Ваш паспорт, справку и сходит сам за свидетельством. Я ни разу детей не регистрировала :) даже в доковидную эпоху.

Татьяна Вакалюк: Я ни разу детей не регистрировала :) даже в доковидную эпоху.

Да, и на госуслугах раньше можно было на определенное время записаться в ЗАГС. По местурегистрации мамы или по месту рождения ребенка. Выдадут свидетельство мужу, если брак официальный у вас.

Татьяна Вакалюк: Я ни разу детей не регистрировала

Я тоже.

Татьяна Вакалюк,
Нет, не в браке. По этой причине свидетельство о рождении + установление отцовства оформляются только в ЗАГСе

Юcтэна: У мужа

Юcтэна: Нет, не в браке.

не муж тогда он вам, а сожитель, любовник

ktotut,
На госуслугах посмотрю, спасибо!

Вчера муж ездил восстанавливать свидетельство Верх-исетского района, не спрашивали ничего. А вообще можно ведь позвонить и уточнить.

Юcтэна: Нет, не в браке

тогда звоните в загс. Потому что при этом раскладе без Вас точно никак не получился :) В Москве даже при всех их нерабочих днях регистрацию рождения все же разрешали.
А может, и подождать немножко, до истечения месяца на регистрацию, не торопиться пока.

Татьяна Вакалюк: А может, и подождать немножко, до истечения месяца на регистрацию

Я бы не стала ждать. Чем раньше получено свидетельство о рождении, тем раньше можно поставить на очередь в садик. Тем выше вероятность потом получить удобный садик, а не на другом конце района.

Astrum*: Чем раньше получено свидетельство о рождении, тем раньше можно поставить на очередь в садик.

ну уж неделя роли не играет, это раз, и сейчас не 5-7 лет назад, это два :)

Astrum*: тем раньше можно поставить на очередь в садик

Кировский район. Эта схема совсем не работает.
Девочка родилась в мае, почти сразу встали в очередь, на момент 2 лет садик не дали.
Мальчик родился в мае, встал в очередь почти в год, садик дали в 2,4. Льгот нет!

Astrum*: Чем раньше получено свидетельство о рождении, тем раньше можно поставить на очередь в садик.

кстати, да. Ленинский район, 2013 гр. На очередь поставила в октябре 2015, потратив на это в живой очереди в отделе образования, может, минут 30, в мае 2016 дали садик, с августа могли бы выйти уже, если бы захотели Никаких экстренностей.

Татьяна Вакалюк: 2013 гр. На очередь поставила в октябре 2015,

Если бы я дошла до ОО через 2 года, не видать бы нам ясли в Пионерском. Ситуация везде разная. Дочь у меня, кстати, 2017 г.р.

I-Belka: Девочка родилась в мае, почти сразу встали в очередь, на момент 2 лет садик не дали.
Мальчик родился в мае, встал в очередь почти в год, садик дали в 2,4. Льгот нет!

Год рождения один?
Ну и я не писала, что дадут раньше. Я писала, что больше шансов на желаемый садик.

Astrum*: Год рождения один

Конечно один.

При этом есть ещё несколько подобных историй, из чего сделан вывод, что срок подачи заявления на срок предоставления группы не очень влияет.

I-Belka: При этом есть ещё несколько подобных историй, из чего сделан вывод, что срок подачи заявления на срок предоставления группы не очень влияет.

Вас ввели в заблуждение, кто-то что-то не договаривает. Не могут дать путёвку раньше ребёнку без льготы, которого позже поставили в очередь. Разве что родитель первого указал, что ему принципиально нужен один-единственный детский сад, на другой вариант он не согласен. Кстати, все мои трое детей ходили в детсады Кировского района. Ровно в 2 года путёвка досталась только ребёнку со льготой.

Astrum*: Не могут дать путёвку раньше

Ну моему сыну дали. Об отсутствии льгот у него я знаю достоверно. Из первоисточника.

Как вам такая ситуация: два мальчика родились в один день, один в Екб, встал в очередь почти в год, второй в области, в 2 года переезжает в Екб, встаёт в очередь, ему садик дают раньше на пару месяцев, чем первому. Льгот нет ни у кого, район один.

I-Belka: Как вам такая ситуация: два мальчика родились в один день, один в Екб, встал в очередь почти в год, второй в области, в 2 года переезжает в Екб, встаёт в очередь, ему садик дают раньше на пару месяцев, чем первому. Льгот нет ни у кого, район один. Н
Надо детально разбираться. Если районы проживания разные, сравнивать вообще бессмысленно.
Но тема не об этом. Я бы не стала затягивать с регистрацией ребёнка в ЗАГСе. За месяц ничего принципиально в правилах работы органов ЗАГС не изменится. Всё равно придётся маме и папе вместе идти.
Автор, на сайте ЗАГСа можно распечатать все формы заявлений и сформировать квитанцию на оплату госпошлины. Оплатить тоже заранее нужно, платёжку распечатать. Сделайте это заранее, чтобы меньше времени провести в ЗАГСе.
На ГУ ещё сервис есть по регистрации рождения. Я туда не заглядывала, но предполагаю, что сервис полезный.

Astrum*: За месяц ничего принципиально в правилах работы органов ЗАГС не изменится. Всё равно придётся маме и папе вместе идти.

у автора куар кода нет
Так что может, и изменится.

Татьяна Вакалюк: у автора куар кода нет

В ЗАГС не пускают без кода? Тогда пусть предлагают альтернативный способ регистрации рождения. Или всё-таки в ЗАГС пускают? На официальном сайте ЗАГС запрета нет.

Astrum*: В ЗАГС не пускают без кода?

госорган же,так что у автора правильные сомнения :) поэтому лучше позвонить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы