Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с засыпнаием.

Нам 9 мес., засыпаем просто ужас, раньше полежит со мной, попьет из бутылочки, отвернется и спит, потом стал еще ползать по мне, то так приляжет, то эдак, пока сон не настигнет. А теперь по несколько раз укладываться ходим, попьет и встает, причем видно, что спать хочет, конючит, орет, а спать не в какую... я потом уже его начала в кроватке оставлять, а сама выхожу минутки на 2-3, он такую истерику устраивает, зато прихожу - попьет и спать. Это что ритуал такой что-ли истерить перед сном? У меня уже терпения не хватает, за последнее время вообще дня 3 мы просто спали один раз в день, причем максимум 1,5 часа.
Девченки, может у кого-нибудь подобная ситуация бывала?

Ольчик
такую истерику устраивает, зато прихожу - попьет и спать

типичное поведение уставшего ребенка, котороый перевозбудился так, что успопоиться сам уже не может

обратите внимание на то, что именно вы делаете перед сном, во что играете
может имеет смысл за час - полчаса до сна перейти на тихие игры, успокоиться, не скакать

Так пробывали уже, никаких шумных игр, просто лежу с ним, он ползает, разговаривает, похожу с ним, песенки попою, думаю, ну сейчас заснет, так нет, нифига. Я знаю, что он перевозбуждается, иногда, сам бесится начинает, не сидит.

для нас это давно привычно, только нас титя выручает, перешли как раз на один сон днем в 9 мес., тоже 1-1,5 спит,
мы теперь хоть на картинки в книгах глядим, когда умотаемся, а раньше выкидывал книгу %)

я просто как мама гиперактивного товарища знаю, что если он перевозбудится, то ни за что не заснет, поэтому по вечерам и днем перед сном - никаких бродилок, скакалок и проч шумелок
только чтение книжек, рисование (но вы еще маленькие), титьку в зубы - тогда:)

Так мы уже не на грудном вскармливании

%) наш вариант
мой вообще искусственник

честно - иногда, когда сильно "разгуляется", помогало пеленание: он так быстрее успокаивался
только - без крайностей:) ладно:)

и еще - рано вы на одноразовый сон перешли, вы уже ходите?
Тось стал спать один раз в день, когда ходить начал - было таааак все интересно, что и поспать некогда:)

может имеет смысл предлагать самой - а не поспать бы вам, молодой человек:)

Мы ходим только с поддержкой или держась за что-нибудь, и, действительно, уж больно все интересно, так когда он себя нормально ведет, я не престаю со сном, но бывает когда просто капризулит и все. Так я и предлагаю поспать ему, теперь несколько раз ложиться это уже норма для нас. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы