Как переселить в кроватку?

С рождения дочь спала в кроватке, засыпала в ней, затем она начала засыпать на груди, потом висеть на ней всю ночь и , чтобы не скакать туда-сюда пришлось папу переселить на диван, а дочь на его место. Ребенок засыпал и днём и ночью только на груди и использовал её вместо соски, так что мне всё время приходилось лежать около неё.
Потом мы все заболели ковидом, мне прописали лекарства не совместимые с ГВ и пришлось ребенка перевести на смесь. ( На две недели) Проблему с засыпанием решил папа ( со мной дочь истерика и требовала грудь) , он был на больничном и сначала укачивал её в коляске, потом перекладывали в кроватку и так она у него спала. При сильном плаче он опять успокаивал её в коляске.
Больничный у папы заканчивается скоро. Я пробовала днём повторять папины манипуляции, но дочь отказывается засыпать таким способом у меня, встаёт, плачет и хватает за грудь. Приходится днём, когда папа уходит на процедуры опять укладывать с грудью во рту.
Посоветуйте опытные мамочки, как уйти от этого? Я теперь понимаю, что ребенок может спать без груди. Но почему она у меня не спит так? Молоко в груди пахнет? Как её отучить спать на тите?

Сколько ребёнку?

Ребенок ассроциирует вас с грудью

Попробуйте соску вместо груди давать, от соски проще будет отучить

мы гв как 5 лет назад свернули, вот дочь до сих пор со мной спит, а на след год уже в школу не хочет к себе в комнату, до этого хоть я её укладывала, а она ночью прибегала к нам, дак сейчас с появлением второго ребёнка, они вдвоём выселили папу в гостинную

Аноним 197,
У меня двое и мой опыт про сон на груди такой: ребёнок спать без груди может, отучит его просто - не давать грудь. Но без груди, особенно первое время, очень сложно ( поэтому подумайте, готовы ли вы. Ну и возраст очень важен, до года, имхо, ночной сон очень не стабильный, хоть с грудью, хоть без. А после года можно и не кормить ночами, я младшую, которая спит со мной в одной кровати, ночью не кормлю, хотя засыпает она на груди, просто не даю ночью грудь, говорю что "титя спит", она немного похнычет и спит дальше.

Аноним 776: Сколько ребёнку?

9 месяцев

Бесинка: Попробуйте соску вместо груди давать, от соски проще будет отучить

Не берёт соски вообще, пробовали, разные покупала

Аноним 197,
Я двоим детям покупала некрупные, но чтоб обнимать удобно было, легкостирающиеся мягкие игрушки и давала им имена. Объясняла, что это твой друг, но играть можно только в кроватке. А кроватка, это домик для сна.
Первый раз, чтобы не таскал по квартире, в целях гигиены, а потом получилось, что у ребенка закрепилось, что игрушка, это ко сну. Когда говорить стали, стали проситься в кроватку сами. Привыкли, что доставать нельзя, прибегали постарше новости рассказывать им сквозь прутья, делиться чем-нибудь.

Сейчас младший просыпается и что-то шепчет все время своему другу,я в видеоняню слышу )))
Купаем в стиралке, ждёт бегает,что высохнет и охотно идёт в кровать.

Мои спали на руках пока кормила, поэтому последнего в 1,1 на искусственное перевела, постепенно. Причем в год 5-6 кормлений было, при отсутствии ночных,спали всю ночь. Задолбалась очень. Соски тоже не признавали, пальцы правда сосут,как под копирку.

Удачи Вам и терпения!

А как из маленькой кроватки перевести спать в большую в детскую? Ноги уже торчат, места нет. 4 года. Не хотят спать в детской. По бокам нашей с мужем кровати стоят 2 мелкие кроватки.

Аноним 197: 9 месяцев

Пусть на груди спит, рано, надо ребенку грудь, так легче и спокойнее

Аноним 197: Приходится днём, когда папа уходит на процедуры опять укладывать с грудью во рту.

А лекарства, несовместимые с гв разве не закончили уже принимать?

Аноним 197: теперь понимаю, что ребенок может спать без груди. Но

Так спору нет, может. Но обычно, для такой экзекуции есть веские причины. Не моё, конечно, дело, какие у вас, просто жалко малыша.

Анонимная я,
Закончила принимать.
Вот с папой ребенок спит спокойно, просыпается 1-2 раза покушать, а со мной постоянно просыпается, грудь в рот засунуть надо, в итоге и она плохо спит и я почти не сплю.

Аноним 197,
У ребёнка 9 мес. грудь - это не только "покушать".
А в чем смысл ребёнку спать с папой и носить на кормление вам?
От того и нервничает ребёнок, и спит плохо, грудь то дают, то не дают. Для ребёнка сосание - это безопасность.
Наличие предсказуемых сценариев (правил) - это безопасность.
Ну и отлучение в 9 мес. - это не физиологично. Но если уж решили (не моё дело, почему), отлучать, нужно быть последовательной. А то то дам, то не дам, а чего это он не спит. У него весь мир с ног на голову переворачивается.

Аноним 197: мне прописали лекарства не совместимые с ГВ

Да любые лекарства не совместимы с гв и нельзя детям по возрасту, знаете как недоношенных выхаживают? Круглые сутки и каждый прием пищи стопка таблеток,в том числе и антибиотики, и все их нельзя по возрасту, еще и полунаркотик кофеин колят в вену, мне маме тоже антибиотик 7 дней кололи и молоком своим я кормила, нормальный ребенок вырос, третьей ноги и руки не выросло. Че вы там трясетесь? И себе нервы треплите и ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы