Сон ребёнка

Добрый день. Подскажите милые. Вроде как второй ребёнок, многое знаю, но с ней какие-то непонятки у меня. До месяца укладывалась прям отлично. Поела и спать(мы на ив). Сейчас просто ад, глазюки свои пузырит, то плачет, и не спит. Ладно днем но в ночь по три часа укладываемся. Как у вас было, и что вы делали?

Katerina505,
Ой, вот тоже самое начала в половину 10го укладывать и закончила пол12 сколько вам?

Katerina505,
Третий ребенок, не спит и не надо

Katerina505,
А как бодроствование проводите? Достаточно ли оно ребенку? Моему 3,5 месяца, может не спать до 4х часов подряд, покушает и дальше гулять. И хоть что с ним делай, не уснет, если не захочет. Все вокруг твердят, что маленький ещё столько бодровствовать, но он не плачет, не капризничает, наоборот играет, разговаривает, смеётся. Зато если начать укладывать раньше времени, то истерика и слезы. Но может и через час захотеть, как такового четкого режима пока нет. У нас другая проблема: мы на ГВ, и засыпаем с грудью во рту, и потом маму не отпускаем по часу

Evgeniya_93,
У нас тоже так, но мы спим до 11 утра, наверное высыпается, проблема бывает например в 9.30 вечера укладываю, сосет до 10, и все потом открывает глаза, и до 11 или 12 не спит,начинаю качать дак психует

Наташа1991,
Вот вот. Так же было. Я психанула и перестала рано укладывать. Щас 3-3,5 часа вечером бодрствует и на ночь в 22-23 часа укладывается. И встаёт в 10 утра.

Evgeniya_93, а ск вашему малышу?

А зачем рано укладывать по 3 часа? Сразу в 23.00 нельзя уложить? С обоими не заморачивалась за режим: на титьку, кино, сижу себе с мужем хоть до двух ночи. Завтра не к стану же в 6 утра - чего так убиваться-то за режим? Тем более результата нет

Видно по ребенку, когда хочет спать, а когда - нет. У меня двое погодки, первый ребенок спать ложился в 20.00, даже если в 19.00 проснулся, но у нас гв было, титьку сунула и спит. А младшая ела только из бутылочки, спать ложила когда действительно уже видно, что хочет.

Если ребёнок перегулял, его и не уложишь. Наш по 5 часов не спал, пока я не взялась за ум и не стала четко отслеживать время. Смотрите нормы сна и бодрствования по вашему возрасту и за какое-то время перед укладыванием приглушайте свет, выключайте ТВ и т.д. Вообще хорошо соблюдать ритуалы на укладывание.

Наташа1593: ск вашему малышу?

Там писала, что 3.5 месяца. Сейчас уже 4

Аноним 76: Смотрите нормы сна и бодрствования ну вот я отслеживала одно время. И толку ноль было. И я, и ребенок нанервничаемся, а потом он спокойно засыпал, когда захотел. Хорошо, что у кого-то получается режим по этим нормам выстраивать, но это не наш случай. Больше признаки усталости помогают. Смотрю, что глаза трет, хныкать начинает, тогда и укладаваю

Evgeniya_93,
Пробовали ритуалы и ассоциации? Я долго не решалась начать делать это все мне казалось фигня, хочет спать уснёт 😀. Но когда уже ребёнку было почти 6 месяцев у нас терпение лопнуло. Я после третьего вечернего сна дома создаю атмосферу спокойствия, свет не яркий, громкость убавлена, все что может перевозбуждать ребёнка стараюсь не делать, потом минут за 30 до сна начинаю умывать, кормить, кладу малышку, рядом игрушку зайчика няню, включаю сказки или белый шум на нем, без света лежим, засыпаем. Конечно это не сразу так чудесно было, но сейчас я уже так не мучаюсь. Может кто то скажет переросла, но мне кажется что я сама стала уверенна в своих действиях и ребёнку от этого спокойно

ВарюшинаМама,
Если под ритуалами имеете ввиду определенная последовательность действий ежедневно, то это у нас есть. Единственное, что самозасыпанию он не обучен. И все затемнения, тишина, спокойное ВБ тоже есть. Просто если он не выгуляет свои часы перед сном, и усыпить его по табличным нормам, то может поспать 20-30-40 минут, потом проснуться и ещё какое-то время "догуливать". Даже нормальные консультанты по сну говорят, что таблички - это условная помощь маме в выстраивании режима, но каждый ребенок индивидуален и может устанавливать свой режим. Вот я когда забила на таблички, смотрела по нему, сначала все в разнобой было, но сейчас уже примерно выстроился режим. Не прям супер точный, может варьироваться в зависимости от длительности дневных снов, но обычно колеблется в районе получаса. Я все таки придерживаюсь мнения, что надо смотреть по ребенку. А если мама не справляется сама, то уже просить помощи у опытных людей, может помогут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы