Резкий переход на смесь

Так уж вышло, что пропадает молоко. Ребёнку неделя. Кто сталкивался с резким переходом на смесь?

Куда оно пропадает? Оно только появилось.

Что значит пропадает? Как часто прикладываете? Правильно ли? Как питаетесь? Вы ж только из роддома...

Может просто не хотите?

Вопрос то в чем? Переходите и все.

Анапаследок я скажу,
Сначала мастит, температура, переживания, недосып и вот. Если бы я не хотела , так в и написала :)

Аноним 193,
Все это было и всеми силами пыталась сохранить ГВ. И вы попробуйте восстановить лактацию

Как вы поняли, что пропадает?

Аноним 193: Так уж вышло, что пропадает молоко. Ребёнку неделя. Кто сталкивался с резким переходом на смесь?

в смысле? смесь в роддоме с первого дня порой вводят.
побудьте на смешанном, раскачивайте ГВ. если сильно хочется. уж лучше так, чем недобор веса и голодный ребенок

Аноним 193: Кто сталкивался с резким переходом на смесь?

А если сейчас не отпишутся, то Вы голодом держать станете ребёнка или что? Зачем Вам чужая информация?
Среди великих и умных мира сего, в том числе ученых и олимпийцев мало на смесях выросли, думаете?
Или небо на землю без сиськи свалится?
С врачом это обсуждают, а не с кококоментаторами форума.

Ребёнку всё равно смесь или грудное молоко. Мой ел одинакого хорошо что сцеженое молоко , что смесь.

В таком возрасте ребенок не особо поймет, что его на смесь перевели. Просто купить подходящую смесь и дать ребенку, все.

У меня было мало молока изначально. Что только не делала, чтобы увеличить его количество.
С третьего дня после рождения стали кормить смесью (Нутрилоном). Где-то до 7,5 месяцев были на смешанном питании. Ничего страшного не случилось - нормальный ребенок. Если бы сейчас это происходило, то не изводила бы себя и ребенка и сразу перешла на смесь. Вокруг все терроризировали - налаживай кормление любой ценой, сейчас забылось, но жалею что зря столько нервов потрачено.

Если ребёнок теряет в весе, то можно чередовать смесь и грудь. Если потери нет, то молока у Вас хватает)

Просто дайте ребёнку смесь (например, Нутрилон, как здесь писали). Эти жертвы с вашим здоровьем никому не нужны. Думайте о своём здоровье. Будете здоровы-будет здоров и спокоен ваш ребёнок. Никогда не понимала этих маньячек гв. От смеси ни у кого хвост ещё не вырос. Удачи!

Баба Ега: Эти жертвы с вашим здоровьем никому не нужны.

Медсестры и врачи в роддоме Пышмы, усе как один твердят, вы Должны кормить, вы Должны терпеть, даже если вам больно/соски в кровь/ребенок орёт всю ночь дурниной - вы должны ТЕРПЕТЬ всё это, мучаться - ведь это ваш ребенок! Вы должны дать ему всё самое нужное и необходимое!
Дайте пистолет а..пристрелить их охота

MamaCado🥑,
Ну их нафиг. На смеси, так же как и на гв нормальные дети растут. Даже порой спокойнее и с режимом. Если гв не доставляет проблем, то тогда и выбор не стоит.

Автор, постарайтесь хотя б на смешанном питании подольше оставаться. Сначала грудь, как только перестали слышать сглатывания при сосании, даёте другую грудь, потом бутылочку. Для иммунитета деткиного полезно, да и ночью быстрее так успокоить, чем с бутылочками бегать, пока ребёнок хнычет.
Сразу много новой смеси не давайте, по 30 грамм после груди, через три часа. С таким перерывом ясно станет, нет молока или "не набралось". Если не хватает, то с каждым разом увеличивать объем, пока до рекомендуемого не дойдете.

Внучку в месяц перевели. Почти два года ребенку. Полет нормальный. И с имункой, и с ЖКТ.
Вообще считаю, что значение ГВ при качестве современных смесей сильно преувеличено.
Я сама не фанат. Сына в 4 месяца прекратила кормить. К нашей с ним обоюдной радости)) Первая группа здоровья. На флоте отслужил.

Аноним 193: Кто сталкивался с резким переходом на смесь?

Многие и что? переходите да и все, чего себя мучать? Ну или мучайтесь во сомнительное благо для ребенка. Что за проблема? Ладно б ваше молоко пропадало, а ребенок не хотел смесь кушать, вот это проблема.

Консультация специалиста по ГВ 3000р, ежемесячная покупка смеси более 5000р, польза и усилия при этих способах кормления несопоставимы

Я кормила: сначала одну грудь, потом вторую, а потом смесью докармливала. Сейчас нам 9 месяцев, всё также, плюсом прикорм.
Начитавшись, какое смесь зло, месяц была на полном ГВ, это был кабздец, я ночами вообще не спала.

Аноним 193: недосып

А на смеси не будет недосыпа?

Я б ребенка к груди на постоянку. Совсем маленький человечек . Пусть мир подождет.
И вам,и малышу нужно время подстроиться друг под друга.

И да,я фанат гв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы