Тема закрыта

Причина: 0

месяц ребенку

девочки раскажите как вы кашу (месяц реденку) делали.

kesi
кашу

для еды? или типа парздник такой?
если первое, то до сих пор не едим :D если второе, то мы в три месяца праздновали.

Jil
или типа парздник такой

типа праздник такой

никак

Jil
или типа парздник такой?

Блин, я и забыла уже. Привыкла к битвам на почве еды.
Обычный стол у нас был и сварила я гречку. Все по ложке съели

мы тоже не делали кашу

Sumasbrodka
Обычный стол

праздничный, это же только повод лишний родственникам собраться, не хотите не делайте

Танита
Sumasbrodka
Обычный стол
праздничный

ну да :) Обычный праздничный стол плюс греча

Мы делали кашу! Приготовила на стол вкуснятины(салатики, закуски, горячее и пивко), позвала гостей - были только мои друзья и то немного, незачем толпу собирать. Посидели очень хорошо!

Мы тоже кашу не делали, решили когда ребенок будет постарше, тогда пригласим всех.

Вам лишний раз повод нужен для сборищ? зачем вам это - придут люди, притащат с собой разных бактерий - а у вас ляле то всего месяц! успеете еще!

Мы не делали никакой каши... Ваще откуда этот праздник КАША??? Поидее КАШУ делают на первый зубик, когда можно малышу есть ложкой...Вот эта каша!!! А в месяц народ в дом звать помоему это бред!!!

Мы делали, закуски всякие ,а кашу готовила -пшенка с тыквой и со свливками,очень вкусная, даже не едоки каши по 2 тарелки намахнули

Молодая мама
А в месяц народ в дом звать помоему это бред!!!

так не зовите

Молодая мама
Поидее КАШУ делают на первый зубик,

По идее, каждый понимает эту традицию, как хочет. Ибо существует она только на Урале, и к единому мнению, когда, как и - главное - зачем, жители нашего региона до сих пор не пришли. :)

у нас родственнички приперлись, посидели, выпили и по домам. никакую кашу я не варила. я их не звала. считаю, что в месяц ребенку не нужны никакие посиделки. мы просидели в другой комнате почти все время))))

Яблоко
что в месяц ребенку не нужны никакие посиделки и маме тоже

Маленькая королева
и маме тоже

маме особенно.

Маленькая королева
и маме тоже

ну не обобщайте,я рада была видеть своих друзей, т.к соскучилась и хоть какая-то разрядка и смена экспозиции

Молодая мама
Ваще откуда этот праздник КАША??? Поидее КАШУ делают на первый зубик, когда можно малышу есть ложкой...Вот эта каша!!! А в месяц народ в дом звать помоему это бред!!!

мы делали нее столько кашу, сколько крестины, сначала покрестили, потом за столом собрались, но по сути та же самая каша получилась

полезное с сприятным - соберите родню в кафе, пусть все подарки папе вручат (если уж так надо енту кашу), можно фотки малыша принести... а в меню пусть будет каша.. сейчас по-моему все что угодно приготовят, лишь бы была оплата... а собирать кучу разных бактерий и заразок дома - да ну... но это имхо...

Так как друзей и родственников у нас очень много, кашу делали несколько раз для разных компаний. Подарки нам очень хорошие подарили. Первый раз позвали гостей, когда ребенку было 2мес. Стол делали праздничный, но без всяких изощрений. Кашу делали гречневую (в книге про русские традиции прочитала, что именно гречневую кашу раньше на стол подавали) с гуляшом. Быстро и вкусно. Тем более все гости понимают, что сейчас для вас главное ребенок и время у плиты стоять нет.

радистка Cat
а собирать кучу разных бактерий и заразок дома - да ну...

как же за границей родственники все приходят прямо в палату после родов,дарят цветы,лапают ребенка....

Мы кашу не делали. :) Хотя я очень хотела, но мои нетерпеливые родственники и друзья, как всегда всё испортили и не дождавшись даже месяца, начали шляться с подарками раньше... Ну мама, сестра и подружка, понятно - помогали мне очень первые дни и пол помыть и еду приготовить. Папа и мужа родственники приехали - тихонько посмотрели на спящую и им хватило. А с мужем общие друзья приперлись с пивом и опять же тихонько посидели на кухне.
Поэтому, когда нам исполнился месяц все уже нас поздравили и отметили это славное дело. И кашу я решила не делать. Хотя на этом портале www.solnet.ee - нашла несколько очень интересных идей.

А мы заказывали беседку на Уктусе. Жарили мяско, а ребенок все это время проспал в коляски. Очень удобно и мама спокойна и к ребенку не лезут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы