Прикорм, кусочки

Добрый день, у меня ребенок 9,5 мес, не ест пюрешки вообще, кашу тоже не ест - три ложки максимум, как приучить? И что делать с кусочками? Сегодня первый раз дала паровую брокколи размером с пару рисин - дочь съела два кусочка и рот на замок. Как вводить этот прикорм вообще??? На ГВ ребенок.

Нам 9 месяцев, тоже на ГВ, плохо ест и пюрешки и каши, кусочки не даю пока, картошку вилкой размятую пыталась дать, выплёвывает.
Лучше всего морковное и тыквенное пюре ест, хоть его...
Когда болела ГВ прекращала на две недели, лучше дело пошло, как ГВ снова начала и прикорм хуже стал

Предлагайте, сажайте с собой за стол, когда сами садитесь есть, давайте в руку ложку/вилку и все получится. До года роль прикорма вспомогательных, познакомить ребёнка с новой едой, основная еда молоко или смесь.
У меня младшая от банок с самого начала плевалась, до семи месяцев только гв, потом с общего стола.

Чем позже прикорм тем тяжелее. Из своей тарелки предлагайте

Почитайте про BLW, baby lead weaning, или самоприкорм по-русски. В инстаграме эти теги посмотрите, что можно и в какой форме предлагать детям.
Сразу даются кусочки, безопасные для ребенка, большой выбор продуктов предлагается, совместные приемы пищи, никаких уговоров, давления, насилия, кормления с мультами, песнями и отвлечением. Ребенку дается свобода, возможность трогать еду, свинячить тоже конечно на первых порах) изучать её.
Идеальная система, ну моему зашла по крайней мере на отлично.

Я сразу кусочки даю, разве что первой дочке что-то там блендерила. А так максимум вилкой размять.

Аноним 257: дочь съела два кусочка и рот на замок

И достаточно ей,значит.

Стужа: сажайте с собой за стол, когда сами садитесь есть

+1
Села есть и ребенка рядом. Вот как раз месяцев в 9 он стал проявлять интерес к тому что ем , ну я и давала кусочек моркови, кусочек тыквы, щепотка рисинок ну и т.д

Рот закрывает-не даю, значит. Каши вот он не любит тоже, ну и не предлагаю. Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы