Тема закрыта

Причина: 0

Волоски на спине

Девочки, слышала, что из-за волосков на спине, дети не спят по ночам. Кто сталкивался с такой проблемой и как от неё избавиться.

это наз-ся кочерка :( проверьте сначла есть она у вас или нет, после купания на спинку молочком своим капните и растерите, если они появятся, значит нужно выводить, если спинка будет чистая, то всё ок

а чем выводить-то?

точно не знаю, поюзайте поиск, да и не заморачивайтесь пока, вдруг спинка чистая

а что ребенок когда лежит на спинке выгибается?

Бож мой, до сих пор люди верят в бабушкины бредни. %O

а что ребенок когда лежит на спинке выгибается?

нет

Бож мой, до сих пор люди верят в бабушкины бредни

:D

ага, и всё еще выводят эти волоски, видимо в бреду им кажется, что они их видят

\~Margo\~
ага, и всё еще выводят эти волоски, видимо в бреду им кажется, что они их видят

А еще некоторые до сих пор чертей в бане видят и гоняют их оттуда. ;)

автору: почитайте, уже обсуждалось.

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=101985Сообщение было изменено пользователем 06-10-2008 в 13:08

Такая же ерунда как и про то, что ребенка надо туго пеленать, чтобы ножки выпрямить У кого на спите, у нас вот на ушах были волосики, сейчас пропали уже, кто-то вообще весь волосатый рождается... У нас тоже не спал по ночам, перепутал день с ночью, у кого-то из-за коликов....

Сюрпрайз
Бож мой, до сих пор люди верят в бабушкины бредни.

в бабушкины нет, а вто что сама видела и выводила , да %)

Сюрпрайз
А еще некоторые до сих пор чертей в бане видят и гоняют их оттуда.

курнули видать слихвой...

Инкогнита
У кого на спите, у нас вот на ушах были волосики, сейчас пропали уже, кто-то вообще весь волосатый рождается...

это вы про пушок говорите!
девущки, кочергу(щитинку) не видно!!! она выходит, только на распаренное тело и в ванной у моих не вышла, а только в бане...( у дочи 3 раза выводили, а у сына 5 раз)))
потом я начала спать спокойно и дети тоже. ;)

Всем спасибо! :)

у моего сынишки вся спина черная, ноги и плечики, в эти выходные ездили в баню, начали выводить, говорят, что чем раньше, тем лучше...а то потом невыносимо будет и ему и родителям, волосики будут грубые и впиваться будут в кожу

Ultraмама
кочергу(щитинку) не видно!!!

т.е. то, что у него спина черными волосками покрыта, а на голове светлые - это не щетинка? я подумала, что щетинка, повезли к знающим людям в баню и они мне тоже сказали, что щетинка и достаточно много, надо скорее выводить., а вы как часто в баню ходили, можно ежедневно? или ребенку наверное тяжело в бане будет каждый день?

ТаняП

да бред все это!мы не выводили ничего и все у нас нормально! Вот почитайте!

«Кочерга» или щетинка младенцев.

После того, как исчезает физиологическая эритема (покраснение кожи) у некоторых новорожденных отмечается обильное шелушение кожи. При этом тело ребенка покрыто как бы плотной коркой, состоящей из отшелушенных клеток кожи, волосков, секрета сальных желез. Это и есть "щетинка". Достаточно провести по спинке вверх и вниз, как под ладонью ощущается как бы очень мелкая щеточка. Ее можно устранить, намазав спинку жирным кремом, спустя некоторое время – смыть. Либо после купания смазывать спинку кремом или грудным молоком. При своевременном купании младенца «щетинка» бывает редко. Она НЕ доставляет ребенку никаких неприятных ощущений. Чаще всего, ребенок с 2-3 недель плачет и выгибается, лежа на спине, из-за младенческих коликов, это волнение ошибочно принимается за беспокойство от «щетинки».

Однако есть и исключения, об этом интересно узнать тем, кто считает «кочергу» абсолютной выдумкой. У некоторых детей на спине, плечах, поясничной области с рождения растут густые и длинные пучковые волосы. В возрасте 7-8 месяцев волосы исчезают, но до этого они причиняют детям беспокойство, скатываются там, скапливая пыль - выделения сальных и потовых желез. "Латышки", как их еще называют, увеличиваются в размерах, подсыхают и становятся достаточно грубыми, что раздражает нежную кожу ребенка. Они беспокоят ребенка не столько потому, что "впиваются" в кожу, а потому, что при движении волосики натягиваются, вырываются нередко с корнем. Это очень неприятные ощущения. Но эту «кочергу» видно невооруженным взглядом, она выглядит как темные комочки и убирается теми же методами: ежедневным купанием, смазыванием кожи кремом или грудным молоком (волоски расклеиваются). И это крайне редкое явление.

Alenka08
тяжело в бане будет каждый день? мы каждый день ходили ей нравиться!

какие мутанты рожда.тся...

щетина растет... пятки хитином не покрываются??? :D

Alenka08
у моего сынишки вся спина черная, ноги и плечики

да мы видимо по аватару...

Alenka08
т.е. то, что у него спина черными волосками покрыта, а на голове светлые - это не щетинка?

нет

Alenka08
вы как часто в баню ходили, можно ежедневно? или ребенку наверное тяжело в бане будет каждый день?

каждый день, но последние два раза через день (Смотрели по состоянию ребенка)))

Маленькая королева
Однако есть и исключения, об этом интересно узнать тем, кто считает «кочергу» абсолютной выдумкой. У некоторых детей на спине, плечах, поясничной области с рождения растут густые и длинные пучковые волосы.

девочки когда я шла в баню, то с усмешкой смотрела на бабушек, которые мою дочь настраивали на процедури, типа ну давате..давайте, докажите мне, где эти ваши волосики,...
первый раз я ничего не поняла, человек знающий был , выводила быстро (хоть и три дня)) короче я не поверила, хотя дочь стала спать лучше...
а вот с сыном пошла делать сама со свекровью, вощим намучили пацана, притащили через пол часа домой и щипчиками выдергивала, то что там на вылезало (жуть))) у мужиков наших глаза на лоб лезли....
пришлось опять звать ту бабульку и опять она нам выводила...

у меня у дочки тож была такая проблема мы выводили так: распарили в ванной а потоом своим молочком натерли плечики, брала бородинский хлеб мякиш и катали по молоку и в реальности вылазили Черные как щетина волосы и потоом дочка спала спокойней, А ТО ЧТО КТО ТО НЕ ВЕРИТ В ЭТО И ГОВОРИТ ЧТО ЭТО БРЕХНЯ ВСЕ- ОНИ ПРОСТО НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ С ЭТИМ!!!!!!! ПОПРОБУЙТЕ -ПОМОЖЕТ!!!!!

у меня у дочки тож была такая проблема мы выводили так: распарили в ванной а потоом своим молочком натерли плечики, брала бородинский хлеб мякиш и катали по молоку и в реальности вылазили Черные как щетина волосы и потоом дочка спала спокойней, А ТО ЧТО КТО ТО НЕ ВЕРИТ В ЭТО И ГОВОРИТ ЧТО ЭТО БРЕХНЯ ВСЕ- ОНИ ПРОСТО НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ С ЭТИМ!!!!!!! ПОПРОБУЙТЕ -ПОМОЖЕТ!!!!!

Дак моя тоже кряхтела и выгибалась, и ерзала на спине, тоже хотела выводить, но передумала, прошло 1,5 месяца и нормально все, ребенок перестал выгибаться и ерзать.

Ultraмама
это вы про пушок говорите!
девущки, кочергу(щитинку) не видно!!! она выходит, только на распаренное тело

Ага, этот пушок скатывается в маленькие черные жгутики, вот вам и кочерга

Lapka manzanilla

Тифани
А ТО ЧТО КТО ТО НЕ ВЕРИТ В ЭТО И ГОВОРИТ ЧТО ЭТО БРЕХНЯ ВСЕ- ОНИ ПРОСТО НЕ СТАЛКИВАЛИСЬ С ЭТИМ!!!!!!! ПОПРОБУЙТЕ -ПОМОЖЕТ!!!!!

попробуйте сделать эпиляцию маленькому беззащитному младенцу, издевательство какое-то %)

Маленькая королева

+100000000

Crown
Ага, этот пушок скатывается в маленькие черные жгутики, вот вам и кочерга
мыть просто ребенка хорошо надо и не будет никакой кочерги!

Alenka08
у моего сынишки вся спина черная, ноги и плечики, в эти выходные ездили в баню, начали выводить, говорят, что чем раньше, тем лучше...

в других странах, видимо... да какой тут - странах. на европейской территории россии люди знать не знали, что такое кочерга-щетинка... так и мучаются детишки с огромными чёрными волосами

S-Ulia
так и мучаются детишки с огромными чёрными волосами

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы